?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Акелла-Путин промахнулся - Болото или Эволюционный Марш сыграет на этом?
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Проханов:
"Патриотическая интеллигенция, мечтая о России как о стране справедливости, ожидая от государства устранения разъедающих страну недугов и язв, начинает роптать. Теряет веру и надежду, отдаляется от Путина...
Либеральная интеллигенция, напротив, оживает, набирает силы, складывается в мощный пучок энергии, стремясь прожечь этим пучком кремлёвские стены и спалить укрывшегося за ними правителя.
И сегодняшний интеллигент-патриот переживает мучительное время. Он стоит перед великим искушением отвернуться от нынешнего государства, слиться с теми, кто готов подрубить и срезать кремлёвские башни"
http://zavtra.ru/blogs/vlastitel_i_mislitel_

1. Снижение рейтинга Путина открывает не просто новый политический сезон, но и новый политический этап правления Путина. Впервые Путин не смог дистанцироваться от непопулярных мер - его одобрение повышения пенсионного возраста (на "Прямой линии") в нарушение его прежнего обязательства ударило лично по нему - даже официальная статистика вынуждена признать, что его рейтинг понизился по этой причине:
https://evolution-march.livejournal.com/1751115.html

2. Утрата "сакральности" Путиным - это принципиально новая ситуация в политике. В этом есть и плюсы, и минусы. Рассмотрим их по принципу "Нет худа без добра", а не "Чем хуже, тем лучше" - в пику радикалам, молящимся на смуту (Калашников, Стрелков и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1444943.html

3. Теперь Путин уже не будет чувствовать себя уверенно настолько, чтобы игнорировать общественные протесты против его социально-экономического курса. Например, в той же пенсионной реформе он, скорее всего, сделает какие-то уступки, а может, даже и вовсе отложит её на какое-то время. Впрочем, это уже не отменит начала конца его "тефлоновости" - тут главное сделать первый шаг, и он уже сделан в массовых общественных настроениях. Поэтому заставить Путина сменить курс будет легче - особенно Эволюционному Маршу, поскольку ему навстречу Путин пойдёт гораздо легче и быстрее, чем своим врагам:
https://evolution-march.livejournal.com/1693966.html

4. Антипутинисты, увидев это ослабление Путина, воспрянут духом и усилят борьбу - и либералы (в том числе системные), и патриоты. Да и элиты (вплоть до силовых) уже не будут так гнуться перед Путиным - хорошо известно, что в России от холуйства до бунтарства всего один шаг.

5. Умеренные патриоты (которых большинство), увидев ослабление Путина и усиление радикалов, уже не смогут, как раньше, отговариваться тем, что, мол, всё стабильно, всё у Путина под контролем, не надо суетиться и т.д. То есть - и их тоже легче будет убедить в необходимости начать борьбу за смену курса во избежание дестабилизации страны и смуты.

6. Проханов правильно ставит вопрос о выборе, стоящем перед патриотами - но почему молчит о третьем варианте? Сам Бог велит сыграть на сложном положении Путина - принудить его к смене курса ради его же блага, а не как обычно:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Иначе перед патриотами три варианта с одним итогом ("Перестройка-2"):
а) Пойти на Болото-2 (измена Родине).
б) Пойти на Поклонную-2 (на фоне экономического кризиса и путинской "десакрализации" это не даст эффекта, как в 2012-м, а только ещё больше разозлит массы).
в) Отсиживаться по домам, не мешая падению Путина в надежде на "перехват власти потом" (пассивная измена Родине).

ВВП и ППВ

Что такое ВВП?
Это - как один в купе,
А другие в коридоре,
В лютом меж собой раздоре -
Кто приближен к "Самому",
Кто проклятья шлёт ему,
А в итоге зреет смута,
Но - всем пофиг почему-то...
Что такое ППВ?
Это - как толпа в СВ:
Люкс по форме, а на деле
Пассажиров поимели -
Мол, здоровье - в давке лишь!
Место без усилий - шиш!
Труд - дорога к долголетью!
Хорошо б ещё и плетью...
ВВП - бюджетный пресс.
ППВ - народный стресс.
В сумме - карачун в три шага:
Нищета - Майдан - Гаага...
ВВП, жить хочешь, а?
ППВ забудь тогда -
Глазьев справится с бюджетом
Не по западным советам!
Что? Не видишь ты угроз?
Не боишься под откос?
Ну, тогда мы меры примем,
А не то с тобою сгинем...
Силой вразумим тебя -
Кудрина в тебе гнобя
Эволюционным Маршем,
Став твоим - как братом старшим!

На смену крымскому консенсусу - или глазьевский, или майданный консенсус https://evolution-march.livejournal.com/1800442.html