?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Эволюционный Марш как общественно-коллективный преемник Путина
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Виталий Третьяков: «Главная задача следующего срока Путина – найти себе достойного преемника»
https://v-tretyakov.livejournal.com/2324526.html

1. Я уже писал о поверхностности русского мышления по отношению к теме преемника Путина - на примере Севастьянова:
https://evolution-march.livejournal.com/1728504.html
Рассмотрим подробнее:
Главная задача - смена экономического курса. Только новый курс сможет обеспечить Путину безопасность и почёт после ухода из власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html
И только у Эволюционного Марша есть конкретный план смены курса в два этапа (при Путине и после него):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

2. То есть, на первом, компромиссном этапе смены курса Путин зарабатывает "глазьевскую индульгенцию", а его союзники в этом деле объективно становятся гарантами его безопасности и почёта после его ухода из власти. Такм образом, у Путина получается двойная гарантия:
а) Эволюционный Марш как путинский союзник по смене курса - к 2024-му он сможет стать серьёзной силой, используя Путина как паровоз:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html
б) Социально-экономические условия, улучшение которых гарантирует запутинские настроения масс и после ухода Путина из власти - тем более, что дальнейшая смена курса будет продолжать работать на него как на зачинателя этого процесса.

3. Таких гарантий не может быть в случае традиционного варианта преемничества - много раз в российской истории преемники не оправдывали надежд тех, кто их двигали во власть (даже ведь и Путин сменил ельцинскую команду и ельцинский курс, пусть и частично - во всяком случае, "Семью" и Березовского он кинул, а Чечню и Крым вернул).
Если к моменту ухода Путина из власти смены курса не будет, то даже самый вроде бы надёжный его преемник окажется перед выбором "Слить Путина или потерять власть?":
а) Массы будут озлоблены на Путина из-за понижения уровня жизни.
б) Прозападные элиты, играя на этой злобе, будут стремиться получить мир с Западом ценой сдачи Путина в Гаагу. Все беды свалят на него, чтобы снять отвественность с себя. Да и Западу расправа над Путиным принципиально важна - в назидание другим лидерам стран.
в) Власть преемника будет очень слабой - по причине и социально-экономического кризиса, и заговора элит, да и просто обычных трудностей вхождения во власть (набор новой команды, неопытность, неавторитетность и т.д.).

4. Да, есть вариант смены курса самим Путиным (без давления общества) - тогда его личный преемник может дать ему гарантии (впрочем, в таком случае у Путина не будет активного, деятельного союзника в лице общества - а одной пассивной поддержки может быть мало). Но где гарантия того, что Путин сменит курс без давления общества? Ведь Путин много раз демонстрировал и русское "Авось", и русские понты, и прочие признаки русской дури:
http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html
Тем более, что он либерал в экономике - поэтому даже под страхом Гааги курс меняет в недостаточной степени:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Так что нет никакой уверенности в том, что Путин даже под страхом смерти обезопасит сменой курса своё послевластное существование. Скорее всего, опять будет ждать до последнего в надежде, что авось-как-нибудь-само-рассосётся.

5. Таким образом, нельзя уповать на инстинкт выживания Путина - одного инстинкта мало, нужна ещё и рациональность. А это уже зависит от патриотов - они должны выбрать рациональную тактику борьбы за спасение страны, то есть, тактику Эволюционного Марша как настоящей Третьей силы:
https://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Инстинкт выживания Путина плюс рациональность Эволюционного Марша - вот что может дать Путину гарантию от Гааги (а России - от смуты).

6. Только так конкретная личность преемника не будет играть жизненно-важной роли, как обычно - кто бы ни стал президентом, основное значение будут иметь вышеуказанные объективные факторы безопасности и почёта Путина после его ухода из власти.
То есть, Эволюционный Марш может и должен стать общественно-коллективным преемником Путина. При этом Путин может выдвинуть личного преемника (личностный фактор всё-таки останется важным) - главное, что тот будет опираться на Эволюционный Марш.
Общественно-коллективный преемник - такого ещё не было в российской истории. Кланово-коллективные - да, были (когда личностный фактор жизненно важен), но это весьма рискованный вариант, тем более, в такой сложной ситуации, как сейчас.
Как убедить Путина, что Эволюционный Марш - единственный, кто его не предаст:
https://evolution-march.livejournal.com/1693966.html

Кстати, если ситуация созреет до степени раскола общества по теме воцарения Путина - то возможен такой компромисс (вплоть до Натур-Монархии):
http://evolution-march.livejournal.com/1658015.html

Почему Шойгу не может и не должен стать президентом https://evolution-march.livejournal.com/1777570.html