Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Путин-2018 - это не революция и не контрреволюция, а полу-стоп-революция

Один из путинских холуев:
"Путин тихо совершил Революцию. Как обычно в своём фирменном стиле - никто ничего не заметил и не понял. Первыми поняли, что случилось, либералы. А когда поняли, заголосили в СМИ и заспешили в Вашингтон с мольбами о помощи. А случилось вот что...
Закон разрешает президенту своими указами отменять Гражданский кодекс, изменять законы о рынке ценных бумаг, об открытости и информации и ещё много других законов, регулирующих экономическую деятельность...
Данного закона в настоящий момент вполне достаточно, чтобы Путину полностью взять в свои руки всю стратегию экономической политики России по широчайшему кругу вопросов "
http://www.iarex.ru/articles/57929.html

1. Не устаю повторять - Путин начал менять экономический курс под страхом Гааги, а не потому что он патриот, иначе приступил бы к реформам уже давно. Властные ресурсы для этого у него имеются уже лет десять как минимум. Но раньше не было такого противостояния с Западом (угрозы Гааги), а теперь есть:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html

2. Но курс Путин меняет очень медленно и неглубоко - по следующим причинам:
а) Он либерал в экономике
б) Противники смены курса слишком сильны.
в) Патриотическая оппозиция слишком слаба, чтобы заставить Путина менять курс серьёзно.

3. Да, Путин усиливает свои средства управления экономикой - но где гарантии, что это для более серьёзной смены курса? Логичнее предположить, что ему это нужно всего лишь для предотвращения краха экономики (грозящего ему Гаагой). Будучи либералом в экономике он, скорее всего, не решится на то самое "прорывное развитие", о котором так много говорит. Но даже если и решится - то разве ему не потребуется помощь патриотов в борьбе против либералов?

4. Пока что не революция это, а контрреволюция - против оранжевой революции. Точнее, не контрреволюция (борьба за реставрацию), а стоп-революция - предотвращение революции. Путин понял, что для этого необходимы прежде всего экономические меры - ведь ситуация в стране накаляется именно в этом плане:
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html

5. Но сейчас таких реформ уже мало - для сохранения власти Путину требуются более серьёзные меры. Не обязательно пресловутая "революция сверху" - достаточно Золотой Середины в виде поэтапной реализации плана Глазьева:
https://evolution-march.livejournal.com/1739214.html
То есть, Путин - это полу-стоп-революционные меры, а Путин + Эволюционный Марш - это полноценная стоп-революция.

6. Таким образом, всё упирается в патриотов - как им набрать силы для принуждения-помощи Путину при смене курса? Есть только одно средство - тактика Эволюционного Марша как игра на сложном положении Путина "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги":
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Кстати, Путин также проводит полу-стоп-революцию в политике - закручивает гайки, но умеренно. Именно умеренный авторитаризм и нужен Эволюционному Маршу:
https://evolution-march.livejournal.com/1528525.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments