Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Объединение "Партии Дела" и аграриев - тактика важнее количества

Бабкин:
"Аграрные партии объединятся на базе "Партии Дела". Проблем море. Однако все они решаемы, если правительство будет на это мотивировано. Для того, чтобы правительство мотивировать, нужна политическая сила...
Если в сентябре не случится насилия, и Партия Дела пройдёт на выборах в один из региональных парламентов, это будет означать, что в 2021 году мы сможем участвовать в выборах в Государственную Думу без сбора 300 тысяч подписей. Тогда надо будет активизировать нашу работу. Если же в очередной раз нас до выборов не допустят или с выборов снимут, всё равно будем двигаться вперёд. И всё равно надо будет усилия объединять. Только в этом случае придётся действовать из подполья. (Шутка.) Найдём формы работы"
https://babkin-k.livejournal.com/377642.html

1. Аграрные партии - это неудачники-маргиналы. "Партия Дела" - то же самое, только покрупнее. Объединение неудачников, пусть даже их очень много - это унылое, "душераздирающее зрелище". Сколько раз уже вот так объединялись патриоты - и всякий раз не было в этом прорывной энергии. Причём, с самого начала (заранее знали, что толку не будет), а дальше - и тем более. Свежий пример - проект "Грудинин" (пессимизм и раздрай на этой почве, а в итоге - крах):
https://evolution-march.livejournal.com/1685010.html

2. Причина - в тупиковой тактике протеста. Патриоты годами бьются головами о кремлёвскую стену по принципу Второй силы "Смена курса со сменой власти", а толку всё нет и нет. Для Путина потеря власти чревата Гаагой, поэтому он и давит таких патриотов в зародыше. Как тут не впасть в уныние - им только и остаётся надеяться на ничем не обоснованную победу в смуте (по аналогии с отмазкой слабовольных людей - "Начну с понедельника"). Поэтому я их и называю "потом-патриотами", крадущими драгоценное время у России.

3. Да, Бабкин в последнее время кардинально изменил отношение к Путину - теперь считает, что смена курса при Путине возможна на том основании, что Путин уже её начал. Но Бабкину не хватает взгляда вглубь - понимания того, что Путин начал смену курса под страхом Гааги, и что на этом можно сыграть:
https://evolution-march.livejournal.com/1732776.html

4. То есть, нужна борьба за смену экономического курса не против, а за Путина - поскольку интересы Путина и России в этом вопросе совпадают. Это позволит прицепиться к путинскому поезду - использовать путинскую энергию:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html

5. Но для этого нужна массовая улица, а Бабкин предлагает опять ставку на выборы - мол, в 2021-м мы, может быть, сумеем пойти на выборы в Госдуму. Хотя это трижды неадекватно:
а) С такими лидерами "Партии Дела", как Калашников, у неё нет шансов даже на участие в думских выборах:
https://evolution-march.livejournal.com/1742277.html
б) Госудма и так-то мало на что влияет, а уж два-три депутата от "Партии Дела" и тем более - это показухой было бы, а не патриотизмом.
в) Смена экономического курса нужна России (и Путину) сейчас, а не через много лет парламентской борьбы.
Кстати, шутка Бабкина насчёт подполья - не от хорошей жизни. Другого-то ничего и не остаётся, если нет Эволюционного Марша. Впрочем, в информационную эпоху подполье уже невозможно. Не говоря уже о том, что такими шутками Бабкин лишний раз настораживает Кремль - опять понты превыше всего...

6. Поэтому для перспективности объединения аграриев и "Партии Дела" последняя должна принять тактику Эволюционного Марша и тем самым выйти из тупика. После этого к ней не только аграрии потянутся, но и другие патриоты. За исключением радикалов, разумеется, но это как раз и поможет массовости - ведь массы хотят перемен, но боятся смуты.
Не столько количественнный аспект важен (количество партий в коалиции), сколько качественный (в рамках какой тактики). Даже одна партия сможет добиться успеха с помощью Эволюционном Марше - а уж коалиция и тем более.
Эволюционный Марш за счёт оптимальности-рациональности зарядит "Партию Дела" шестикратной энергией (опираясь на Развитеизм, который отличается от ницшеанства именно качественным аспектом Воли к Власти):
https://evolution-march.livejournal.com/1743087.html

Новое:
Бабкин:
"главная наша цель – это Госдума в 2021 году"
http://www.ng.ru/politics/2018-05-30/1_7235_selo.html
То есть - не экстренная смена экономического курса, а думская показуха, да ещё и отложенная на три года...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments