Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Путин, куй Эволюционный Марш, пока горячо - своих настоящих защитников!

"Молодая гвардия Единой России» создаст... отряды численностью 100-200 человек для противодействия оппозиции и быстрой организации провластных митингов. Об этом объявил лидер «Молодой гвардии» Денис Давыдов"

1. Сначала "Наши" готовились к уличному отпору бунтовщикам - но слились. Потом Кургинян - с такой же кремлёвской массовкой (Поклонная и т.д.). И он тоже слился. Потом Стариков с "Антимайданом" - он слился особенно позорно (не отреагировал на несогласованные митинги Навального весной-2017):
https://evolution-march.livejournal.com/1397400.html
Но это всё клоунада, а есть и трагичные примеры - трижды за последние сто лет охранители сливали страну революционерам (в 1917-м, 1991-м и 2014-м).

2. Причины таких сливов (касается и силовиков):
а) Все эти казённые патриоты действуют по приказам власти, а в ситуациях заговоров элит такие приказы как правило не поступают.
б) Даже если такие приказы и поступят, то в случае ослабления власти охранители как правило перебегают на сторону более сильных.
в) Даже если и приказ поступил, и власть сильна, но на улицу вышли широкие народные массы, реально разгневанные на власть - то охранители не смеют идти против них.

3. Поэтому Путину опираться на своих холуев никак нельзя. Я давно уже пишу о том, что главное средство для сохранения власти Путина - это смена экономического курса во избежание нарастания революционной ситуации, в которой перед разгневанным народом бессильны и охранители, и даже силовики ("Смена курса во избежание смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1634240.html

4. Охранители, кроме того, что они предадут в решающий момент, подставляют Путина ещё и тем, что роют ему Гаагу, не мешая его самоубийственному курсу (на примере Старикова):
https://evolution-march.livejournal.com/1731960.html
То есть - и сейчас его подставляют, и потом предадут. Дважды ненадёжные. Не говоря уже о том, что даже если бы они и захотели реально защитить Путина - то у них не будет массовости в момент кризиса, поскольку они дискредитировали себя в глазах протестных масс своим холуйством.

5. Единственной надёжной опорой Путина может стать лишь Эволюционный Марш:
а) Принуждение Путина к смене курса методом игры на его сложном положении:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
б) Привлечение широких масс, которые хотят смены курса, но пока боятся смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
в) Уличный отпор бунтовщикам:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
г) Жёсткое размежевание с радикалами:
https://evolution-march.livejournal.com/1693966.html

6. Под угрозой Гааги Путин начал менять курс (пусть пока и недостаточно) - тем самым подтвердил мою правоту:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html
Но смена курса встретит сопротивление прозападных элит, которые начнут играть на неизбежных трудностях реформ и активизируют все антипутинские силы, в том числе "патриотический Майдан" (который отчётливо наметился во время грудининской кампании):
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
Так что Путину стоит задействовать ещё один фактор своей личной безопасности - не только смену курса, но и опору на активную общественность - реально-патриотическую, а не казённо-показушную. Ему нужно ковать эволюционную ситуацию, пока горячо - пока, с одной стороны, ещё не назрела революционная ситуация, а с другой стороны, уже нарастают протесты.
Призываю Путина "ковать" Эволюционный Марш - активизировать жизненно важную, хотя и неприятную для себя терапию (ведь эволюционные запутинцы будут реально критиковать его и принуждать к смене курса). А что ему остаётся делать, если патриоты не хотят первыми начать этот процесс:
https://evolution-march.livejournal.com/1684262.html
Скорее всего, Путину стоит лишь дать команду раскрутить идею Эволюционного Марша в СМИ - а дальше дело само пойдёт:
https://evolution-march.livejournal.com/1638032.html

Пятая колонна - это антипутинисты во главе с Путиным https://evolution-march.livejournal.com/1737080.html
Стрелков обижается на Путина на то, что тот не даёт патриотам защищать его https://evolution-march.livejournal.com/1772664.html
Варианты ухода Путина и шансы патриотов на власть https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
Тупиковый "ЕНОТ" - фальшивый запутинец, а перспективный Эволюционный Марш - настоящий https://evolution-march.livejournal.com/1786366.html
Эволюционный Марш как единственный запутинец - больший, чем даже сам Путин https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html
ЭМ-рецепт для Исаева от рогозинщины и мироновщины при перезагрузке СР https://evolution-march.livejournal.com/1871961.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments