?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Путин забил пенсионный автогол в ворота своей "сакральности"
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Навальный о митингах 1 июля:
"А еще хорошо, что митинги были четко антипутинскими. Не получается у Кремля в этот раз разыграть карту «царь добрый — бояре плохие». Народ этого наелся. Даже те, кто за Путина голосовал три месяца назад (а таких было вчера на улицах немало!), смеются и не верят в рассказы Пескова про то, как Путин работает с документами, рукопожатие крепкое, а про пенсионный грабеж ничего не слышал, это все Медведев. Это уже даже ВЦИОМ фиксирует"
https://navalny.com/p/5899/
"Ведомости" 29 июня:
"Уровень одобрения деятельности президента России резко упал на следующий же день после объявления правительства о повышении пенсионного возраста, сообщил ВЦИОМ. Если в день объявления, 14 июня, деятельность президента в целом одобряли 78% опрошенных, то уже 15 июня - всего 70,9%. Аналогичный рейтинг правительства упал не так сильно - с 48,4 до 44,6% за день.
В дальнейшем, по мере укрепления негативного фона вокруг пенсионной реформы, уровни одобрения институтов власти снизились еще больше и на 24 июня составили 64,4% для президента, 30,7% для премьера и 37,1% для правительства... Аналогичную картину дали замеры «Левада-центра» и ФОМа."

1. Итак, повышение пенсионного возраста уже бьёт по Путину - ещё даже не начавшись. Дистанцироваться от неё Путин уже не сможет - он поддержал её на "Прямой линии", нарушив своё обещание не делать этого. Да, судя по всему (официальные профсоюзы не просто так протестуют против пенсионной реформы) Путин планирует опять разыграть сценарий "Добрый царь и злые бояре" - пойти на какие-то уступки. Но проблему в корне это не решит - ведь тогда деньги для бюджета придётся брать в другом месте и опять за счёт населения.

2. Тем более, что многие уже не верят в сказку про доброго царя - это показала официальная статистика и антипутинские митинги 1 июля, которые были успешными несмотря на лето и футбол. То есть, Путин начал терять "сакральность" и "тефлоновость" - что пока ещё не очень заметно на фоне футбольной истерии.
Дальше будет ещё хуже - практически все активные политики планируют уличные протесты по этой теме. Например, КПРФ, "Левый фронт", НПСР и т.д. И при этом назревает их союз по болотному образцу - Болото-2:
https://evolution-march.livejournal.com/1750911.html

3. Единственный выход для Путина - это смена экономического курса, что даст возможность для пополнения бюджета не за счёт населения, а благодаря развитию экономики. Но на резкую смену курса Путин не решится, да и сил не хватит - поэтому нужен план Глазьева, тем более, что и его можно смягчить:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html

4. Но и этого может не хватить для того, чтобы Путин решился - поэтому нужен ещё и Эволюционный Марш как игра на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1748335.html
Актуальность и перспективность Эволюционного Марша доказывается тем, что Путин под страхом Гааги уже начал смену курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html

5. А для патриотов это единственный шанс для выхода из тупика лобового противостояния с Путиным - в этом положении они смогут быть только на подхвате у либералов, на самостоятельную роль у них сил не хватит. Поэтому они уже заигрывают с Навальным, хотя и "не любят" его (Удальцов, Стрелков, Болдырев, Калашников и т.д.).
Более того - даже путинские холуи Стариков, Кургинян и т.д. вне тактики Эволюционного Марша обречены на вспомогательную роль при Навальном:
https://evolution-march.livejournal.com/1749516.html
https://evolution-march.livejournal.com/1750373.html

6. Я писал на примере Кемерово и Волоколамска о том, что при нынешнем экономическом курсе достаточно малейшей искры для оранжево-революционного пожара:
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html
А ведь повышение пенсионного возраста - это большая искра. Именно с этого может начаться лавинообразный процесс массовой радикализации, которая смертельна не только для Путина, но и для России:
https://evolution-march.livejournal.com/1674496.html

Акелла-Путин промахнулся - Болото или Эволюционный Марш сыграет на этом? https://evolution-march.livejournal.com/1752677.html
"Пенсионный заговор" против Путина - есть, даже если его нет https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html


  • 1
А если посмотреть трезво, то чем так плоха реформа?

  • 1