Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Рационализация оппозиции - Путина - олигархов - патриотизма - русского мышления - Русской идеи

Бабкин:
"Дерипаска одной ногой стоял на прозападной платформе, другой – на российской патриотической. И когда они начали разъезжаться – ему пришлось сесть на шпагат. Мне кажется, эта волна санкций (не последняя) должна подтолкнуть российских олигархов определиться с выбором, на чьей они стороне? И выбрать в пользу развития российской экономики"
https://www.gosrf.ru/news/36048/

1. Бабкин уже не впервые говорит о том, что смена экономического курса выгодна олигархам:
https://evolution-march.livejournal.com/1700323.html
Сегодня ситуация ещё острее - западные санкции против олигархов входят в полную силу. Выбор у них жёсткий - или свергать Путина, или объединиться с Россией против Запада.
Кстати, тот же Бабкин только что наконец-то признал, что продолжение курса рискованно для Путина потерей власти - но не уточнил, что в антипутинском заговоре могут поучаствовать не только кремлёвские либералы, но и олигархи:
https://evolution-march.livejournal.com/1732776.html

2. Но есть ли гарантия, что Запад не репрессирует олигархов даже после того, как они свергнут Путина? Нет такой гарантии, более того - наверняка Запад попользуется ими и выкинет на помойку, отобрав капиталы. А вот если они вложатся в Россию и вместе с Путиным сменят её экономический курс, то она станет сильной, что даст им настоящую гарантию от репрессий Запада.
То есть, патриотизм для них - это сугубо рациональный выбор, да и вообще патриотизм - это рациональное понятие (и на бытовом, и на духовном уровне), а не иррациональное, как врёт, например, Проханов (который поэтому и стал политической проституткой - если дважды два пять, то всё дозволено). Ведь без патриотизма страна не может быть сильной, а жить хорошо можно только в сильной стране.

3. Наверняка тот же Дерипаска всё это понимает - но как он начнёт менять своё отношение к стране? Ведь система-то антинародная, а олигархи - часть этой системы. Сами они вряд ли посмеют начать первыми - поэтому их нужно подтолкнуть с двух сторон - сверху и снизу:
а) Путин уже начал смену курса (под страхом Гааги) - но пока делает это недостаточно глубоко и последовательно (поскольку либерал в экономике, да и сопротивление элит серьёзное).
б) Общество посредством массовой улицы должно давить на Путина с целью усиления реформ и принуждения к ним олигархов. При этом общество должно и непосредственно принуждать олигархов к смене курса (не только через улицу, но и через профсоюзы и т.д.).

4. То есть, всё упирается в способность общества к такому давлению - а это возможно только в рамках Эволюционного Марша:
а) Игра на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
б) Компромиссность смены курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
в) Массовая улица:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

5. То есть, не бессильным предлагательством заниматься, как это делает Бабкин, а начать реальную политику давления на Путина и олигархов - на примере МЭФ:
https://evolution-march.livejournal.com/1730946.html
Иначе и власть, и общество опять проболтают страну. Сколько уже раз на краю пропасти вели умные разговоры, но ни разу не делали умного дела - отхода от пропасти хотя бы на один шаг вместо витания в облаках всевозможных программ:
https://evolution-march.livejournal.com/1614884.html

6. Получается, что Эволюционный Марш объединяет(через смену курса) следующие интересы:
а) Спасает Путина от Гааги.
б) Спасает олигархов и чиновников от западных санкций.
в) Спасает население от обнищания.
г) Спасает патриотов от тупика противостояния с Путиным.
д) Спасает Россию от смуты.
е) Спасает русское мышление от умомроссиюнепоймизма - на конкретном примере (рациональной смены курса) объясняя и власти, и обществу выгоды патриотизма. А от рационализации патриотизма можно будет идти и к рационализации мировоззрения (к Развитеизму как рациональному взгляду на Бога, религии, общественное устройство, национализм, имперство и т.д.):
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Кстати, Эволюционный Марш также основан на Развитеизме - рациональная-оптимальная смена курса согласно Принципу наименьшего действия:
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html

Новое:
Российских олигархов погнали из офшоров:
https://newizv.ru/news/economy/11-12-2018/rossiyskih-oligarhov-pognali-iz-ofshorov

Манифест рационального патриотизма https://evolution-march.livejournal.com/1733346.html
Бабкину мало "доброго царя" - придумал "добрые санкции", лишь бы не идти на Эволюционный Марш https://evolution-march.livejournal.com/1736175.html
Проханов - скатерть-самобраночный патриот или Халява как иррациональность https://evolution-march.livejournal.com/1745572.html
Чубайс и патриоты раскалывают олигархов и народ, а Эволюционный Марш объединит https://evolution-march.livejournal.com/1793713.html
Смещение Дерипаски и захват РУСАЛА американцами - репетиция смещения Путина и захвата России https://evolution-march.livejournal.com/1799566.html
Олигархат как обезьяна с кулаком в кувшине - поможем ему спастись из ловушки! https://evolution-march.livejournal.com/1799869.html
Эволюционный Марш универсально-полезен, потому что опирается на главный закон Природы https://evolution-march.livejournal.com/1843803.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments