?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Кемеровскую искру раздует Майдан или погасит Эволюционный Марш - третьего не дано
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. В Кемерове после трагического пожара прошёл стихийный митинг за отставку властей. Факторы, приведшие к трагедии - горючие материалы, заблокированные аварийные выходы, отключение пожарной сигнализации сотрудниками охраны и т.д. То есть - русское "Авось". Что и признал Путин, срочно приехавший в Кемерово - сказав о халатности и разгильдяйстве. Кроме того, тут есть и фактор коррупции - а за это уже несёт ответственность и Путин, который находится во главе коррупированной вертикали власти. Не говоря уже о том, что он отвечает за "надзорные каникулы", освободившиеся предпринимателей от "слишком частых" проверок (в том числе и по линии МЧС).

2. Я много писал об аналогичной трагедии в пермском клубе "Хромая лошадь" в 2009-м (в стихах):
https://evgggen.livejournal.com/42333.html
https://evgggen.livejournal.com/42806.html
https://evgggen.livejournal.com/43022.html
https://evgggen.livejournal.com/43649.html
https://evgggen.livejournal.com/43879.html

Приведу наиболее актуальное:

"Пиар" - в рифму с "пожар"...

"Причиной массовой гибели людей в пермском клубе "Хромая лошадь" стал фейерверк". "Ни мозгов, ни совести!"
Д. Медведев о виновниках трагедии.

Неужто даром "Пермь" -
Почти что в рифму с "Кремль"?
Поймёт ли власть, что шутки
С пиар-забавой жутки -
Что фейерверк прикрас
Поджечь готов всех нас,
И узки шансов двери,
Чтоб сократить потери?
Да, президент суров:
"Ни чести, ни мозгов!"
Но - если понимает,
Зачем с огнём играет?!
Давно пора вскричать:
"В говне мы, нашу мать!!!"
И - взяться за Развитье
Так, чтоб - в веках Событье!

3. Увы, но пиар по-прежнему во главе политики Кремля - Путин только что показал, как олимпиар Сочи-2014 привёл к позору Олимпиады-2018:
https://evolution-march.livejournal.com/1715938.html
А ведь это ещё мелочь по сравнению с другими последствиями сочинского позора - потеря Украины, война на Донбассе (с перспективой большой войны с Украиной), санкции, майданоопасный раскол элит и т.д.
Кстати, весьма символично, что кемеровский пожар произошёл в торгово-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ центре - как и пожар в "Хромой лошади". Сколько ещё нужно знамений о гибельности развлечений вместо дела?!

4. Свежий пример: вместо смены экономического курса - пиар с выборами, которые не дадут Путину настоящей легитимности:
https://evolution-march.livejournal.com/1723950.html
Чего стоит триумфальная победа Путина, если в любой момент массы могут выйти на протестную улицу по любому поводу? Сейчас вышли по поводу пожара, а завтра - по поводу свалки, невыплаты зарплат (по всей стране уже задержки, даже и в Москве) и т.д. А там и про нечестные выборы вспомнят. Ведь антипутинские радикалы активно примазываются к любому народному протесту - прежде всего либералы. И антипутинские элиты только и ждут удобного момента, чтобы произвести дворцовый переворот с опорой на протестную улицу - для этого Запад и давит на них санкциями:
https://evolution-march.livejournal.com/1712784.html

5. Опять Россия стоит на краю пропасти, и опять власть делает те же ошибки - тупо давит протесты вместо того, чтобы сменить курс (экономический кризис - это пробензиненная почва для любых протестов-искр). И народ то же самое - опять готов пойти за радикалами, хотя только что проголосовал за Путина. В России от любви к власти до ненависти к ней - гораздо меньше, чем один шаг. Доказано неоднократно. Поэтому главная задача - не дать созреть революционной ситуации, когда даже ничтожная искорка может вызвать большой пожар. Нужно реализовывать эволюционную ситуацию, пока не поздно:
http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html
Да, митингующие в Кемерово формально против пожара, но по сути готовы разжечь пожар политический - пока не против Путина, но уже требуют отставки Тулеева. Тем самым ставят Путина в сложное положение - с одной стороны, нельзя противостоять народу в такой трагичной ситуации (вся страна сочувствует митингующим), а с другой стороны, это даст массам деструктивный пример для борьбы за свои права уже и по отношению к самому Путину (по принципу "Решение проблемы методом смены власти").

6. Единственный выход для Путина:
а) Тулеева убрать - лучше всего, если тот сам уйдёт (тем более, что тяжело болен).
б) Срочно начать смену экономического курса во избежание политически-пожароопасной ситуации.
в) Ужесточить репрессии против радикалов, которые будут спекулировать на трудностях смены курса.

Самое главное - нельзя ждать милостей от Путина, нужно подталкивать его к смене курса, пользуясь его сложным положением. Тем более, что всё больше политиков так или иначе начинают признавать правоту тактики Эволюционного Марша (даже и "Левый Фронт"):
https://evolution-march.livejournal.com/1727034.html
Не устаю повторять, что Поклонная-2 сегодня уже не сможет дать отпор Майдану (Болоту-2):
http://evolution-march.livejournal.com/1625098.html
Кстати, День Эволюционного Марша - это 1 июня как "День защиты детей от пожара":
https://evolution-march.livejournal.com/912481.html

Либеральная экономика - бензин, а санкции, выборы, Волоколамск, Кемерово... - искры
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html
Путин - Кемерово сейчас, антипутинисты - архи-Кемерово потом, а где Третья сила?! https://evolution-march.livejournal.com/1727848.html
Эволюционный Марш - не "Путин-сука, сними Тулеева!", а "За Путина против Тулеева!" https://evolution-march.livejournal.com/1728094.html
Тулеев может потянуть за собой Путина - если не вмешается Эволюционный Марш https://evolution-march.livejournal.com/1728682.html
Востриков как увеличительное зеркало запутинского холуйства и русского крайнизма https://evolution-march.livejournal.com/1728965.html