Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Севастьянов - личностный тип преемника Путина, а Эволюционный Марш - системный

Севастьянов:
"Итак, необходимо уже сегодня присматриваться: есть ли в России человек, способный взять на себя в 2024 году последовательное и твердое решение названных проблем. И тем самым обеспечить в нужной мере преемственность курса Путина, и в нужной же мере – его коррекцию. Коротко говоря, я лично к этому готов. У читателя есть шесть лет на то, чтобы обдумать мое предложение"
https://a-sevastianov.livejournal.com/77380.html

1. Севастьянов просто смешон, говоря, что он готов стать преемником Путина - перефразирую сталинское "А сколько у него политических дивизий?". Дело не в личности, а в политической силе, которая сможет её выдвинуть. Такой силой должны стать патриоты. А стать ею они смогут лишь с помощью Путина как паровоза:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html
Переть на него влобовую - обрекать себя на провал (на примере Грудинина):
https://evolution-march.livejournal.com/1727034.html

2. То есть - согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти", точнее, с учётом игры на сложном положении Путина - "Смена курса во избежание смены власти" ("За Путина против Гааги" или "Куй Путина, пока горячо!"):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

3. Не ждать от Путина смены экономического курса, а принуждать его к ней - ради его же блага, поскольку лишь после первого этапа смены курса (компромиссного) он сможет спокойно отдать власть патриотам (заработав "глазьевскую индульгенцию"):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

4. Это - системный подход, а не личностный (в смысле - не система власти, а системные условия). Иначе личность, если таковая найдётся, будет раздавлена в зародыше и Путиным, и сислибами (фальстарт). Даже если эта личность будет симпатизировать Путину - ведь от любви до ненависти один шаг, а Путин человек осторожный.
А вот Эволюционный Марш Путин давить не будет (и в обиду сислибам не даст), поскольку чем глубже экономический кризис и горячее ссора с Западом (с угрозой антипутинского заговора элит), тем сильнее он нуждается в опоре на патриотов. А они могут стать надёжной опорой для Путина лишь посредством Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1693966.html

5. Севастьянов против Эволюционного Марша, поэтому неслучайно он вместо системного, глубокого подхода предлагает чисто по-русски поверхностный взгляд на проблему - мол, главное это найти преемника. И уже предлагает свою кандидатуру - отвлекая патриотов от обсуждения прорывной тактики с целью создания патриотической силы, способной прежде всего создать условия для прихода патриотического кандидата к власти. Вместо этого - опять переход на личности по примеру пикейных жилетов ("Я бы этому палец в рот не положил, а вы?").
На первый взгляд, проект "Грудинин" был системным подходом ("широкая коалиция"), но там не было главного элемента системности - создания условий для победы кандидата. Повторяю: патриотам переть на Путина влобовую - это глупо, то есть, несистемно. Не учитывается фактор игры на сложном положении Путина - важнейший фактор политической системы на сегодня.

6. Кроме того, переход на личности - это лучший способ перессорить патриотов. Проверено неоднократно. Тем более, что Севастьянов заранее переводит вопрос в идеологическую плоскость - мол, нужен национал-капитализм. И тем самым отсекает левых - хотя только широкая коалиция левых и правых патриотов сможет сегодня набрать силы, достаточные для принуждения Путина к смене курса.
На первом этапе нужна реализация плана Глазьева, да и то компромиссная:
https://evolution-march.livejournal.com/1694867.html
С этим согласны и левые, и правые - кроме радикалов, которых меньшинство. И только после первого шага от пропасти можно будет начинать споры о стратегическом курсе России.
Эволюционный Марш - единственное средство для успешной коалиции, а значит, и для выдвижения преемника Путина в 2024-м:
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

Подробнее о Севастьянове как враге Эволюционного Марша и фальшивом националисте (хорош преемник Путина, считающий бандеровщину образцовым национализмом!):
https://evolution-march.livejournal.com/1277428.html

Эволюционный Марш как общественно-коллективный преемник Путина https://evolution-march.livejournal.com/1730448.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments