Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Стрелков врёт о Путине и Эволюционном Марше по принципу "Полуправда хуже лжи"

Стрелков в ожидании путинских репрессий после выборов:
"И у меня есть подспудное ощущение, что скоро меня объявят "выродком" ...(Или просто "того" - укро-ДРГ сработает)... давно готов к самому негативному развитию событий. Ибо за возможность считать себя свободным человеком и говорить правду - всегда надо платить"
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_279382

1. Есть три правды о Путине:
а) Главная угроза для России сегодня - это либеральный курс Путина в экономике.
б) Этот курс грозит Путину дестабилизацией, потерей власти и Гаагой.
в) Если патриоты начнут бороться за смену экономического курса не как обычно, а согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса во избежание смены власти" - то это будет во благо не только России, но и Путину. А значит, поможет патриотам избавиться от путинских репрессий и набрать силы:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html

2. Две первые правды Стрелков признаёт. А по поводу третьей - сначала не признавал и называл идею Эволюционного Марша бредом. А недавно вдруг "прозрел" и заявил о своей готовности к тактическому союзу с Путиным:
https://evolution-march.livejournal.com/1718841.html
Да, пока только по украинской теме, но ведь он же признаёт, что экономический вопрос гораздо важнее для России.

3. Так почему же сейчас Стрелков опять начал скрывать правду об Эволюционном Марше? Почему ради первой правды готов даже умереть, а к третьей правде у него такое противоречивое отношение? Тем более, что третья правда может сделать безопасной первую правду - ведь одно дело критиковать путинский курс с антипутинских позиций, и совсем другое - с запутинских (не путать с охранительскими, поскольку путинские холуи оказывают Путину медвежью услугу, отказываясь принуждать его к смене гибельного курса).

4. Дело в том, что Стрелков - позёр до мозга костей (поэтому и был реконструктором). Первая правда - это "пафосно-красиво", поэтому за неё ему и умереть не страшно. Вторая правда - это "иронично-красиво", с нею можно прослыть остроумным (мол, Путин сам роет себе Гаагу - так ему и надо). А вот третья правда требует "позорного" союза с Путиным, что чревато обвинениями типа "Стрелков продался Путину!!!" и т.д.

5. Но ведь признал же Стрелков возможность и даже необходимость тактического союза с Путиным! Почему же опять молчит об этом? Дело в том, что Стрелков не только позёр, но и флюгер:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html
Поэтому и меняет свои мнения, и скачет попрыгунчиком-провокатором из одного проекта в другой:
https://evolution-march.livejournal.com/1725668.html
Видимо, К-25 не поддержал его намерение пойти на союз с Путиным - вот и заткнулся Стрелков по этой важнейшей и прорывной теме...

6. Итак, Стрелков говорит две правды, но скрывает третью (именно скрывает, поскольку знает о ней) - то есть, ещё и лжец. Причём, лжец особенно опасный, поскольку врёт не во всём - и тем самым входит в доверие к наивным патриотам. А с учётом того, что третья правда жизненно необходима и Путину (для спасения от Гааги), и России (для спасения от смуты), и патриотам (для выхода из тупика) - разве можно считать Стрелкова патриотом?
Знает, что Эволюционный Марш нужен России - и молчит. Лишь бы чистеньким остаться - гарцуя на белом коне антипутинизма. Понты важнее России - вот такие "благородные офицеры" слили и царя, и Россию, и в итоге самих себя в начале 20-го века. Так что Стрелков весьма успешно копирует их - только уже не в реконструкторских играх, а в политике...
Почему понты патриотов хуже понтов Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html

Почему Стрелков видит угрозу Гааги для Путина, но "не видит" шанса для игры на этом https://evolution-march.livejournal.com/1735665.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments