Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Савельев тоже за игру на расколе во власти после Путина, но не при нём

Савельев (3.20):
"Сценарий выхода... - это постпутинская Россия. Она может возникнуть, только если эта псевдоэлита расколется и начнёт внутреннюю войну, и часть этой элиты попытается рационально решить вопрос собственной судьбы... и для этого сохранить страну.... Я ожидаю её появления, может, она уже как-то элементом сложилась, и тогда будет некий запрос на реальную политику... выделена некая делянка, где мнения, столкновения, дискуссии и т.д. Наблюдая со стороны, из своего закулисья, эти люди будут смотреть и рассчитывать - "да, вот это надо использовать".... Первый шаг - сожрать хотя бы половину или бОльшую часть олигархии, которую мы уже выносить не можем, и выделение сначала некой отдушины... потом эта среда начнёт разрастаться и подчинять себе те остатки олигархии, которые попробуют выжить"
https://www.youtube.com/watch?v=I87QsAbfNGA

1. Савельев повторяет за Калашниковым, Сивковым и прочими антипутинистами детский бред о победе патриотов в смуте с игрой на расколе во власти после Путина. Упование на ГКЧП-2 - это дезертирство с фронта борьбы сегодня и провокация раскола между Путиным и силовиками (выгодного только либералам):
https://evolution-march.livejournal.com/1672731.html
https://evolution-march.livejournal.com/1692636.html
Эволюционный Марш - трижды альтернатива иллюзорному "ГКЧП-2":
https://evolution-march.livejournal.com/1668160.html

2. Как и они, Савельев не углубляется в конкретику вопроса (чисто русская поверхностность мышления - всё на ура и на авось):
а) После Путина шансы на власть только у либералов.
б) Если силовики после Путина начнут драку за власть - то без "великих потрясений" это никак не обойдётся. Ведь либералы с олигархами и так уже сильны, а после победы над Путиным у них будет весь аппарат власти, включая и силовиков, которые опять охотно прогнутся под них (доказано неоднократно). Не говоря уже о поддержке Запада. Так что если какая-то часть силовиков и попытается восстать - то даже в случае их победы (сверхчудесной) страну так растрясёт, что она уже не выживет (нет прежних ресурсов):
https://evolution-march.livejournal.com/1674496.html
Не говоря уже о том, что репрессий против сечиных и ротенбергов после Путина может и не быть - зачем либералам рисковать, ведь это помешает им спокойно добивать страну ("сытый мир с Западом") - Путина скинут и хватит:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
в) Савельев предлагает ждать, когда же силовики соизволят обратиться к патриотам за помощью - а пока пусть либералы ведут страну к экономической пропасти, нужной им для свержения Путина. Плевать на то, что опять победа планируется чудовищной ценой - которую страна уже не потянет.

3. Но почему никому из таких вот "потом-перехватчиков-власти" не приходит в голову, что Путин как раз лучше всего подходит на роль того, кто хочет выжить (избежать Гааги), и что на этом можно сыграть? Тем более, что Путин уже пытается что-то изменить в экономике - пусть пока недостаточно, но всё-таки это говорит о его страхе перед Гаагой (раньше-то курс не менял - пока не было ссоры с Западом):
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Например, Стрелков признаёт, что Путину грозит Гаага - но всё-таки не хочет играть на этом:
https://evolution-march.livejournal.com/1735665.html

4. Выгода такого варианта в том, что смена курса при Путине избавит страну от экономической дестабилизации (необходимой для свержения Путина) и от кровавой драки за власть после Путина. То есть - предотвращение смуты, а не победа в ней:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Речь о смене курса в два этапа - частично при Путине и окончательно после него:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

5. И не ждать нужно "прозрения элит", а самим подталкивать их (прежде всего Путина) к смене курса - массовой улицей, которая возможна только в Эволюционном Марше:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Впрочем, я уже обращался к Путину с призывом инициировать Эволюционный Марш, если уж патриоты настолько закостенели в своих антипутинских догмах:
https://evolution-march.livejournal.com/1733397.html

6. Настоящий патриот просто обязан выбрать такой вариант - единственно эффективный и наименее опасный для Путина, патриотов и страны. Но таким, как Савельев, Стрелков, Калашников и прочим бесам смуты - это неинтересно. Для них антипутинские понты важнее России:
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments