?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Волоколамск дал власти по морде, чтобы Путин дал по морде кудринщине - а не то...
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1.21 марта во время стихийного собрания разъярённые жители Волоколамска закидали снежками губернатора Подмосковья Воробьёва, а также избили главу Волоколамского района Гаврилова, после чего последний был отправлен в отставку. Потом там были ещё массовые митинги (и в Коломне, и в Дмитрове, и т.д.) - в итоге власть собралась срочно дегазировать полигон Ядрово и построить в Подмосковье мусорообрабатыающие заводы.

2. То есть, торжествует принцип Второй силы "Смена курса со сменой власти". Более того - смена курса с применением насилия по отношению к власти (в новейшей истории России такого, пожалуй, ещё не было). Да, Воробьёв пока на своём месте, но для примера достаточно и Гаврилова. А из примера следует урок - для Путина в первую очередь: нужно предотвращать проблемы, а не решать их, когда жареный петух клюнет.

3. Жареный петух может клюнуть Путина в сфере экономики - даже официальная статистика признаёт неуклонное снижение уровня жизни масс. А это может привести к их бунту уже по отношению к Путину. Его либеральный курс в экономике является бензином для всевозможных локальных искр - на примере кемеровского пожара:
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html

4. Мордобитие - это на региональном уровне, а по отношению к Путину принцип "Смена курса со сменой власти" может обернуться Гаагой или даже Лобным местом. Путин понимает это и уже начинает менять экономический курс - но пока что недостаточно:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html

5. Радикалов волоколамский пример вдохновляет на усиление деструктивных действий - как и кемеровский (Тулеева сняли тоже под давлением радикалов):
https://evolution-march.livejournal.com/1728682.html
А Путина эти примеры подталкивают к более серьёзной смене курса - но стоит ли уповать на его инстинкт выживания? Ведь даже под страхом Гааги Путин тормозит со сменой курса - одного инстинкта мало, нужна ещё и рациональность, а с этим у Путина большие проблемы:
http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html

6. Умеренных патриотов и большинство населения в целом (всех, кто боятся смуты) эти примеры должны вдохновить на принятие тактики Эволюционного Марша "Смена курса во избежание смены власти и смуты". Нельзя в такой ситуации упускать уникальный шанс игры на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Нельзя уповать на общественное спокойствие до и после "выборов" - хорошо известно, как внезапно способна Россия взрываться бунтом. А новой смуты ей уже не пережить, даже если бы каким-то чудом патриоты и взяли власть:
https://evolution-march.livejournal.com/1674496.html

Политическая экология Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1812379.html