?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Эволюционный Марш - не "Путин-сука, сними Тулеева!", а "За Путина против Тулеева!"
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
"О том, что показательной отставки главы Кемеровской области после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» не будет изданию РБК сообщил источник в администрации президента, подчеркнув, что Путин не любит принимать кадровые решения под давлением."

1. Беда России в том, что общество до сих пор не знает, как нужно правильно давить на власть - оно всегда давит методом лобовой атаки. Отсюда только два следствия - или протесты проваливаются, или приводят к смуте. И то, и другое - не решение проблемы, а наоборот.
В основном, именно поэтому провалился проект "Грудинин":
https://evolution-march.livejournal.com/1725255.html

2. Вот и в случае с Тулеевым то же самое - Путин не хочет поддаваться давлению радикалов, которые примазались к народному горю. Ведь если Путин снимет Тулеева под их давлением, то Навальный, Удальцов и прочие антипутинисты получат сильный козырь - мол, видите, Путин поддаётся нам, а значит, нужно наращивать уличную массовость! В итоге проигрыш и для Путина, и для кемеровцев - он показывает себя противником народа, а они не добиваются результата. А если бы и добились - то ценой роста майданной угрозы.
Только Эволюционный Марш может погасить угрозы по типу кемеровской:
https://evolution-march.livejournal.com/1727241.html

3. Тактика Эволюционного Марша - это "Смена курса без смены власти", а с учётом игры на сложном положении Путина - "Смена курса во избежание смены власти" ("За Путина против Гааги!" или "Куй Путина, пока горячо!"):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Прежде всего это касается экономического курса как главной проблемы для страны и для Путина лично - ведь экономический кризис является бензином для всевозможных искр протеста, в том числе и для кемеровской искры:
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html

4. Конкретно это выглядит так:
"За Путина против Тулеева!", а не "Путин-сука, сними Тулеева!". Напоминаю, что радикалы (Просвирнин и т.д.) требовали от Путина ввести войска на Донбасс под лозунгом "Путин-сука, введи войска!" (смена курса против Путина, а не за него). Разумеется, ничего не добились (разве что покрасовались в роли крутых патриотов), а только навредили делу и самим себе - зашли в тупик противостояния с Путиным и бездарно растратили весь потенциал Русской Весны, в том числе и Стрелкова:
https://evolution-march.livejournal.com/1344573.html
"За Путина против Тулеева!" - потому что Тулеев подставляет Путина под удар народного гнева (назвав всех митингующих бузотёрами). Нежелание Путина снять Тулеева в глазах масс выглядит неуважением к ним - а на фоне экономического кризиса, повторяю, такие искры могут однажды вспыхнуть.
"За Путина против Тулеева!" означает ещё и то, что массы под этим лозунгом выступают не только против Тулеева, но и против антипутинских радикалов (которые уже горланят в духе "Путин-сука, сними Тулеева!"). Путин быстрее пойдёт на уступки своим сторонникам и даже защитникам (от прогнивших элит и Майдана), нежели своим противникам.
Кроме этого, нужно давить на Путина ещё и в плане искоренения коррупции, безнаказанности элит, а также ограничения "надзорных каникул" - то есть, предотвращения системных предпосылок кемеровской трагедии. И давить - по тому же принципу (не против, а за Путина, поскольку все подобные трагедии работают на подрыв путинской стабильности).

5. Кстати, Кургинян против уличного принуждения Путина к смене курса по той же причине - отрицании тактики Эволюционного Марша:
"Нельзя на улице давить на президента, требуя отставки фигур в системе... всякое требование оппозиции "Требуем, чтобы отправил..." - "Всё, теперь уже не могу, может, и хотел, но не могу"... называние пятой колонной людей из команды главы государства - запрещено..."
https://evolution-march.livejournal.com/1427043.html
И где Кургинян в итоге? В полном отстое - ведь массы хотят перемен и путинские холуи у них авторитета не имеют.

6. Тем более, что по экономической теме возможны компромиссы - главное сделать хотя бы первый шаг, а для этого жёсткие чистки в правительстве необязательны:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
То есть - Тулеева надо снимать (поскольку народ требует), а вот, например, с Силуановым можно подождать - поскольку первые шаги по смене курса возможны и при нём. Ведь они уже начались - так что патриотам не нужно надрываться, толкая путинский поезд "Смена курса" с мёртвой точки:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html

Новое:

Игорь Востриков (у которого погибли в кемеровском пожаре пять родных) резко изменил своё отношение к Путину и Тулееву:
https://www.youtube.com/watch?v=0u7RyB7M_fk
Он уже не обвиняет не только Путина, но даже и Тулеева. Не знаю, как его обрабатывали, но по сути он предал своих погибших родных - ведь их гибель требует наказания виновных. Не столько ради возмездия, сколько для предотвращения подобных трагедий и в Кемерово, и в других регионах. А для этого необходимо снять Тулеева в назидание другим губернаторам - чтобы они знали, что их лояльность Путину не спасёт от ответственности за их ошибки и преступления. А вот Путина снимать нельзя - поскольку это приведёт к ельцинскому реваншу и гибели России.
Увы, но Востриков по русской традиции метнулся из одной крайности в другую - не зная о тактике Эволюционного Марша как Золотой Середине (Третьей силе):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

Тулеев может потянуть за собой Путина - если не вмешается Эволюционный Марш https://evolution-march.livejournal.com/1728682.html
Востриков как увеличительное зеркало запутинского холуйства и русского крайнизма https://evolution-march.livejournal.com/1728965.html