?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Назначение Юмашева - пощёчина-подарок "зелёнолошадным" патриотам, а не народу
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Болдырев о назначении Юмашева советником Путина:
"Пощечина обществу по результатам выборов стала еще более демонстративно ослепительной и оскорбительной"
https://vk.com/yuri_boldyrev?w=wall-19071927_418288

1. Юмашев на самом деле все 18 лет правления Путина был при нём советником - его просто переназначили. Никакого влияния Юмашев не имеет - это чисто символическая должность. Во всяком случае у патриотов данных о влиятельности Юмашева нет. Но в истерике они тем не менее забились - как же упустить такой повод для того, чтобы погарцевать на белом коне антипутинизма!

2. Чуть раньше прошла информация противоположного характера:
"Россия за месяц вдвое сократила вложения в государственные облигации США... Банк России продал американских облигаций на 47,5 миллиарда долларов, и к 1 мая в ЦБ их осталось лишь на 48,7 миллиарда долларов... Еще в 2010 году вложения в данный финансовый инструмент были втрое больше и превышали 176 миллиардов долларов..."
Но об этом патриоты помалкивают - хотя это событие уже не символическое, а самое что ни на есть практическое. Именно этого требовали патриоты от Путина, но как только он это сделал - они отреагировали согласно известному анекдоту: "Какая смена курса - посмотри, какой у нас патриотизм крутой!":
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html

3. То есть, для патриотов символика важнее практики - что это, если не доказательство того, что для них понты важнее России:
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
Точно так же они "не замечают" и других подвижек в смене курса - например, горлопан-политикан Болдырев нагло критикует прагматика-промышленника Бабкина за то, что тот вынужден признать очевидные факты смены курса в сельхозмашиностроении:
https://evolution-march.livejournal.com/1731620.html

4. Но тогда о какой пощёчине Путина патриотическому обществу можно говорить? Наоборот - это подарок Путина "зелёнолошадным" патриотам, которые после этого ещё больше его возненавидели-возлюбили:
https://evolution-march.livejournal.com/1749043.html
А про пощёчину народу и речи быть не может - поскольку, повторяю, переназначение Юмашева чисто символическое. Так же, как и строительство "Ельцин-центра", из-за которого патриоты тоже бьются в истерике.

5. А впрочем, это можно считать пощёчиной патриотам, но только не в том смысле, как у Болдырева - ведь Путин сделал это в угоду либералам, которые весьма сильны. Чисто символически сделал, но всё-таки в угоду. А вот патриоты слабы - поэтому для них уступок Путин не делает. Да, Глазьева переназначил советником (патриоты этого, конечно, "не заметили") - но не в угоду патриотам, а из-за страха перед Гаагой пытается на всякий случай иметь под рукой запасные варианты экономического курса (тем более, что частично план Глазьева уже применяет в том же сельхозмашиностроении):
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html

6. А почему патриоты слабы? Потому что не хотят использовать роскошную возможность сыграть на сложном положении Путина (поскольку тогда придётся отказаться от понтов):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
То есть - сами виноваты в своём тупике, а значит, и эту пощёчмну, точнее, плевок, получили заслуженно. Но они даже этого понять не хотят - ведь тогда придётся провести работу над ошибками и принять тактику Эволюционного Марша. То ли дело - злобно-радостно биться в антипутинской истерике, плюя на интересы России, которой срочно нужна смена курса, а не патриотические понты...