?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Антипутинисты любят Путина - потому что патриоты "зелёной лошади", а не России
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Я написал о том, что радикал-патриоты не хотят видеть в Путине ничего хорошего - по принципу анекдота "Смотри, какая у меня лошадь зелёная!":
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
Там я обратил внимание на то, что на самом деле такие патриоты любят Путина как спарринг-партнёра, необходимого им для демонстрации своей крутизны.

2. Аргументация:
а) Для них понты важнее России - иначе они давно бы уже ради страны пошли на компромиссы с Путиным как меньшим злом. Ведь они признают, что Путину грозит Гаага, но не хотят играть на этом - предпочитают оставаться в тупике:
https://evolution-march.livejournal.com/1745728.html
б) Если для них понты так важны (ради красивой позы некоторые готовы даже и в тюрьму сесть) - то, следовательно, они любят свои понты.
в) Если они любят свои понты - значит, они любят того, против кого эти понты направлены. То есть - Путина (ведь понты антипутинские).

3. То, что эта любовь выглядит как ненависть - не имеет значения. Ненависть - оборотная сторона любви, тут нет ничего нового. Известный принцип "Фу, противный!" в данном случае выглядит так - вполне искренне ненавидят Путина, но так и льнут, так и льнут к нему (встают и ложатся с Путиным в голове). "Если бы Путина не было, то его следовало бы выдумать" - без этого для таких патриотов жизнь потеряла бы смысл.

4. Результат (спасение России) им не нужен - они прекрасно понимают, что при Путине они останутся в тупике, а если элитам с опорой на Майдан удастся свергнуть Путина, то у патриотов не будет никаких шансов на перехват власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Им важен только процесс ненависти-любви к Путину - процесс красования перед обществом в роли "героических антипутинистов".

5. В конечном счёте логическая цепочка "любовь к понтам - любовь к Путину" замыкается на них самих. В итоге они больше всего любят самих себя - ведь именно для этого понты. Кто-то из них понимает это, а кто-то нет - какая разница? Важен только результат - "зелёнолошадный патриотизм" вместо настоящего. Сулакшин хорошо выразил их сущность на своём примере (длясебяшный патриотизм):
https://evolution-march.livejournal.com/1744277.html

6. В моём "Манифесте рационального патриотизма" говорится о том, что патриотизм - это служение Отечеству делами независимо от мотивации:
https://evolution-march.livejournal.com/1733346.html
То есть, Путин - вынужденный патриот (под страхом Гааги), а антипутинисты - вообще не патриоты, поскольку в политике они никакой пользы России не приносят (от их тупика какая польза?). А вот вред приносят реальный - на радость либералам подливая антипутинский бензин в назревающую смуту...

Страшно далеки от народа все, кроме Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1823505.html