?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Стариков за отставку Медведева, а Бабкин против - "Партия понтов" и "Партия Дела"
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Заявление стариковского ПВО:
"Президиум ЦК заявляет, что:
мы считаем предложенные изменения пенсионного законодательства недопустимыми, несущими в себе угрозу социальной стабильности и будущему нашего государства;
с сегодняшнего дня мы не просто в оппозиции к экономическому блоку правительства.
Мы требуем отставки правительства Медведева!"
https://nstarikov.livejournal.com/2385521.html

Бабкин:
"Владимир Владимирович не готов на данный момент изменить серьезно экономическую политику. Но позитив состоит в том, что эти вице-премьеры не являются носителями той самой гайдаровской теории. Правительство, насколько мы сейчас видим, получается не идеологизированным. До сих пор экономический блок был чисто гайдаровским. Сейчас не совсем. Это положительно"
https://sakhalinmedia.ru/news/703975/

1. Стариков - охранитель, а Бабкин - оппозиционер, который даже и на Болоте был. Почему же Стариков требует отставки медведевского правительства, а Бабкин готов с ним работать? Почему охранитель радикален, а оппозиционер компромиссен? Дело в том, что Стариков - политик, точнее, политикан, а Бабкин - человек реального производства. Для политикана главное - это понты, а для промышленника - дело. У них даже и названия партий весьма символически различаются в этом плане - "Партия Великое Отечество" и "Партия Дела".

2. Почему даже такое правительство может быть полезно для смены экономического курса? Потому что сегодня возможна только компромиссная смена курса - Путин не пойдёт на революцию сверху, поскольку он:
а) Либерал в экономике.
б) Либеральные элиты слишком сильны.
в) Патриоты слишком слабы, чтобы заставить Путина радикально сменить курс.

3. А вот частичную смену курса Путин уже начал - в том числе и в бабкинской отрасли (сельхозмашиностроение). Делает он это по причине страха перед Гаагой:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
То есть, на практике доказано, что компромиссная смена курса возможна. Но зачем тогда требовать отставки правительства, только что назначенного Путиным - понимая, что это бесперспективно?
"Оставка" Медведева: "революции сверху" не будет - даёшь полуглазьевский НЭП:
https://evolution-march.livejournal.com/1739214.html

4. Стариков знает о том, что частичная смена курса началась даже при ещё более либеральном правительстве, чем сейчас - но ради антимедведевских понтов готов лишить свою партию перспектив. Ведь навстречу радикалам Путин не пойдёт - даже если эти радикалы являются запутинцами.
Получается, что охранитель Стариков в одном ряду с радикалами, требующими отставки не только Медведева, но и Путина. И он, и они - понтярщики, лишь понты разные - антимедведевские и антипутинские.
Кстати, напоминаю, что Стариков - шестикратный антипутинист:
https://evolution-march.livejournal.com/1676612.html

5. О радикалах-антипутинистах я только что написал как о патриотах "зелёной лошади" ("какая смена курса - посмотрите, какой у нас патриотизм крутой!"):
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
Получается, что и Стариков тоже "зелёнолошадный" патриот, но только по отношению к Медведеву - старательно "не замечает", что при Медведеве возможна компромиссная смена курса.
Крайности сходятся - охранители смыкаются с радикалами, становясь частью Второй силы (смена курса со сменой власти). Формально - со сменой только правительства, а реально - и со сменой Путина, поскольку антимедведевские понты мешают реальной борьбе за смену курса и поэтому пассивно работают на смуту. Не говоря уже о том, что выдвижение таких невыполнимых требований к Путину работает на снижение его рейтинга ("не гонит Медведева - плюёт на народ!").

6. Я по-прежнему считаю, что Медведев - это пятая колонна, которая ведёт страну к экономической дестабилизации с целью свержения Путина. Но ведь и против пятой колонны тоже нужна гибкая тактика - с учётом того, что и сам Путин невольно во главе этой колонны:
https://evolution-march.livejournal.com/1737080.html
Не отставки правительства нужно требовать сегодня и не отмены повышения пенсионного возраста - а компромиссной смены курса согласно компромиссной тактике Эволюционного Марша (смена курса во благо Путину, а не против него):
https://evolution-march.livejournal.com/1748681.html
Понижать нужно планку смены курса, а не в понты играться:
http://evolution-march.livejournal.com/1656115.html

Новое:
Калашников в качестве представителя "Партии Дела" на митинге 18 июля требует отставки правительства:
https://www.facebook.com/rupormoscow/videos/2624496681108901/UzpfSTEwMDAwMDQ3MTY1NzU3NzoyNjcxNDk5NzQyODc1NzIx/?id=100000471657577&hc_ref=ARSU0dpybfnUBZ-3sPGyEEBGNja_18t4s2ioM-twfhhhgdW3Qc5RXMO_--cRvzyD1cI
И объясняет, зачем - ради краха системы и смуты:
"Новый кабинет - это в любом случае разрушение всей прежней Системы. Почему - всякий может догадаться":
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3557150.html

Новое-2:
Калашников (8.00):
"Меня спрашивают, почему ты призываешь 17 марта выйти... за отставку правительства... почему вы не чморите первое лицо? ... Зачем переть на пулемёты? Если сейчас поменять правительство... то гнилая система так начнёт ходуном ходить, что скоро последует и смена лиц в Кремле"
https://www.youtube.com/watch?v=jAMm6HHdshI
Это он так объясняет "хитрую" тактику Майданного Оргкомитета, в который входит и Удальцов-Таргамадзе:
https://evolution-march.livejournal.com/1806116.html
То есть, Стариков - в одном ряду с майдаунами...

Пенсионный возраст - три подхода как три политические силы https://evolution-march.livejournal.com/1750086.html
Почему раньше нужно было требовать отставки Медведева, а сейчас нельзя https://evolution-march.livejournal.com/1755680.html
Радикалам Глазьев нужен для смуты, а Эволюционному Маршу - для Развития https://evolution-march.livejournal.com/1764380.html
Кургинян переводит референдум с ППВ на отставку ВВП и бьёт по ВВП Медведевым https://evolution-march.livejournal.com/1767502.html
Сислибы натравливают Платошкина на Медведева, чтобы толкнуть Путина на фальстарт? https://evolution-march.livejournal.com/1820359.html
Стариков - трижды пособник бандеровщины или Охранительство - всегда измена https://evolution-march.livejournal.com/1857535.html