?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Рациональное отношение к противоречивости Путина - к его плюсам и минусам
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Антипутинисты старательно "не замечают" положительных моментов в деятельности Путина, а если и вынуждены говорить об этом, то перевирают их в негатив ("зелёнолошадный патриотизм"). Например, Несмиян объясняет строительство крупных объектов (космодром, Крымский мост и т.д.) тем, что элитам нужны откаты с этих проектов для того, чтобы иметь финансовую базу для организации бантустанов после планируемого ими развала России:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
Путинские холуи так же старательно "не замечают" отрицательных моментов в деятельности Путина, а если и вынуждены говорить об этом, то перевирают их в позитив. Например, Фёдоров объясняет путинский негатив тем, что Путин вынужден маскироваться, как Штирлиц - мол, не он виноват в повышении пенсионного возраста, а народ, проголосовавший за "оккупационную конституцию":
https://evolution-march.livejournal.com/1751445.html

2. Причина - иррациональность русского мышления. Русский крайнизм - это презрение к Золотой Середине. Тут играет роль и поверхностность русского ума, о которой ещё академик Павлов говорил:
https://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Именно поэтому обе крайности не вникают в сущность путинской деятельности - поэтому и "не замечают" противоречивости Путина, благодаря которой он является меньшим злом по сравнению с последовательными либералами.

3. Суть политики Путина - в противоречиях между его либеральными убеждениями в экономике и страхом перед Гаагой. Либерализм либерализмом, а жить-то хочется - вот Путин и начал смену курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Но - непоследовательную и нерешительную по трём причинам:
а) Либеральные убеждения.
б) Либеральные элиты слишком сильны.
в) Патриоты слишком слабы, чтобы заставить Путина радикально сменить курс.

4. Я борюсь за рационализацию русского мышления, поэтому и создал концепцию Эволюционного Марша как рациональную смену курса - без смены власти, то есть, без смуты, малой ценой. Именно рациональность позволяет мне трезво оценивать деятельность Путина - видеть и негатив, и позитив. И не просто видеть, а понимать причину, которая позволяет играть на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

5. Более того, именно рациональность позволяет мне использовать и негатив, и позитив Путина в пользу концепции Эволюционного Марша:
а) Путинский негатив - это повод для призыва патриотов к мобилизации на борьбу за смену путинского курса (иначе страна рухнет в пропасть).
б) Путинский позитив - это доказательство того, что при Путине смена курса возможна, пусть и частичная (а больше пока и не нужно):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

6. А вот для крайнистов наоборот - путинские плюсы и минусы нужны им для отказа от борьбы за смену курса:
а) Путинский негатив - это повод для антипутинистов орать о том, что всё пропало и смута неизбежна (мол, нужно готовиться победить в ней, а не предотвращать её борьбой за смену курса).
в) Путинский позитив - это повод для путинских холуев орать о том, что Путин и так всё сделает, не нужно принуждать его к смене курса.
И то, и другое - работа на смуту, только у антипутинистов эта работа активная (они усугубляют путинские минусы нагнетанием смутьянских настроений), а у путинских холуев пассивная (они не мешают гибельному курсу Путина - оказывая хозяину медвежью услугу).
Поэтому я и говорю, что Первая и Вторая силы смыкаются, как обычно смыкаются крайности. Золотая Середина - это Третья сила в лице Эволюционного Марша (согласно моей классификации политических сил как тактик, а не тусовок):
https://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

Новое:
Патриоты, как один, осудили присвоение звания "Герой России" Кириенко - "не заметив", что это за работу в "Росатоме" (действительно успешную). Увидели только дефолт, сопредседательство в СПС и т.д. А правильно было бы вспомнить опыт СССР, где при награждении "Героем Советского Союза" учитывался не только подвиг, но и личность его совершившего. Поэтому награждали не всех героев. Так же надо и с Кириенко - да, молодец с "Росатомом", но поскольку либерал, ельцинист, дефолтник, да ещё и сайентолог, то "Героя России" недостоин.
То есть - и тут нужен взвешенный, рациональный, глубокий подход, иначе не патриотизм это, а всепропальская чернушная истерика.

Эволюционный Марш - лучший объединитель охранителей и радикалов https://evolution-march.livejournal.com/1794546.html
Ложь в информ-эпоху бессильна, а монополия на правду - у Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1795223.html
Как патриоты спалились на Скрипалях и почему Эволюционный Марш на такое не способен https://evolution-march.livejournal.com/1800876.html
Гаага-фактор и ЭМ-фактор как два ключа к Путину, охранителям и радикалам https://evolution-march.livejournal.com/1848050.html