Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Третья сила - рациональный "футбол", а Вторая - иррациональный "хоккей"

1. К открытию мундиаля-2018 я написал о параллелях между Эволюционным Маршем и футболом - акцентировав на рациональности футбола и иррациональности хоккея:
https://evolution-march.livejournal.com/1746767.html

2. На основе этой футбольно-хоккейной аналогии теперь можно сравнить Эволюционный Марш и патриотов-антипутинистов - Третью силу (смена курса без смены власти) и Вторую силу (смена курса со сменой власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
а) Третья сила - это рациональность, методичность и системность (компромиссная и поэтапная смена курса без смены власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Вторая сила - это иррациональная стихийность (скинуть Путина, а там авось как-нибудь перехватить власть у либералов, а страна вдруг да выживет в смуте - несмотря на то, что шансов на это нет):
https://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Рациональность - это футбол (есть время подумать), иррациональность - это хоккей (нет времени подумать). Смена курса без смены власти - это весь матч одним составом, а смена курса со сменой власти - это частые смены состава во время игры.
б) Третья сила - это рациональная игра на расколе во власти ("За Путина против Гааги"):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Вторая сила - это иррационально-лобовая атака на власть (эмоции превыше разума):
https://evolution-march.livejournal.com/1667804.html
В футболе есть время и место для методичной игры на ошибочной тактике соперника, а хоккей слишком стремителен и тесен для этого (можно успеть сыграть, в основном, лишь на сиюминутных ошибках).
в) Третья сила - это ясность, а Вторая сила - это мутность (радикалы постоянно скрывают нацеленность на захват власти - мол, об этом не рекомендуется говорить вслух, а также виляют по вопросу сотрудничества с либералами):
http://evolution-march.livejournal.com/1648818.html
Хоккей сложнее для восприятия, чем футбол - слишком тесная площадка, высокие скорости, так что и шайбу часто не видно. Да и силовая борьба мешает качеству игры - индивидуальному мастерству, тонким манёврам и т.д.
г) Третья сила - это наибольшие шансы на массовость (массы хотят перемен, но боятся смуты), а Вторая сила - в полном отстое, потому что власть давит радикалов на корню, да и массы научены горьким опытом:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Раньше в России хоккей был популярнее футбола (во времена СССР), а теперь наоборот - несмотря на плохую игру наших футболистов число болельщиков растёт. Во многом благодаря той самой наглядности (например, в хоккее скорости выросли настолько, что многим трудно уследить за нюансами игры).
д) Третья сила - это минимизация рисков для страны, власти и патриотов, а Вторая сила - максимизация (во время смуты русские мозги окончательно дуреют, а до смуты радикалов прессуют тем жёстче, чем они радикальнее):
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html
Футбол значительно безопаснее хоккея - запрещена силовая борьба, ниже скорости, больше места, мяч мягче шайбы и т.д.
е) Третья сила - это преобладание разума над эмоциями (преодоление негативного отношения к Путину), а Вторая сила - это антипутинские понты, которые превыше России:
https://evolution-march.livejournal.com/1745728.html
В известной песне есть такие слова "Трус не играет в хоккей!". Это яркая иллюстрация хоккейной понтовости.

3. Почему "хоккейная" Вторая сила ничего не может добиться? Потому что политическая ситуация сегодня "футбольная" - власть ведёт себя по отношению к оппозиции вполне рационально (кого-то давит, кого-то разводит, кого-то подкупает и т.д.). Ведь власть в целом ориентируется на Запад, поэтому так или иначе подвержена влиянию западного рационализма (вплоть до прямого вмешательства западных советников).
Лобовая атака патриотов на власть - это как хоккеисты второй лиги играли бы в коньках и с клюшками на футбольном поле по футбольным правилам против футболистов высшей лиги.
Только "футбольно-рациональный" Эволюционный Марш сможет сегодня заставить Путина сменить курс. Тем более, что Путин не до конца "футболист" - он тоже подвержен "хоккейным" понтам:
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
И меняет курс слишком медленно и непоследовательно - сам роет себе Гаагу:
https://evolution-march.livejournal.com/1737080.html
В этом плане весьма символично, что Путин играет на досуге в хоккей, а не в футбол - как бы невольно даёт понять, что "футбольно-рациональная" тактика патриотов по отношению к нему способна принести успех.

Может, хотя бы с помощью футбольно-хоккейной аналогии мне удастся убедить патриотов сменить тактику борьбы? Они же сущие дети - для них такие аналогии в самый раз...

Мундиаль-2018 как толчок к "футболизации" русского мышления https://evolution-march.livejournal.com/1747491.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments