Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Нет Эволюционного Марша - нет смены курса - нет Путина - нет России

1. Володин: "Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России".
Антипутинисты смеются на этой фразой, справедливо полагая её запутинским холуяжем. Они делают из этого "логический" вывод - мол, это значит, что Путин = Россия. Но ни они, ни наверняка и Володин не вдумались в суть этого заявления - по чисто русской привычке к поверхностному мышлению (на что ещё академик Павлов указывал):
https://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

2. Дело в том, что после Путина шансы на власть только у ельцинских реваншистов:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
А они добьют страну быстро и гарантированно - доведя её до смуты, в которой Россия уже не выживет:
https://evolution-march.livejournal.com/1674496.html
Поэтому уход Путина из власти станет гибелью для России. Нет Путина (в качестве президента) - нет России.

3. Но это не значит, что Путин = Россия. Я давно уже привёл аналогию - уподобив Путина дерьму, которое находится под колесом телеги "Россия", катящейся к пропасти, и тем самым спасает её:
https://evolution-march.livejournal.com/1474928.html
То есть - Путин не добро, а меньшее зло. Дерьмо, которое в силу обстоятельств сегодня спасительно для России.
Эволюционный Марш как Введение в Дерьмологию (на примере Януковича):
https://evolution-march.livejournal.com/1252532.html
Кстати, Стрелков придумал схожую аналогию:
"Вы видите некрасивый ржавый гвоздь, на котором висит картина. Этот гвоздь вам не нравится, но другого нет. Вы его тут же вырвете, чтобы картина треснулась об пол, разлетелась на мелкие осколки? Или вы все-таки дождетесь, когда у вас появится подходящий гвоздь? Ясна аналогия? Вот и Путин, какой он есть, такой он есть, другого у нас взамен нет... Если Путин будет свергнут насильственным путем или либералами, это приведет к развалу страны, как это было в 1917 году, когда свергли царя. Царь и Путин для меня — это совершенно две разные величины. Царя я почитаю как святого, Путина я в качестве святого никогда не буду почитать... Но тем не менее я против него не выступаю"
Но почему-то над СТрелковым не смеются, как над Володиным...

4. Итак, заявление Володина верное. Но неполное - поскольку не продолжает причинно-следственную цепочку. От России к Путину есть логическая связь, а дальше?
Для сохранения Путина во власти необходима смена курса, прежде всего экономического - иначе никакие силовики и охранители его не спасут:
https://evolution-march.livejournal.com/1733397.html
Поэтому продолжение выглядит так - "Нет смены курса - нет Путина - нет России". Тем более, что экономический кризис грозит стране и напрямую, а не только через уход из власти Путина (экономический коллапс + либеральный реванш).

5. Но и это не всё. Откуда взяться смене курса, если нет сил, способных заставить Путина сделать это? Да, страх перед Гаагой - это сильный фактор, но всё-таки недостаточный, поэтому Путин меняет курс слабо и непоследовательно:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Нужно добавить фактор общественного давления, а единственно возможный вариант здесь - это Эволюционный Марш как игра на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1723950.html

6. В итоге формула выглядит так: "Нет Эволюционного Марша - нет смены курса - нет Путина - нет России".
Но Володин и прочие путинские холуи вряд ли примут эту формулу - они против принуждения Путина к смене курса. Поэтому володинское "Нет Путина - нет России" является НЕДО-логичным, а поэтому НЕДО-убедительным. Потому над ним и смеются. Полуправда хуже лжи - то есть, Володин сыграл против Путина в этой ситуации.
Я постоянно пишу о том, что охранители на самом деле - враги Путина и пособники Майдана (на примере Старикова):
https://evolution-march.livejournal.com/1731960.html
Впрочем, и оппозиционные патриоты тоже не принимают тактику Эволюционного Марша - для них антипутинские понты дороже России (та же поверхностность русского мышления):
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html

Гаагский вопрос-ответ Эволюционного Марша Путину - "Хочешь жить? Спасай страну!" https://evolution-march.livejournal.com/1744992.html
Есть Россия - есть Путин, нет России - нет Путина или План Глазьева вместо федерализации https://evolution-march.livejournal.com/1882497.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments