?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Манифест рационального патриотизма
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Эволюционный Марш как начало рационализации патриотизма на основе Развитеизма

1. О рационализации применительно к оппозиции, Путину, олигархам, патриотизму и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1732983.html
Стоит эту тему разобрать подробнее - ведь в России принято считать патриотизм иррациональной категорией (что отталкивает многих западников, которые в принципе могут стать патриотами). А отсюда, помимо прочих бед - например, тупик патриотической оппозиции, отвергающей концепцию Эволюционного Марша, направленную на рационализацию смены курса и русского мышления в целом:
https://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Перефразируя Достоевского, скажу "Если дважды два пять, то всё дозволено" - то есть, патриоты не гнушаются ничем (кроме рациональности), даже заведомыми ошибками и преступлениями, и поэтому в полном отстое.
Если Эволюционного Марша нет, то всё дозволено:
https://evolution-march.livejournal.com/1670313.html
Например, Проханов (наиболее известный пропагадист иррационального патриотизма) мечется из крайности в крайность - из антипутинского оранжизма в запутинское холуйство. Если бы патриоты были дваждыдвачетыристами, то приняли бы единственно правильную тактику Третьей силы как Золотой Середины (не путать с кургиняновщиной, стрелковщиной, болдыревщиной и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

2. Что такое патриотизм в рациональном смысле? Это служение своей Родине. По какой причине служение, выяснить невозможно, ведь чужая душа - потёмки. Патриот может быть движим любовью к Родине, личными интересами, давлением внешних обстоятельств и т.д. Например, ему может быть плевать на Родину, но служить ей выгодно для него - поэтому он просто по факту патриот. То есть, патриотизм определяется по делам, а не по словам.
Отсюда возможность игры на сложном положении Путина - поскольку продолжение нынешнего экономического курса грозит ему потерей власти и Гаагой:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
А России экономический кризис грозит смутой - на этот раз окончательной гибелью:
https://evolution-march.livejournal.com/1674496.html
То есть, интересы Путина и России в этом вопросе совпадают - ситуация подталкивает Путина к тому, чтобы сменить курс и тем самым стать патриотом. При этом он может делать какие угодно антипатриотические заявления (в рамках компромиссов с либералами) - это всё лишь слова.
Мою правоту доказывает факт начала смены курса Путиным - да, он делает это пока недостаточно (поскольку либерал в экономике), но пользу России уже приносит. То есть - частично уже патриот, пусть и вынужденный (впрочем, как я уже сказал, чужая душа - потёмки):
https://evolution-march.livejournal.com/1571371.html

3. А вот патриотическая оппозиция может сколько угодно горланить о своём патриотизме - но но на деле никакой пользы для России от них нет. Ведь они отказались от эффективной тактики Эволюционного Марша и поэтому бессильны для того, чтобы реально помочь России. Весь их патриотизм сводится к патриотическим понтам, то есть, это - фальшивый патриотизм (хотя Родину они могут любить вполне искренно):
https://evolution-march.livejournal.com/1656547.html
Более того - они конкретно вредят России, поскольку крадут драгоценное время у неё своими тупиковыми проектами:
http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html

4. "От частного к общему" - вынужденный патриотизм Путина показывает, что патриотизм выгоден не только стране, но и её гражданам. Ведь без патриотизма страна не может быть сильной, а слабых, как известно, бьют. Поэтому в слабой стране население не может жить хорошо - не только в материальном но и в духовном смысле (слабым странам даже духовную жизнь диктуют сильные страны - вредную идеологию, убогое образование и т.д.). То есть, хотите жить хорошо - будьте патриотами. Строго рациональный подход - дайте пользу стране и получите полезную отдачу (Третий закон Ньютона).
Да, ради Родины иногда требуется пожертвовать чем-то, даже и жизнью - но это крайний случай (война и т.д.). Как правило патриотизм не требует таких жертв - например, Эволюционный Марш минимизирует риски смены курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Тем более, что даже и жертвенность во имя Родины является рациональной - только уже не на личностном, а на более высоком уровне. Это уже вопрос смысла жизни - если живёшь только для себя, то уподобляешься раковой опухоли, которая губит организм, а вместе с ним и себя в итоге ("раковый рационализм").
Да, например, дезертир во время войны спасает себя лично, поэтому вроде бы поступает рационально, но на самом деле это псевдо-рациональность, вырванная из системности Мироздания, в котором все части систем (от элементарных частиц до галактик) так или иначе полезны своим системам. Иначе был бы вселенский хаос. Для того общество и наказывает дезертиров, вплоть до расстрела, чтобы избежать хаоса и гибели страны. То есть, даже и на низко-рациональном уровне дезертиры чаще всего проигрывают (иначе гибнут страны, в которых дезертиры выигрывают).

5. В силу этой вселенской универсальности патриотизм есть, разумеется, и у животных - они защищают своё потомство, территорию и т.д. Те виды, у которых этого не было - уничтожены Естественным Отбором, поэтому патриотизм и закрепился в животных инстинктах.
Преодолеть страх смерти во имя Родины помогает патриотическое воспитание и животный инстинкт служения своему роду, который у людей всё-таки ещё сохранился - надо лишь перестать клеветать на "низменные животные инстинкты" и начать их объединение с рациональностью (Натур-Мораль):
https://natur-christ.livejournal.com/63004.html
То есть, не нужна вера в бессмертие души (в рай для героев и ад для предателей) - у животных этого нет, и ничего, справляются. И во время ВОВ в атеистической Красной армии был массовый героизм в невиданных масштабах.
Но, повторяю, самопожертвование - это в крайних случаях. В обычной жизни для патриотизма достаточно понимания того, что патриотизм выгоден не только для страны, но и для граждан даже на бытовом уровне рациональности. И Эволюционный Марш должен стать первым шагом к этому пониманию - смена курса малой ценой (без смены власти - без смуты) наилучшим образом покажет преимущества рационализма перед умомроссиюнепоймизмом, который веками слишком дорого обходится России:
https://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

6. Рационал-патриотизм опирается на новое мировоззрение - Развитеизм как рациональное отношение к Богу (Воля к Власти) и на этой основе - к общественному устройству, религиям, национализму, имперству и т.д.:
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Рационал-патриотизм проистекает из качественного аспекта Воли к Власти (оптимальность-рациональность-гармоничность или Принцип наименьшего действия) - как, например, и трёхмерное пространство:
https://natur-christ.livejournal.com/11518.html
То есть, патриотизм в рациональном понимании - это закон Природы (Натур-Патриотизм), а не человеческое изобретение.
Неслучайно концепция Эволюционного Марша также основана на Развитеизме - в части рационального отношения к смене курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html
С помощью Эволюционного Марша рационал-патриотизм из теории превращается в политический инструмент ("Куй Путина, пока горячо!") - в отличие от бесчисленных оппозиционных проектов, сводящихся к бессильной болтовне (на примере МЭФ-2018):
https://evolution-march.livejournal.com/1729382.html
Кстати, рационализация патриотизма устраняет надуманные противоречия между державностью и национализмом (патриот = националист + государственник):
https://evolution-march.livejournal.com/1218682.html
Кстати-2:
Отличие патриотизма от шовинизма - по тому же принципу, что и отличие национализма от нацизма (в рамках системности Развитеизма):
"Патриотизм - это служение своему Отечеству с целью его всестороннего Развития-Усиления в рамках общего Развития-Усиления человечества и всего Мироздания"
https://natur-socialism.livejournal.com/2867.html
Кстати-3:
Западный рационализм - это недорационализм (несистемный, низкого уровня - вредный для человечества как системы). Настоящий рационализм несовместим с культом наживы, потребленчеством, толерантностью и т.д. - с тем, что ведёт к вырождению. А то, что Запад веками паразитирует на человечестве - это "раковый рационализм" уже и в геополитическом плане.
Россия может и должна встать в авангарде подлинной рационализации человечества - стать цивилизацией Севера:
https://evolution-march.livejournal.com/1436645.html

Марш Духа и брюха - против Минского сговора и падения рубля https://evolution-march.livejournal.com/1380778.html
Рационализация "Бессмертного полка" https://evolution-march.livejournal.com/1738826.html
Патриоты-антипутинисты как потомки Раскольникова или Длясебяшный патриотизм https://evolution-march.livejournal.com/1744277.html
Проханов - скатерть-самобраночный патриот или Халява как иррациональность https://evolution-march.livejournal.com/1745572.html
Противники Эволюционного Марша - трижды враги русского народа https://evolution-march.livejournal.com/1770238.html
Массовизация курильского протеста - это план Глазьева и Эволюционный Марш https://evolution-march.livejournal.com/1792571.html
Чубайс и патриоты раскалывают олигархов и народ, а Эволюционный Марш объединит https://evolution-march.livejournal.com/1793713.html
Эволюционный Профсоюз против Профсоюза Навального и официальных профсоюзов https://evolution-march.livejournal.com/1805593.html
Натур-патриотическое отношение к спору между левыми о патриотизме https://evolution-march.livejournal.com/1805841.html