Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Радикалы ищут ключевое звено - "не видя" плана Глазьева и тактики Эволюционного Марша

Удальцов, Калашников и Мухин:
https://www.youtube.com/watch?v=8Os5Lr5_GFQ

1. Они обсуждают тактику действий патриотов - Удальцов предлагает акцентировать на пенсионной реформе, Мухин - на независимости судей, а Калашников - обобщить требования в "Новом курсе". Мухин правильно сказал, что нужно выбрать то звено, которое вытащит всю цепь - аргументируя тем, что на всё сил не хватит, нужно их экономить, сосредоточившись на главном.

2. Но разве сегодня главное - это выборность судей или пенсионная реформа? Нет, конечно, при всей важности этих вопросов. Абсолютное большинство населения озабочено снижением уровня жизни, которое проистекает из экономического кризиса. Да и пенсионная проблема - лишь производная от экономических проблем. Поэтому ключевое звено сегодня - это смена экономического курса

3. Но бороться за смену экономического курса нужно опять-таки с учётом слабости патриотов. Нельзя требовать резкой смены курса - сил на это не хватит. Да и Путин не пойдёт на "экономическую революцию сверху" по причине своего либерального мышления в экономике и яростного сопротивления элит. Поэтому нужна компромиссная смена курса - то есть, план Глазьева:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html

4. Но даже и в этом случае сил у патриотов не хватит - нужна ещё и грамотная тактика борьбы. Эволюционный Марш - это игра на сложном положении Путина, которому нужна смена экономического курса во избежание Гааги (поэтому он её уже начал, что даёт патриотам шанс на выход из тупика):
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html

5. Путин не пойдёт навстречу требованиям патриотов по вопросам демократизации (в том числе и независимости судей) - поскольку это резко усилит радикалов и ослабит власть. Тем более, что Удальцов, Мухин, Калашников, Болдырев и многие другие радикалы - за союз с Навальным.
А вот по пенсионной реформе Путин может уступить - если найдутся другие источники пополнения госбюджета. План Глазьева как раз и даст такие источники - через подъём промышленности, прекращение вывоза капитала и т.д. То есть, пенсионный вопрос отдельно даже и рассматривать не стоит - нужно объяснить массам, что лишь реализация плана Глазьева отменит необходимость повышения пенсионного возраста.

6. Но разве радикалы согласятся с моей аргументацией? Они прекрасно понимают, что я прав - но антипутинские понты для них важнее России (знают, что в тупике, но лучше "героически" прозябать в нём, чем идти на "позорные "компромиссы с Путиным):
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
А вот умеренные патриоты (которых большинство) согласиться с идеей Эволюционного Марша могут - но им мешает косность русского мышления. Они в плену вечной русской дилеммы "Рабство или бунт?" - не зная о Третьей силе:
https://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

Анти-эволюционный марш
(На музыку "Марша авиаторов")

Мы рождены, чтоб Мордор сделать былью -
Чтоб лишь для нас в России был простор!
Нам Запад дал драконий нрав и крылья,
А вместо сердца - за морем оффшор!

Всё выше и выше, и выше
Места наши в "Форбсе" стремим!
И в каждом омоновце дышит
Спокойствием наш гоп-режим!

Зеваем мы от горьких слез народа,
Хохочем, глядя на его протест -
Три с половиной яростных урода
Строчат за манифестом манифест!

Всё ниже и ниже, и ниже
Страну опускаем мы в ночь!
Всё ближе и ближе, и ближе
Святой день, когда свалим прочь!

Одно лишь нас тревожным прессом давит -
Вдруг Путин курс кремлёвский подчинит
Тем, кто страну спасти его заставит
И этим от Гааги защитит?!

А впрочем, а впрочем, а впрочем
В манёврах народ слаб умом!
Опять мы его заморочим -
От спячки к бузе подтолкнём!

Пенсионный вопрос решится лишь планом Глазьева и Эволюционным Маршем https://evolution-march.livejournal.com/1748335.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments