?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Оставка" Медведева: "революции сверху" не будет - даёшь полуглазьевский НЭП!
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Я не занимался детской игрой в гадание на кофейной гуще "Каким будет новое правительство?". Как всегда, я глядел в корень вопроса:
а) Путину нужна смена экономического курса, потому что ему грозит Гаага.
б) Путин не пойдёт на кардинальные реформы, поскольку ему мешает инерционность его либерально-экономического мышления, сопротивление элит и т.д.
Поэтому я и предложил учесть всё это в компромиссной тактике Эволюционного Марша - принуждением Путина к полуглазьевскому НЭПу, не требующему кадровых чисток:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html

2. Так оно и произошло - Медведев и ключевые либералы экономического блока остались в правительстве, но ведь смена курса по сельскому хозяйству и сельхозмашиностроению произошла при них (и при Набиуллиной). Лидер "Партии Дела" Бабкин подтверждает это - его слова имеют вес, поскольку он не политикан-всепропальщик-демагог, а говорит о своей отрасли, в которой знает толк:
https://evolution-march.livejournal.com/1714543.html

3. То есть - частичная, компромиссная смена курса возможна даже и при либерально-экономическом правительстве. И даже без массово-уличного давления патриотов - благодаря только страху Путина перед Гаагой:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Значит, если к этому фактору добавить улицу - то вероятность более серьёзной смены курса возрастёт. Но для уличной массовости патриотам нужна гибкая тактика Эволюционного Марша - ведь Путин давит своих противников-патриотов в зародыше (у них нет помощи кремлёвских либералов, олигархов и Запада). А для принятия ЭМ-тактики нужны компромиссы с Путиным - вот тут-то патриоты и тормозят. Антипутинские понты для них важнее России - хотя в таком случае их борьба за смену курса становится показухой (заведомо провальной):
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html

4. Получается, что патриотам нужна смена курса на блюдечке с голубой каёмочкой (без реальной, а не показушной борьбы) - да ещё и в формате "революции сверху". Ни то, ни другое невозможно - кто хочет всего и сразу, да ещё и на халяву, не получает ничего. Это доказано многолетней практикой - патриоты в полном тупике и отстое. Такова цена неприятия ЭМ-тактики. Такое впечатление, что они специально завышают планку требований, чтобы оправдать своё дезертирство с фронта реальной борьбы - мол, мы попытались, а теперь умываем руки:
https://evolution-march.livejournal.com/1656547.html

5. И вот они снова стонут и лают - мол, Путин идёт по той же гибельной колее. Старательно "не замечают" начала смены курса Путиным. А отсюда следует и их "непонимание" того, что можно сыграть на сложном положении Путина - хотя даже Стрелков признал, что ему грозит Гаага, и что нужен тактический союз с Путиным по украинскому вопросу (а по экономическому?):
https://evolution-march.livejournal.com/1735665.html

6. Итак, наивные надежды на "революцию сверху" провалились - как я и говорил. Возможна лишь эволюция сверху. Патриоты могут повлиять на этот процесс только Эволюционным Маршем - ведь охранители против принуждения Путина к смене курса, а радикалы против компромиссов с Путиным. Пусть и те, и другие прозябают в тупиках, а разумные патриоты могут и должны прицепиться к путинскому поезду, начавшему движение:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html
Уникальность тактики ЭМ, кроме всего прочего, ещё и в том, что он может успешно действовать в условиях, когда все остальные не видят никаких шансов - действовать по принципу "большой процесс лёгким нажимом на слабое место в нужный момент":
https://evolution-march.livejournal.com/1541994.html

На оставку Медведева

Революции сверху не будет -
В этой роли Медведев нелеп.
Жизнь сурово иллюзии студит:
"Нате вам полуглазьевский НЭП!"
Не спеша, не круша, поэтапно,
Компромиссно... - короче, ползком:
Принимать эликсир кап-кап-капно,
А не жадным всё сразу глотком!
Да, конечно, по-русски охота -
С края пропасти к солнцу взлететь,
Но где крылья?! Не видно их что-то -
Шаг от бездны хотя б одолеть...
Патриоты, ну, как вы хотите
Хоть себе-то устроить прорыв?
Кем вы стали? Рахит на рахите -
Лбы о стену Кремля раздолбив...
В щель меж башен бы! Но... надо гнуться
Для игры на расколе верхов -
Где там с белым конём развернуться?
Вы ведь созданы лишь для понтов...
Даже Сталин сегодня воскресни -
Вы и с ним разругаетесь вдрызг,
Лишь бы петь всепропальские песни,
Что всё больше походят на писк...

Новое:
Хазин подтверждает, что резкие движения противопоказаны России (на примере неназначения Глазьева главой ЦБ):
http://www.iarex.ru/articles/59155.html

Оставка Медведева - знак шаткости Путина и актуальности Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1739606.html
Стариков против Медведева, а Бабкин нет - "Партия понтов" и "Партия Дела" https://evolution-march.livejournal.com/1749516.html
Почему раньше нужно было требовать отставки Медведева, а сейчас нельзя https://evolution-march.livejournal.com/1755680.html