?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Проханов - скатерть-самобраночный патриот или Халява как иррациональность
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Проханов:
"О чём русская мечта? ... Русский народ мечтал и продолжает мечтать о божественной справедливости, о благом устройстве земной жизни, о гармонии в отношениях между людьми: где сильный протягивает руку слабому,.. А скатерть-самобранка? Расстели её и появятся на ней все яства, все царские блюда... С этой мечтой мы обращаемся к богачам и толстосумам, хотим достучаться до их совести, до их оглохших сердец. Пусть поймут: всё, чем они владеют, всем этим они обязаны русскому народу, русским лесам, русским недрам...Не боюсь показаться наивным, веря в преображение этих жестоковыйных людей. Ибо у них нет выхода: либо снискать доверие народа и государства, либо опрометью бежать из страны туда, где их ждёт неизбежное разорение."
http://zavtra.ru/blogs/tcel_i_mechta

1. Русская мечта по Проханова - это мечта о халяве. О том, что власть повернётся лицом к народу только потому, что народ её об этом попросит (смена экономического курса - как царская еда на скатерти-самобранке). А ведь Проханов - не наивный человек, он давно в политике, прекрасно знает всё о нынешней российской власти - поэтому у него не может быть таких детских иллюзий. Так почему же он не поставит вопрос иначе - как народу принудить власть к смене курса?

2. При этом Проханов показывает ту самую политическую опытность - говоря о том, что под страхом санкций российские элиты должны спасать Россию, чтобы спастись самим с её помощью. Недавно об этом, кстати, и Бабкин говорил:
https://evolution-march.livejournal.com/1732983.html
А я поставил этот вопрос на "Прямой линии-2018":
https://evolution-march.livejournal.com/1744992.html

3. Именно под страхом Гааги Путин и начал смену курса в экономике:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Но - недостаточную и непоследовательную, а времени на такие реформы у России нет. Поэтому нужен ещё один фактор давления на Путина.

4. Такой фактор - это массово-уличное давление. Но улица нужна эволюционная - как альтернатива "Поклонной" и "Майдану":
https://evolution-march.livejournal.com/1625098.html
Иначе не будет ни массовости (радикалов давят в зародыше, да и массы их боятся), ни возможности уступок со стороны Путина (он не пойдёт навстречу радикалам).

5. Проханов лишний раз показывает иррациональность русского мышления (прикидывается наивным дурачком не будучи таковым) - вместо следования принципу причинно-следственной связи он уповает на "скатерть-самобранку", не требующую от патриотов массово-уличного давления на Путина. Главное усилие для патриотов в этом плане - это преодоление русской дури в себе и признание рационализма в вопросе смены курса (преодоление русских понтов):
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
Кстати, Бабкин, Крупнов и многие другие тоже ждут смены курса на "блюдечке с голубой каёмочкой":
https://evolution-march.livejournal.com/1736175.html
https://evolution-march.livejournal.com/1678543.html

6. Проханов считает патриотизм иррациональным понятием - хотя на самом деле патриотизм это закон Природы, то есть, тот самый сугубо рациональный принцип причинно-следственной связи (Третий закон Ньютона):
https://evolution-march.livejournal.com/1733346.html
Иррациональность заставляет Проханова шарахаться из крайности в крайность - то с либералами против Путина, то защищает Путина от них, не принуждая его к смене курса ("наивно" уповая на "скатерть-самобранку").
Впрочем, крайности сходятся, ведь охранители на самом деле - это пассивные революционеры (на примере "казаков против Навального" 5 мая-2018):
https://evolution-march.livejournal.com/1740300.html