Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Калашников обвинил в придурочном позёрстве себя - и даже не понял этого

Калашников:
"Бабкин поддержал ВВП на выборах? Он поступил единственно верным способом. (Я этого не делал). .. Если бы КАБ встал в красивую оппозиционную позу, этого не поняли бы другие члены ассоциации «Росспецмаш»...
Если группа промышленников сама решает вложить деньги в некоего яркого политика-монаха-аскета .., то к этим людям завтра придут представители органов...
допустимы любые маневры. Главное – идеальная, высокая цель. А вот пути к ней должны быть сугубо прагматичными...
Выход действительно есть. Но мы о нем сейчас промолчим..."
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3472781.html

1. Я давно уже пишу о том, что Калашников призывает промышленников вложить деньги в патриотическую оппозицию, и что из этого ничего получиться не может:
https://evolution-march.livejournal.com/1449148.html
И вот Калашников сам это признал - мол, за спонсорами патриотов (нацеленных на смену курса со сменой власти) придут органы. Более того, Калашников признал и то, что причиной этого является патриотическое позёрство - мол, если патриот яркий (радикал в понимании Калашникова), то он обречён на безденежье и маргинальность.

2. И поэтому Калашников призвал к манёвренности и прагматичности. Но тогда он должен отказаться от концепции К-25, которая как раз и выстроена на этом самом позёрстве - на подготовке к перехвату власти в решающий момент.
Ведь не может же Калашников не понимать, что такая подготовка не имеет перспектив - что в информационную эпоху невозможно серьёзное подполье (все всё знают, а спецслужбы тем более). И открытая подготовка к перехвату власти тоже невозможна - Путин и кремлёвские либерыл не самоубийцы, чтобы позволить набрать силы "перехватчикам власти".
Крах К-25 именно это и показал - хотя заранее всё с ним было ясно (я предупреждал с самого начала этой авантюры):
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html

3. Но разве откажется Калашников от этого позёрства? Конечно, нет - вот и опять он намекает на то, что "об этом не рекомендуется говорить вслух". Я уже посмеялся над этими "заговорщицкими понтами" в стиле О. Бендера (на примере Болдырева):
https://evolution-march.livejournal.com/1648818.html
Кстати, и болдыревско-грудининский проект провалился по той же причине - покрасовались в роли антипутинистов и получили закономерный отпор со стороны Путина и отторжение со стороны масс:
https://evolution-march.livejournal.com/1729669.html

4. И при этом Калашников ещё смеет говорить о манёвренности и прагматичности - хотя категорически отвергает тактику Эволюционного Марша, которая как раз и основана на гибкой тактике по отношению к Путину (айкидо-политика). Только в отличие от Бабкина Эволюционный Марш нацелен на принуждение Путина к смене курса, а не на бессильное предлагательство (на примере МЭФ-2018):
https://evolution-march.livejournal.com/1729382.html

5. Калашников даже и тут гордо заявляет, что не поддерживал Путина на выборах в отличие от Бабкина - хотя аргументы Калашникова в защиту этой позиции Бабкина относятся и к нему. Ведь он член руководства "Партии Дела" и хотя бы уже по должности (и потому что называет себя патриотом) обязан заботиться о реальном секторе экономики. Кстати, Калашников упорно "не замечает" начала смены курса Путиным по сельхозмашиностроению, хотя Бабкин постоянно говорит об этом - ведь Калашникову нужна смута, а не смена курса.
Я давно уже призываю Бабкина гнать Калашникова из партии как провокатора, тянущего "Партию Дела" в тупик радикализма:
https://evolution-march.livejournal.com/1698742.html

6. Ни Бабкин, ни Калашников даже не намекнули на то, что одной поддержки Путина мало - что надо принуждать его к дальнейшей смене курса. Иначе холуяж получается. Бабкин - ещё куда ни шло (ошибочное мнение, но хотя бы одно), а вот Калашников одновременно находится в двух крайностях - заодно с радикалами (зовёт на митинги Навального, нацелен на перехват власти и т.д.), но при этом одобряет пассивно-запутинскую позицию Бабкина, не разделяя её (одобряет как посторонний, хотя является членом его партии). Напоминаю, что Калашников зимой-2012 одновременно бегал и на Болото, и к Кургиняну, так что ему не впервой двоиться, а то и троиться.
Придурок с такой "широтой мысли" просто, видимо, даже и физиологически не сможет воспринять идею Золотой Середины - мозг у него не так устроен:
https://evolution-march.livejournal.com/1406150.html

Новое:
Калашников открыто говорит, что готов взять у Путина оружие во время смуты, чтобы "сыграть свою игру":
https://evolution-march.livejournal.com/1843981.html

Бабкин вторит Калашникову по лжелояльности Путину https://evolution-march.livejournal.com/1781244.html
Что у Стрелкова на уме - у Калашникова на языке или Понты как самослив https://evolution-march.livejournal.com/1844889.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments