?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Легитимность и спасение Путина - в Эволюционном Марше, а не в выборах, путингах и репрессиях
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
"Вашингтон хочет представить российские выборы нелегитимными. Об этом заявил сенатор Андрей Климов. По его словам, в том случае, если явка на выборах будет выше 45 процентов, американцы будут доказывать, что "это является приписками и искажением реальности"

1. То есть, Запад уже назначил явку - 45%. А Кремль - 70%. С небольшими вариациями так у них и будет. Какой тогда смысл идти на выборы? Никакого. Нарисуют и явку, и голоса, какие нужно - и Западу, и Кремлю. Причём, количество наблюдателей на избирательных участках роли не играет - основные фальсификации переместились в стадию электронных подсчётов.
Легитимность - это доверие населения к власти. Возможно, большинство населения ещё верит в честность выборов, но судьбу страны решает активное меньшинство (в элитах и на улице). А оно давно уже понимает, что выборы - это блеф. Поэтому никакой легитимности Путин среди этих масс не получит - даже если победит с реальным "70 +70". А без легитимности Путин может потерять власть - способов много (Майдан, "Я устал, я ухожу", "табакерка" и т.д.).

2. Ничего общего, кроме внешнего сходства, у Эволюционного Марша с майданным бойкотом в отношении к выборам нет. Да, Навальный тоже называет их лохотроном - но готовит Майдан против них. Я же ещё в декабре-2011 выдвинул лозунг "Нечестные выборы лучше честной смуты". Тем более, что и смута честной не будет, ведь бесы смуты - тоже лохотронщики (обещают золотые горы после Майдана).
Поэтому:
а) Нельзя протестовать против нечестных выборов (можно только игнорировать их), поскольку это будет в пользу Майдана. Честные выборы сегодня сработают на дестабилизацию - как и другие демократические институты (стране нужна мобилизация для Развития, а не демократизация для смуты):
http://evolution-march.livejournal.com/386826.html
Да, для мобилизации лучше, конечно, чтобы права и свободы временно ограничивались умеренно-авторитарными законами ("холодно-военное положение" на время антироссийских санкций, смены экономического курса и т.д.), но на худой конец сойдёт и нарушение властью демократических законов - как это происходит сейчас. Если и протестовать, то лишь так - "За честно-авторитарные выборы!":
https://evolution-march.livejournal.com/1724345.html
б) Нельзя идти на нечестные выборы, поскольку это приведёт к потере влияния среди активного меньшинства. Можно лишь участвовать в предвыборной кампании - например, так:
"Мы призываем голосовать за Путина тех, кто ещё верят в честные выборы. Но сами мы на выборы не пойдём, поскольку знаем, что они нечестные. Вместо этого мы будем использовать предвыборную кампанию согласно тактике Эволюционного Марша - под лозунгом ""Путин и Глазьев - наш президент!" (с акцентом на улицу):
http://evolution-march.livejournal.com/1642804.html
На примере Бабурина:
https://evolution-march.livejournal.com/1715269.html
Впрочем, на этих выборах такая возможность уже почти упущена...
в) Нужна альтернатива и выборам, и Майдану - Эволюционный Марш, который даст настоящую легитимность Путину, принудив его к смене экономического курса.

3. Если Путин начнёт менять курс настолько, что массы почувствуют это на себе (в положительном смысле) - то у них появится доверие к нему независимо от выборов. Если уровень жизни масс будет расти - то они спокойно отнесутся к даже откровенно нечестным выборам. А если уровень жизни масс будет снижаться - то они даже и абсолютно честные выборы не признают. И могут пойти на Майдан.

4. Как принуждать Путина к смене курса:
а) Игра на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
б) Компромиссность смены курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
в) Эволюционная улица во избежание улицы революционной:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

5. Кроме смены курса есть ещё важный источник легитимности, который также включён в концепцию Эволюционного Марша - это массовая улица за Путина. Настоящая народная улица, а не Поклонная-2, которая в условиях экономического кризиса Путину не поможет. Эволюционный Марш отличается от Поклонной тем, что ставит цель принуждения Путина к смене курса (ради его же блага). На Эволюционный Марш массы придут сами, а не по приказу начальства - потому что хотят повышения своего жизненного уровня. И при этом боятся смуты. Именно в этом залог массовости Эволюционного Марша - тут уже не только активное меньшинство (его здоровая часть), но и доселе пассивное большинство может подключиться:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

6. Таким образом, Эволюционный Марш игнорирует выборы не потому, что он против Путина, а ровно наборот - ведь нечестные выборы легитимности Путину не дадут, а только ещё больше ослабят его (а честные без ограничительных законов "военно-холодного положения" - тем более). В этом коренное отличие Эволюционного Марша от Майдана. Майдан, как и выборы - тоже лохотрон, поскольку спасение страны от гибели возможно только по принципу "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1579789.html
В этом же коренное отличие и от запутинских холуев - по-настоящему за Путина только Эволюционный Марш, который нацелен на спасение Путина методом принуждения его к смене самоубийственного курса.
Как убедить Путина, что Эволюционный Марш - единственный, кто его не предаст:
https://evolution-march.livejournal.com/1693966.html

За честно-авторитарные выборы! или Даёшь холодно-военное положение! https://evolution-march.livejournal.com/1724345.html
Перед-выборам, выборам и после-выборам нужен Эволюционный Марш - иначе смуто-выборы https://evolution-march.livejournal.com/1725083.html
Кемеровскую искру раздует Майдан или погасит Эволюционный Марш - третьего не дано https://evolution-march.livejournal.com/1727241.html