?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Тулеев может потянуть за собой Путина - если не вмешается Эволюционный Марш
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Тулеев подал в отставку, и Путин её принял. Я ранее писал о том, что нужно делать Путину:
"а) Тулеева убрать - лучше всего, если тот сам уйдёт (тем более, что тяжело болен).
б) Срочно начать смену экономического курса во избежание политически-пожароопасной ситуации.
в) Ужесточить репрессии против радикалов, которые будут спекулировать на трудностях смены курса."
https://evolution-march.livejournal.com/1727241.html
А также о том, как правильно принуждать Путина к отставке Тулеева (не "Путин-сука, сними Тулеева!", а "За Путина против Тулеева!"):
https://evolution-march.livejournal.com/1728094.html

2. В итоге Путин принял компромиссный вариант:
а) Давления на Путина по принципу Эволюционного Марша "За Путина против Тулеева", увы, не было - Путин поддался давлению радикалов по принципу "Путин-сука, сними Тулеева" (вся антипутинская шобла требовала этого - вплоть до Ходорковского).
б) Показательной эта отставка не была - поскольку Тулеев формально ушёл сам. Причём, не по причине своей виновности, а по моральным соображениям - мол, тяжело ему.
в) Понятно, что Тулеев подал в отставку по совету-приказу Путина.

3. Теперь радикалы могут торжествовать - пусть и неявно, но Путин показал, что радикальный протест может привести антипутинистов к успеху (торжествует принцип "Смена курса со сменой власти"). Ведь Тулеев нагадил Путину тем, что назвал митингующих бузотёрами - то есть, политизировал проблему для того, чтобы его нельзя было снять "в угоду "Майдану". Получается, что Путин проявил податливость перед "бузотёрами" - а такая слабость очень опасна в условиях нарастающих угроз (экономического кризиса, западных санкций, раскола во власти, "мусорных" протестов и т.д.).

4. Теперь у Путина есть два вышеуказанных мною способа смягчить свою капитуляцию (пусть и неявную) перед радикалами - ужесточить репрессии против радикалов и начать смену экономического курса, поскольку либеральная экономика является бензином для протестных искр:
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html

5. Если бы у патриотов был сильный Эволюционный Марш (я призываю к этому с 2009-го), то многотысячные митинги под лозунгом "За Путина против Тулеева!" позволили бы Путину снять Тулеева показательно - и тем самым укрепить свои позиции, а не ослабить, как сейчас. Ослабление Путина на руку только либералам и Западу - поскольку у патриотов шансов на власть после Путина нет.
Какие ещё нужны доказательства правоты идеи Эволюционного Марша? Опять патриоты остались ни с чем, а либералы набрали очки на очередном народном горе (и на "мусорном" протесте, и т.д.).

6. На кемеровском митинге вместе с антитулеевскими лозунгами звучал и лозунг "Путина в отставку!" - отставка Тулеева становится паровозом для отставки Путина. Наберёт ли силу этот паровоз - зависит от
Путина (начнёт он менять экономический курс или нет). А поскольку смена курса требует принуждения к этому посредством Эволюционного Марша - то он становится главным фактором в этой сложной для Путина и России ситуации.
Напоминаю, что Путин уже начал смену курса под страхом Гааги (но недостаточную, поскольку он либерал в экономике) - поэтому задача патриотов облегчается:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html
Нет ничего глупее и преступнее, чем помогать либералам валить Путина - подпевая им в радикальных протестах по кемеровской и другим темам. Но и путинские холуи тоже "роют Путину Гаагу" - не мешая его самоубийственному курсу. Никто, кроме меня, не выдвинул лозунг "За Путина против Тулеева!" (а в экономике "За Путина - за Глазьева - против Кудрина - против Гааги!") - поэтому Россия опять катится к пропасти...

Новое:
Такое впечатление, что Путин прочитал этот мой текст и сделал полшага назад - чтобы хоть немного убавить энтузиазма у радикалов - Тулеев сразу после отставки стал местным депутатом. Хотя проблему нужно решать совсем иначе - так что пусть Путин прочитает ещё раз. Вдумчиво.

Новое-2:
Тулеев стал главой кузбасского парламента - Путин сделал ещё один шаг назад. Вроде бы решительный ответ радикалам - а на деле демонстрация непоследовательности Путина. Сначала одно, потом другое - попахивает попыткой обмана населения (успокоить страсти отставкой, а потом отыграть назад). В следующий раз массы уже могут не ограничиться отставкой местной власти (зная, что отставка может быть обманом) - а попрут уже и против Путина. То есть, и отставка Тулеева (под давлением радикалов) была ошибкой, и его возвращение во власть - тоже.

Востриков как увеличительное зеркало запутинского холуйства и русского крайнизма https://evolution-march.livejournal.com/1728965.html