Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

"Мобилизационный план" Глазьева - без мобилизации Путина и патриотов?!

Глазьев о мобилизации России:
https://izborsk-club.ru/15286

1. Глазьев не написал о главном - о мобилизации патриотической оппозиции. Патриоты обязаны стать самостоятельной и влиятельной силой в борьбе за спасение России, а не быть маргиналами, зрителями или массовкой у кого-то на подхвате (как на Болоте-2012). Сегодня все их проекты проваливаются, свежий пример - грудининщина (а до этого "Русский Марш", стрелковщина и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1729211.html

2. Но как мобилизовать патриотов - просто призвать? Этого мало - нужно ещё предложить прорывную политическую тактику для мобилизации. Иначе - опять тупик лобового противостояния с Путиным. Единственный выход из тупика - это тактика Эволюционного Марша как борьба за смену экономического курса методом игры на сложном положении Путина ("За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги"):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Это и есть настоящая Третья сила - "Смена курса без смены власти":
https://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

3. Глазьев написал о мобилизации элиты - мол, она не выполняет указания Путина о смене курса. Но как заставить элиту мобилизоваться? Без массово-уличного давления патриотов это невозможно. Тут-то и пригодится Эволюционный Марш - причём, как и в случае с Путиным, он будет играть на сложном положении даже олигархом, попавших под санкции:
https://evolution-march.livejournal.com/1732983.html

4. Глазьев не написал о мобилизации самого Путина - ведь очевидно, что тот не полностью использует свои ресурсы для принуждения элиты к смене курса. Ведь он всё-таки либерал в экономике, да и просто русский человек, уповающий на "Авось":
https://evolution-march.livejournal.com/1737080.html
То есть, для того, чтобы Путин принуждал элиты к мобилизации - нужно принудить его самого к мобилизации. А это без Эволюционного Марша как Третьей силы невозможно - поскольку охранители отказываются давить на Путина, а радикалов Путин пресекает на корню.

5. Глазьев правильно пишет о необходимости поднятия уровня жизни масс во избежание роста протестных настроений и созревания революционной ситуации. Так ведь это и должно стать мобилизующим фактором - если массам объяснить, что смена курса без смены власти спасёт их и от нищеты, и от смуты, то они охотно пойдут в Эволюционный Марш. Они хотят перемен, но боятся смуты - на этом тоже можно сыграть.

6. Итак, Эволюционный Марш - это многоплановая игра:
а) На страхе Путина перед Гаагой.
б) На страхе элит перед санкциями.
в) На желании патриотов выйти из тупика.
г) На желании масс жить лучше и на их страхе перед смутой.

Хватит замыкаться на критике власти и обсуждении экономических мер по спасению страны - давно пора начать дискуссию о новой тактике действий патриотов ("Кто виноват? Что делать? Как делать?"):
https://evolution-march.livejournal.com/1514389.html
Обязательное условие мобилизации России - это рационализация Путина, элит, патриотов, масс и даже самого понятия патриотизма:
https://evolution-march.livejournal.com/1733346.html
Тем более, что рационализация - это лучшее средство для энергетизации (минимизация потерь энергии по Принципу наименьшего действия):
https://evolution-march.livejournal.com/1470808.html
Рационализация - энергетизация - мобилизация!

Эволюционный Марш - шестикратный энергетизатор патриотической оппозиции https://evolution-march.livejournal.com/1743087.html
Плану Глазьева нужна политика, но для Глазьева история интереснее... https://evolution-march.livejournal.com/1799946.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments