Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Одним нужны великие потрясения, другим - болтовня о великой России, а ей - Эволюционный Марш

Дискуссия участников МЭФ-2018:
Калашников (33.30):
"Павел Николаевич (Грудинин) верит, что экономический кризис заставит власть договариваться, создавать правительство национального доверия... схожей версии придерживается Пронько, что называется - лишь бы не было смуты"
Пронько - калашниковым:
"Вы надеетесь на протесты, которые сметут... мы уже дважды в прошлом веке совершили ошибки, которые привели к обрушению государства - ещё хочется? Надо садиться и договариваться... пока люди с той стороны не готовы к этому... Принуждение к диалогу - принципиальный момент"
Калашников:
"На вопрос из зала "А что нам делать, если власть не вступает в диалог?" - Пронько ответа не дал"
52.55:
"Некоторые участники намекали на более решительные протестные действия - например, депутат от КПРФ Коломиец"
Коломиец (1.00.20):
"Выхода два - или по методу Кемерово вся страна выйдет на улицу и потребует изменения, или ... (дальше непонятно, о чём речь - Е.Ш. )"
https://www.youtube.com/watch?v=QUK-RoBppC4

1. Грудинин уже не врёт о том, что к смене курса Путина подталкивает успех Грудинина на выборах:
https://evolution-march.livejournal.com/1725760.html
Теперь он говорит только об одном факторе принуждения Путина к смене курса - об экономическом кризисе. Тут он прав - Путину угрожает социально-экономическая дестабилизация, потеря власти и Гаага, поэтому он уже и начал смену курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html

2. Но поскольку Путин либерал в экономике, а смене курса сопротивляются либеральные, сырьевые, коррупционные и бюрократические элиты - он меняет курс непоследовательно и медленно. То есть, нужно лишь подтолкнуть его в этом направлении, что гораздо легче, чем сдвигать путинский поезд с мёртвой точки:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html

3. Но на форуме две крайние позиции:
а) Пронько за диалог с властью, но не говорит, как принудить Путина к этому.
б) Коломиец говорит о радикальном формате принуждения власти к диалогу.
Напоминаю, что такое кемеровский вариант - это прямой путь к смуте:
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html

4. Истина посередине - между заседательской болтовнёй и радикальной улицей. То есть - эволюционная улица. Просто уже удивительно, как старательно патриоты "не замечают" Золотой Середины - показываю на примере Бабкина, призывающего Путина "сделать Крымнаш в экономике", но не хочет учиться у крымчан, которые именно улицей подтолкнули Путина к смене курса (во внешней политике):
http://evolution-march.livejournal.com/1648397.html

5. В конце Калашников, как всегда, призвал готовиться к перехвату власти во время смуты - мол, прямо я говорить об этом не могу, но "умному достаточно".
При том что стрелковский К-25, нацеленный на этот вариант - зашёл в тупик и развалился. Да и грудининский проект провалился по той же причине:
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
Путин не самоубийца, чтобы позволить патриотам набрать силы для захвата власти - да ещё и в расчёте на союз с силовиками:
https://evolution-march.livejournal.com/1672731.html

6. Впрочем, хорошо, что Пронько хотя бы признал необходимость принуждения Путина к диалогу с патриотами - сделал важный шаг к принципу Третьей силы "Смена курса без смены власти". В отличие от охранителей, во всём угождающих Путину, и от радикалов, нацеленных на смещение Путина.
Как именно принуждать - теперь это нужно обсудить. Выборы, заседания, интернет... - это всё чепуха. Остаётся только улица - и здесь также нужна Золотая Середина. То есть - Эволюционный Марш. Тем более, что эволюционная улица нужна не только для принуждения Путина к диалогу, но и для предотвращения Майдана - прежде всего методом перетягивания щироких масс в позитивное русло:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Как вывести МЭФ на улицу:
https://evolution-march.livejournal.com/1730946.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments