?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Востриков как увеличительное зеркало запутинского холуйства и русского крайнизма
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Игорь Востриков (у которого погибли в кемеровском пожаре пять родных) резко изменил своё отношение к Путину и Тулееву. Он уже не обвиняет не только Путина, но даже и Тулеева - "При чём тут наша администрация?"
https://www.youtube.com/watch?v=ojB5SP0-hMc
Не знаю, как его обрабатывали, но, по сути, он предал своих погибших родных - ведь их гибель требует наказания виновных. Не только ради возмездия, но и для предотвращения подобных трагедий и в Кемерово, и в других регионах. А для этого необходимо снять Тулеева в назидание другим губернаторам - чтобы они знали, что их лояльность Путину не спасёт от ответственности за их ошибки и преступления. А вот Путина снимать нельзя - поскольку у патриотов шансов на власть после Путина нет.
Кстати, отставка Тулеева произошла неправильно:
https://evolution-march.livejournal.com/1728682.html

2. Радикалы на этот кульбит Вострикова реагируют жёстко - вплоть до истерики:
https://www.youtube.com/watch?v=elqMZTgquLI
Но даже и умеренных граждан это шокирует - ведь очевидно, что в трагедии виновата власть, и местная, и федеральная (коррупция, безнаказанность, "надзорные каникулы" и т.д.). Нельзя всё сводить только к ошибкам пожарных, непосредственно тушивших пожар.

3. Когда власть в таких случаях защищают с самого начала - это ещё пол-позора, а вот когда человек, да ещё и потерявший пятеро родных, сначала жёстко критикует власть, а потом резко переходит на её сторону - это производит особенно негативное впечатление. Работает принцип контраста. Многие уже даже начинают говорить о том, что Вострикова загипнотизировали, накачали психотропами, а то и вовсе подменили - уж слишком не похож он на человека, только что потерявшего пятерых родных.

4. Особо рьяные путинские холуи вызывают справедливое отторжение не только у радикалов, но и у умеренных граждан. Но даже на фоне особо мерзких холуев Востриков выглядит мерзко. Поэтому на самом деле он работает против Путина, хотя формально за него (по принципу "От противного") - ведь если люди защищают Путина ценой измены своим погибшим родным, то так ли уж хорош Путин? "Каков поп, таков и приход" - если "прихожане" такие, как Востриков, то получается, что и "поп" не лучше?

5. Кстати, таким же образом дискредитируют не только Путина, но и христианство - некто Филимонов считает, что гибель кемеровских детей может пойти им на пользу ("не успели нагрешить - попадут в рай"):
http://ruskline.ru/news_rl/2018/03/29/svyatye_proroki_i_tragediya_v_kemerovo/
А главный редактор этого сайта А. Степанов оказывает такую же медвежью услугу и Путину, и христианству одновременно:
"Власть надо любить. Причем, без всяких условий"
http://ruskline.ru/news_rl/2018/03/24/vlast_nado_lyubit_prichem_bez_vsyakih_uslovij/
Я с ним ранее спорил по этой теме - он тогда уже говорил, что нужно быть верноподданными Путину, как бы тот себя ни вёл:
https://evolution-march.livejournal.com/1239930.html
И попытался обосновать это, доводя христианство до крайности - до смирения перед Ордой (противореча Сергию Радонежскому), лже-Дмитрием (противореча Гермогену, Минину и Пожарскому), Горбачёвым, Ельциным и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1194994.html

6. Востриков по русской традиции метнулся из одной крайности в другую - не зная о тактике Эволюционного Марша как Золотой Середине (Третьей силе):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Применительно к данной ситуации:
https://evolution-march.livejournal.com/1728094.html
Россия веками мечется между рабством и бунтом - платя за это чудовищную цену. А сегодня и вовсе - рискуя окончательно погибнуть.
Востриков - не просто зеркало, а увеличительное зеркало запутинского холуйства и русского крайнизма, поскольку трудно найти более наглядный и мерзкий пример этих явлений (в духовном смысле он принёс своих родных в жертву Путину).
Главная причина - это умомроссиюнепоймизм. Эволюционный Марш - это рационализация русского мышления, которая может и должна спасти не только Россию от пропасти, но и русский народ от таких диагнозов как "Востриков", "Филимонов", "Степанов" и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/22245.html

Новое:
Востриков опять против Тулеева:
https://www.youtube.com/watch?v=tF0xMg_2mAQ