?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Патриотов сплотит и выведет из тупика лишь образ будущего-минимум
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Сороковой - о создании "Сталинского полка":
https://www.youtube.com/watch?v=NGPQa0Mhcok

1. Сороковой - начальник штаба стрелковского К-25, нацеленного на объединение красных и белых патриотов. Создание организации "Сталинский полк" - это вбивание ещё одного клина между патриотами-сталинистами и патриотами-антисталинистами. Кстати, лидер К-25 в целом настроен против Сталина (с оговорками) - поэтому если и не открыто, то уж про себя-то наверняка осудит Сорокового за эту инициативу.
Просто удивительно, как упорно патриоты ищут мотивацию в прошлом - то "Сталинский полк", то "Монархическое движение" (Савельев) и т.д. Сколько уже коалиций развалилось из-за этого, но им никакие уроки не впрок. Главная причина патриотической междоусобицы - это отсутствие мобилизующей и объединяющей цели в будущем. Кроме этого - русская иррациональность, когда исторические и идеологические понты превыше необходимости сплотиться:
https://evolution-march.livejournal.com/1657065.html

2. Да, много появилось "образов будущего" - но ни один из них не сплотил и не увлёк патриотов. Причина в том, что эти образы - далёкого будущего, то есть, идеальной России. Поэтому в них есть множество экономических, социальных, идеологических и мировоззренческих положений, не устраивающих красных или белых. Чем фундаментальнее и подробнее образ будущего - тем больше он плодит разногласий. Люди легче идут на компромиссы по вопросам второстепенной важности.

3. На этом и нужно сыграть - я предлагаю разделить образы будущего на образы далёкого будущего и образы близкого будущего. Будущее-минимум и будущее-максимум. С будущим-максимумом всё уже понятно - множество вариантов, и конца спорам тут не видно. А вот с будущим-минимумом гораздо проще - ведь тут речь может пойти о внеидеологических и внеисторических категориях, по которым легче договориться.

4. Что сегодня главное для России? Отойти от экономической пропасти хотя бы на один шаг. План Глазьева - именно об этом. Более того - по мере необходимости даже и этот компромиссный план можно временно сократить во избежание яростного сопротивления элит и путинской инерционности в экономическом мышлении (полуглазьевский НЭП):
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html

5. Итак, образ ближайшего будущего - это Россия в двух шагах от экономической пропасти с движением от неё (сейчас она в одном шаге с движением к ней). План Глазьева одобряют и правые, и левые патриоты - за исключением радикалов, которых меньшинство. Только после первого шага можно будет обсудить следующие шаги - когда и у страны, и у патриотов появятся новые возможности. Не надо забегать вперёд, ведь кто хочет всего и сразу - не получает ничего (похоже, что "торопыги" таким образом просто дезертируют с фронта борьбы за план Глазьева):
https://evolution-march.livejournal.com/1656547.html
Кроме объединения, план Глазьева ещё и выведет патриотов из тупика лобового противостояния с властью:
https://evolution-march.livejournal.com/1614884.html
Но одного плана Глазьева мало - к нему нужна объединяющая и прорывная тактика Эволюционного Марша (не только "Что делать", но и "Как делать"):
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

6. Кстати, мой образ будущего-максимум - это Развитеизм:
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
В том числе, например - Натур-Общизм (общество Естественного Отбора - ни частной собственности, ни социальных гарантий и прочих видов паразитизма):
https://natur-socialism.livejournal.com/
Но спорить об этом сейчас рано - предлагаю только для ознакомления.

Крупновым нужна патриотическая Перестройка, а Путину и России - Перенастройка https://evolution-march.livejournal.com/1759950.html
Даёшь духовный мораторий - рационализм вместо идеологий! https://evolution-march.livejournal.com/1778263.html
Не болтовня о "долгом государстве", а смена курса ради государства завтрашнего: https://evolution-march.livejournal.com/1810357.html