Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Изборский клуб сделал шаг к Эволюционному Маршу - но маленький и кривой...

В. Аверьянов (18.30):
"Изборский клуб был создан для того, чтобы подталкивать Путина к этой эволюции"
(1.00.20):
"Может ли Изборский клуб трансформироваться в общественно-политическое движение? Первые годы на этот вопрос мы отвечали "нет"... Но в последнее время так много к нам приходило людей с желанием создать Изборское движение... решать задачи политические, выходящие за рамки экспертных обсуждений, связанные со сплочением широких слоёв общества... не исключаю, что в ближайший год такое движение возникнет"
https://www.youtube.com/watch?v=Zh6rLcVqpnw

1. Как именно Изборский клуб "подталкивал" Путина к патриотической эволюции? Аверьянов ответил на этот вопрос (в следующей цитате) - сказав об "экспертных обсуждениях". Но есть ли толк от такого "подталкивания"? Если и есть, то недостаточный. Я только что писал об этой детской болезни предлагательства на примере МЭФ-2018:
https://evolution-march.livejournal.com/1729382.html

2. Я рад, что Аверьянов наконец-то понял это, потому и признал, что нужно выходить за рамки экспертных обсуждений - чтобы привлечь широкие массы. Но чем будет заниматься Изборское движение, чтобы выйти за рамки прежней тактики? Опять обсуждениями, только уже не экспертными, а "широко-массовыми"? Это будет тот же тупик, только вид сбоку (да и не увлечь массы заседательской болтовнёй). Участие в выборах также не выведет из тупика - даже если бы они и были честными, то всё равно это слишком долгий путь, а смена экономического курса России нужна срочно.

3. Как ни крути, а остаётся только массовая улица. Но она должна в рамках тактики Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" по следующим причинам:
а) Сторонников смены курса со сменой власти Путин давит в зародыше - поэтому таким патриотам массовости не видать (у них нет прозападно-элитной крыши в отличие от навальных).
б) Нужна альтернатива Майдану - нельзя уступать улицу смутьянам:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

4. Аверьянов готов к сотрудничеству и с Сулакшиным, и с ПДС НПСР - при том что они антипутинисты. Сулакшин прямо говорит "Путин, уходи!" и объединяется с Мальцевым:
https://evolution-march.livejournal.com/1617011.html
ПДС НПСР также за смену власти и тоже объединяется с антипутинскими отморозками, в том числе и с либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html

5. То есть, Изборское движение с такикми союзниками обречено идти на старые патриотические грабли - на противостояние с Путиным (загоняя себя под путинский прессинг). К пренебрежению улицей добавится союз с радикалами - двойной тупик.

6. Предлагаю Изборскому движению тактику Эволюционного Марша - игру на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Кстати, я уже обращался к Изборскому клубу в 2013-м - предлагал идеи Развитеизма и Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1065135.html
А ранее даже обвинил их в политическом онанизме:
https://evolution-march.livejournal.com/999993.html
Тогда они не прислушались ко мне, но теперь до них начало доходить, что я был прав - но сколько времени потеряли! Любые действия вне Эволюционного Марша - это кража драгоценного времени у России:
https://evolution-march.livejournal.com/1570209.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments