Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Бабкину мало "доброго царя" - придумал "добрые санкции", лишь бы не идти на Эволюционный Марш

Бабкин о выборе перед олигархами (7.55):
"Им надо выбирать - или убегать отсюда и меньше влиять на наше правительство... либо вставать на патриотическую позицию... в любом случае санкции это позитивно - либо деньги сюда вернутся, либо уменьшится влияние компрадоров на наше правительство".
https://www.youtube.com/watch?v=kg8ZeObY2F8

1. А почему Бабкин не говорит о наиболее вероятном варианте последствий санкций - о восстании элит против Путина и окончательном нагибании России под Запад? Хотя даже Песков уже на это намекает:
https://evolution-march.livejournal.com/1697399.html
Ведь только в таком случае у элит появится стопроцентная гарантия сохранения капиталов за границей, личной безопасности и т.д.

2. Если олигархи убегут за границу - то они не станут нужны Западу, и он отнимет у них капиталы, поскольку за их спиной не будет сильной России. Запад своего не упустит - если есть возможность кого-то ограбить, то он непременно это сделает.
А вот если олигархи вместе с либералами свергнут Путина - то они будут очень нужны Западу в качестве гауляйтеров, контролирующих остатки России. В награду за это они получат безопасность своих капиталов по всему миру.

3. Но - гауляйтеров России нужно гораздо меньше, чем тех, кто хранят капиталы за границей. Основная масса из них будет ограблена Западом даже в случае свержения ими Путина и окончательного добивания России. Тем более, что это будет нужно для устрашения гауляйтеров - чтобы знали о том, что Запад с ними церемониться не будет, если что не так.

4. Поэтому перед большей частью элит выбор на самом деле такой - или потеря капиталов, или переход на патриотические позиции. Я уже писал об этом сугубо рациональном выборе - патриотизм не потому, что это духовно и нравственно, а потому что выгодно:
https://evolution-march.livejournal.com/1732983.html

5. "Предупреждён - значит, вооружён" - получается, что Бабкин разоружает патриотов, умалчивая об угрозе антипутинского заговора элит. При этом Бабкин демобилизует патриотов ещё и в том плане, что не надо бороться за смену курса - мол, под давлением санкций и так в любом случае будет хорошо (или компрадоры убегут из России, или станут патриотами). Поэтому Бабкин и сторонится улицы как единственно эффективного инструмента принуждения Путина к смене курса - веря в то, что "добрый царь" и без этого прислушается к советам патриотов:
https://evolution-march.livejournal.com/1729382.html
То есть, Бабкин подменяет Эволюционный Марш ("Смена курса без смены власти") фактором санкций - мол, они (без массово-уличного давления патриотов) заставят Путина сменить курс и при этом не несут угрозы свержения Путина.
К упованию на "доброго царя" Бабкин добавил ещё и упование на "добрые санкции" - лишь бы оправдать свою пассивность.

6. Сегодня интересы большей части элит, Путина и России совпадают - "Перестройка-2" грозит элитам потерей капиталов, Путину - Гаагой, а России - смутой. Нужно вбивать клин между "чубайсами" и "дерипасками", а не рассказывать сказки о том, как им ВСЕМ будет хорошо, если они убегут из России. Они не идиоты, чтобы не понимать, что Западу "дерипаски" не нужны.
Следует не только агитировать, но и принуждать Путина и "дерипасок" сделать рационально-патриотический выбор, а лучшее средство принуждения - это массовая улица, а массовость может быть только у Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

Вот правильное отношение к санкциям - не пассивно уповать на них, а рационально использовать:
https://evolution-march.livejournal.com/1697838.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments