?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Уподобление Эволюционного Марша гапоновщине как русская болезнь крайнизма
Будь трижды осторожен!
evgggen пишет в evolution_march
Эволюционный Марш многие считают современной гапоновщиной - потому что он за Путина и призывает на улицу для борьбы за смену курса. По русской традиции инфантильного крайнизма опять не видят Золотой Середины между холуйством и бунтарством. В данном случае - объединяют эти крайности, как это было у Гапона, когда верноподданническое шествие обернулось бунтом. ЭМ - и не холуйство (потому что не просит, а принуждает Путина к смене курса), а не бунтарство (потому что против смуты). Именно поэтому у ЭМ не может быть разочарования во власти - когда холуйство перерастает в бунт. ЭМ считает Путина меньшим злом по сравнению с ельцинским реваншем и смутой - поэтому свободен от иллюзорных надежд и на "доброго царя", и на победу в смуте. Всё потому, что ЭМ - это рационализация русского мышления:
https://evolution-march.livejournal.com/22245.html?rfrom=evolution_marsh

Отсюда - конкретные отличия ЭМ от гапоновщины:

1. Гапон разговаривал с властью на языке ультиматумов и провокаций. Из петиции 9 января: "А не повелишь, не отзовёшься на нашу мольбу, — мы умрём здесь, на этой площади, пред Твоим дворцом. Нам некуда больше идти и незачем! "
Если это не ультиматум, то что?  Эволюционный Марш  против этого. Он будет бороться за смену курса не вопреки, а во благо Путину:
https://evolution-march.livejournal.com/1184782.html

2. Гапон сотрудничал с либералами: По договорённости с «Союзом освобождения» в отделах стали распространяться либеральные газеты «Наша жизнь» и «Наши дни» («Сын отечества»). Газеты читались на рабочих собраниях, а руководители отделов давали им соответствующее толкование.
ЭМ - против этого, как и против сотрудничества с радикал-патриотами:
https://evolution-march.livejournal.com/2091385.html

3. Гапон устраивал забастовки во время войны на военных заводах - шёл на лобовое противостояние с властью. ЭМ против забастовок и других радикальных методов.

4. В те времена массовое уличное шествие к царю было неслыханной дерзостью. Не было традиций демократического протеста, как сейчас. И жизнь человека немного стоила. Сегодня власть не будет стрелять в мирное шествие за эволюцию против революции - Путин не самоубийца, чтобы убивать своих защитников, ведь ему грозит дворцовый переворот, а Эволюционный Марш против смены власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1931489.html
Армия и МВД деморализованы в отличие от царских войск в 1905-м - стрелять в мирный народ не будут.

5. Гапон охотно развивал свой план действий. В случае, если царь примет петицию, он возьмёт с него клятву немедленно подписать указ о всеобщей амнистии и о созыве всенародного Земского собора. После этого он выйдет к народу и махнёт белым платком, — и начнётся всенародный праздник. Если же царь откажется принять петицию и не подпишет указ, он выйдет к народу и махнёт красным платком, — и начнётся всенародное восстание. В последнем случае всем разрушительным силам, к которым Гапон причислял и революционеров, предоставлялась полная свобода действий. «Тогда выбрасывайте красные флаги и делайте всё, что найдёте разумным», — говорил Гапон. Таким образом Гапону удалось привлечь революционеров на свою сторону, и они вполне подчинились общему движению.
То есть - Гапон сотрудничал с революционерами, тем более - в ситуации развивающейся революционной ситуации. Прямо угрожал царю бунтом. ЭМ категорически против этого. Если Путин не будет менять курс, то ЭМ будет наращивать уличную массовость - во благо Путину, а не для бунта:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

6. По словам А. Е. Карелина, «ни у Гапона, ни у руководящей группы не было веры в то, что царь примет рабочих и что даже их пустят дойти до площади. Все хорошо знали, что рабочих расстреляют»
То есть - знали, и тем не менее вели народ на убой... ЭМ - за минимизацию рисков.
7. На квартире Горького Гапон написал послание к рабочим, в котором призывал их к вооружённой борьбе против самодержавия. В своём послании Гапон писал: «Родные товарищи-рабочие! Итак, у нас больше нет царя! Неповинная кровь легла между ним и народом. Да здравствует же начало народной борьбы за свободу!»
Даже если  ЭМ и будет разогнан, то его участники поступят как Ганди, а не как Гапон - спокойно пойдут за решётку (больше 15 суток им не грозит):
https://evolution-march.livejournal.com/78013.html
Итак, что общего у гапоновщины с идеей Эволюционного Марша? Ничего, кроме внешнего сходства - гапоновцы тоже были за власть, но лживо в отличие от ЭМ, для которого сохранение власти является средством предотвращения смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html

Новое:
Да и раскола тогда во власти не было - на котором можно играть, как сейчас:
"За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

Новое-2:
Эволюционный Марш менее опасен, чем даже "путинги":
http://evolution-march.livejournal.com/1501145.html
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Эволюционный Марш как единственный запутинец - больший, чем даже сам Путин:
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html

Новое-3 (январь-2022):
Долгие годы патриотическая оппозиция всё глубже увязает в тупике противостояния с властью по причине неспособности найти эту самую Золотую Середину. А в тупике теряют силы, то есть, в итоге - не мешают Путину идти гибельным курсом. И охранители тоже не мешают этому - но уже по причине холуйства. Поэтому крайне актуален вопрос об отличиях ЭМ от гапоновщины - по сути, для России это вопрос жизни и смерти. Только найдя Золотую Середину между рабством и бунтарством, она сможет выйти из витка русской дури ("рабство - бунт - смута - диктатура - рабство - бунт - ..."):
https://evolution-march.livejournal.com/962210.html

Анти-Гапон

Гапоновщина - это зло.
Но чтоб понять его причину,
Сметём догматов барахло
И вникнем в русскую трясину -

Трясину крайностей тупых,
Где дурью двуединой люты -
Холуйством вплоть до псов цепных,
Бунтарством вплоть до бесов смуты.

Гапон объединить сумел
Как никогда, два этих свинства -
И тем устроил беспредел,
Дошедший до глубин бесчинства.

Пусть нынче не слились в одно
Вот так холуи и смутьяны,
Но и поврозь они на дно
Идут, инфантилизмом пьяны.

Как друг на друга ни злобны,
А всё же хаос близят вместе -
Ведь зреет снова крах страны
И в лизоблюдстве, и в протесте.

Где в этом мраке Светлый Луч?!
Где Золотая Середина?!
Вот Эволюционный Ключ,
Покруче лампы Аладдина -

Лишь он откроет нам простор
Игрой на сложностях во власти!
Но... нужен тут такой хардкор,
Чтоб Разум стал превыше страсти...

Вот здесь-то Русь и тормозит -
Боится ночь Рассветной Бури...
Гапон не зря так пёр в зенит -
Он стал вершиной русской дури...

Стариков - новый Зубатов, а Стрелков - новый Гапон? http://evolution-march.livejournal.com/1403724.html
Болдырев - это Гапон без улицы: "Даёшь эволюцию! - Ура революционерам! - Не вижу эволюции..." http://evolution-march.livejournal.com/1615676.html
Чаплин-Гапон как признак актуальности Натур-Христианства https://evolution-march.livejournal.com/1765473.html
Навальные и платошкины - сислибные проекты, даже если формально путинские https://evolution-march.livejournal.com/1902489.html