Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

За честно-авторитарные выборы! или Даёшь холодно-военное положение!

1. Я давно уже пишу о том, что России нужна не демократизация, а мобилизационное Развитие, требующее умеренного авторитаризма:
https://evolution-march.livejournal.com/386826.html
Сейчас это тем более актуально - в условиях начинающейся холодной войны с Западом, углубляющегося раскола элит, нарастания социально-экономического кризиса, активизации майданных масс и т.д.

2. По факту демократии при Путине нет и так - но это происходят благодаря тому, что нарушаются законы, в которых прописаны права и свободы. Это даёт повод для атаки на Путина со стороны Запада, либералов да и многих патриотов. Даже и широкие массы можно будет увлечь на Майдан под лозунгами защиты законных прав и свобод - ЗАКОННЫХ, поскольку нарушение властью законов не нравится никому, кроме бесстыжих путинских холуев. Да и те не могут в этом открыто признаться - врут о честности выборов и т.д.
Кстати, и мне тоже не нравятся нечестные выборы - я ещё в 2011-м выдвинул лозунг "Нечестные выборы лучше честной смуты", имея ввиду, что нечестные выборы - это меньшее зло, а не добро:
https://evolution-march.livejournal.com/654434.html
Да, если в ходе смены курса уровень жизни масс начнёт повышаться, то они спокойно отнесутся к нечестности выборов - но ведь на первых порах может быть понижение уровня жизни (смена курса - это издержки). Поэтому нельзя усугублять это ещё и лживостью власти по отношению к правам и свободам.

3. Во избежание этих рисков необходимо официально ввести в стране "холодно-военное положение" - на основании холодной войны с Западом. По сути, о ней Путин и сказал в своём "Послании" 1 марта - признав, что только прорывное Развитие спасёт страну:
https://evolution-march.livejournal.com/1720815.html
Но логическую цепочку Путин не продолжил - она выглядит так: "Прорывное Развитие - социально-экономическая мобилизация - временное ограничение демократии - умеренно-авторитарные законы".

4. На примере президентских выборов-2018:
а) Временно ужесточить закон о выборах - тогда, например, Грудинина просто не допустили бы к выборам, поскольку его выдвигали радикалы, грозящие Майданом:
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
б) Собчак и Явлинского не допустили бы из-за их оранжистской деятельности и позиции по Крыму (впрочем, за это их и по нынешним законам можно не допускать - посадив за сепаратизм).
в) Бабурина не допустили бы из-за того, что он был на Болоте-2012, или сняли бы по причине радикализма его доверенных лиц - Б. Миронова, Стрелкова и т.д.
Таким образом, в выборах участвовали бы только те кандидаты, кторые не грозят дестабилизацией - а значит, и выборы не нужно было бы фальсифицировать. Кстати, "военно-холодное положение" не исключает даже и временной отмены выборов - или хотя бы введения льгот для действующего президента, чтобы затруднить "смену коня на переправе" (например, "форы" в 10-15 % и т.д.).

5. Честный авторитаризм вместо лживого - укрепил бы легитимность Путина. Ведь его нынешняя легитимность - это блеф, основанный на холуйстве приближенной челяди и пассивности широких масс. Обострение социально-экономического кризиса развеет этот блеф в считанные дни - как это уже не раз бывало.
Впрочем, основной источник легитимности Путина - в Эволюционном Марше (смене курса и народной улице):
https://evolution-march.livejournal.com/1723950.html
Увы, вряд ли Путин решится на введение холодно-военного положения (либералы слишком сильны, а патриоты не идут в Эволюционный Марш, чтобы усилиться и заставить-помочь ввести это положение) - поэтому пусть в качестве меньшего зла продолжится хотя бы лживый авторитаризм ("Нечестные выборы лучше честной смуты"). Лишь бы не демократизация, которая в нынешних условиях - самый короткий путь к смуте.
То есть, если и протестовать против нечестных выборов - то лишь так: "За честно-авторитарные выборы!"или "За приостановку выборов!". Только так протест против нечестных выборов можно обратить против Майдана - бить врага его же оружием.

6. Холодно-военное положение ради прорывного Развития - это УМЕРЕННО-авторитарные законы, при которых Эволюционный Марш получит преимущества перед радикалами и охранителями (первых задавят, а вторые дискредитируют себя нежеланием принуждать Путина к смене курса). Ведь без Эволюционного Марша Развитие невозможно - на примере "Партии Дела":
https://evolution-march.livejournal.com/1715623.html
Кстати, прорывное Развитие наилучшим образом осуществится при наличии соответствующей идеологии и даже мировоззрения - а таковым является Развитеизм:
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Тем более, что и Эволюционный Марш базируется на этом мировоззрении:
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html

Все на выборги! Все мы киборги!

Выборги - это мой термин, означающий ситуацию, когда и участие, и неучастие в выборах встроено в запутинскую или антипутинскую матрицу. И участники, и неучастники - политические киборги (в интересах Кремля или Госдепа).

Сегодня всюду - Выборг:
Столица нынче он!
Сегодня всякий - киборг,
Программою снабжён:
Нажаты кнопки в бошках,
Призывно урны ждут,
На красных на дорожках -
Честной весь нынче люд!
И те, кто не явились,
И те, кто за бойкот,
Как люто бы ни злились -
Все взяты в оборот:
Для всякого есть место
На Матричных софтах -
Для всякого протеста!
Всё в чуровских руках!
Возрадуйся, Россия -
Гулаг не нужен впредь:
Отныне тирания -
Как бархатная сеть!
А если мы Систему
Взорвём - то сей же час
В госдеповскую схему
Майдан поставит нас!
Марш Эволюционный?
Нам это ни к чему,
Нам путь традиционный
Милей - хоть и во тьму!
Сегодня мы - дебилы!
Сегодня всё - мура!
Дню Выборга - все силы!!!
Дню Киборга - ура!!!

8 сентября-2013

Новое:
Аналогия:
Сторонники демократизации в кризисные времена считают, что она послужит выпуску протестного пара и предотвращению взрыва котла. Но на самом деле такая демократизация - это не выпуск пара, а разъедание стенок котла, после чего он взорвётся ещё быстрее, чем с закрытой крышкой (прочность котла снизится, а давление будет тем же - ведь в условиях честных выборов радикалы получат больше возможностей для раскачки ситуации. А успокоятся они только после свержения власти - лишь это для них станет выпуском пара).
Поэтому нужен другой подход - остановить нагнетание пара, погасив огонь под котлом. То есть - сменить экономический курс, после чего уровень жизни населения повысится, а протестные настроения снизятся. И только потом начинать постепенную демократизацию - во избежания застоя, загнивания и нового кризиса.

Перед-выборам, выборам и после-выборам нужен Эволюционный Марш - иначе смуто-выборы https://evolution-march.livejournal.com/1725083.html
Морок "выборы" развеялся - осталась лишь улица как шанс России и Путина на Эволюционный Марш https://evolution-march.livejournal.com/1725760.html
Эволюционное отношение к инаугурации Путина https://evolution-march.livejournal.com/1738209.html
Нечестный суд лучше честной смуты - Удальцов-Таргамадзе должен сидеть https://evolution-march.livejournal.com/1763005.html
Выборы - дезертирство, деморализация и самоподстава патриотов https://evolution-march.livejournal.com/1768553.html
Приморские выборы как выбор для Путина - Гаага или Эволюционный Марш? https://evolution-march.livejournal.com/1770828.html
Эволюционная осень-2019: "Улица вместо выборов - за ЕР, за Путина, за смену курса!" https://evolution-march.livejournal.com/1826505.html
Эволюционный Марш безопаснее выборов, поэтому радикалы предпочитают их ему https://evolution-march.livejournal.com/1838414.html
Точечно-авторитарные выборы - против майданизации митинга в Севастополе https://evolution-march.livejournal.com/1852354.html
Недо-Майдан 27 июля: формальный пшик - реальный взбрык https://evolution-march.livejournal.com/1852544.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments