Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Стариков играет на расколе во власти - но это показуха, а не Эволюционный Марш

Стариков:
"Простое повышение пенсионного возраста, без комплексного подхода к решению проблемы, приведет лишь к росту социальной напряженности в обществе и подрыву доверия к руководству страны. В условиях внешнего давления на Россию с целью изменить политику РФ, подбить часть элиты к измене президенту и государству, подобные «реформы» — это выстрел себе в ногу"
https://nstarikov.livejournal.com/2377294.html

1. Я только что писал о том, что всё больше патриотов (и охранителей, и радикалов) начинают вслед за мной говорить об актуальности для Путина и элит принципа "Спасение страны для спасения себя":
https://evolution-march.livejournal.com/1745728.html

2. Стариков тоже встал в этот ряд - но при этом пошёл дальше (кстати, об идее Эволюционного Марша он знает). Он уже не ограничивается констатацией сложного положения Путина - он уже пытается сыграть на этом с помощью интернет-митинга. То есть - хочет оказать давление на Путина с целью смягчения пенсионной реформы.

3. Но интернет-митинги - это слишком слабый инструмент влияния на власть:
а) Широкие массы и СМИ их не видят - в отличие от уличных митингов.
б) Власть они не беспокоят - можно просто игнорировать, а можно объяснить их массовость накрутками и прочими трюками. В отличие от уличных митингов, где массовость на виду.
в) На интернет-митингах нет присущего уличным митингам чувства общности ("чувства локтя"), которое заряжает особой энергетикой, влияющей и на власть, и на общество.
И т.д.

4. Тем не менее, Стариков сделал важный шаг к Эволюционному Маршу - от признания сложного положения Путина перешёл к игре на этом факторе. Осталось сделать ещё два шага:
а) Акцент на улицу - альтернативу Поклонной и Болоту-Майдану:
https://evolution-march.livejournal.com/1625098.html
б) Акцент на тактику "За Путина против Гааги" - данный интернет-митинг просто доносил до Путина суть ситуации ("выстрел себе в ногу"), а нужна активная позиция ("Не дадим Путину выстрелить себе в ногу!"). Только так можно привлечь массы, которые хотят благих перемен, но боятся не только идти против Путина, но даже и нейтрального отношения к нему. Нужно объяснить им, что настоящие запутинцы должны принуждать Путина к смене гибельного курса (прежде всего экономического):
https://evolution-march.livejournal.com/1693966.html

5. Но есть и ещё важный шаг - кадровая политика Эволюционного Марша не допускает членства радикалов и охранителей во избежание дискредитации идеи, перехвата инициативы и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1639784.html
Если Стариков примет тактику Эволюционного Марша - то кто ему поверит? Все будут думать, что это очередная кремлёвская разводка - как и стариковский "Антимайдан" (уже слитый Стариковым):
https://evolution-march.livejournal.com/1397400.html

6. Я решил эту проблему на примере Стрелкова ("внештатное участие"):
https://evolution-march.livejournal.com/1719265.html
К охранителям это тоже подходит - да, они менее опасны, чем радикалы, но всё-таки наиболее известные из них свою холуйско-провокаторскую репутацию уже не отмоют никогда (Стариков, Кургинян, Фёдоров и т.д.). А значит, они могут помешать достижению уличной массовости и вообще изгадить идею - многие после них даже и на настоящий Эволюционный Марш не пойдут...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments