?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Грудинин сохранил "совхоз" только благодаря блату - и не для людей, а для себя
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
"Павла Грудинина связывает многолетняя дружба с Арасом Агаларовым, хозяином «Крокуса». Кроме того, они вели совместный бизнес и осуществляли социальные проекты... "Когда ему было 50 лет, я ходил к нему на день рождения. А потом один из топ-менеджеров „Крокуса“ ходил на свадьбу моего сына" — рассказал Павел Грудинин"
https://tvrain.ru/news/grudinin_rasskazal_o_druzhbe-458829/
"Совхоз, между прочим, сейчас работает благодаря в том числе Борису Всеволодовичу Громову. Потому что именно он был "белым рыцарем" - есть такое понятие в рейдерских атаках. Он защитил в свое время совхоз от нескольких попыток захвата", - рассказывает Грудинин"
http://www.bbc.com/russian/features-43105617

1. Грудинин сам признался в том, почему ему удалось сохранить "совхоз имени Ленина" - оказывается, нужно было дружить с олигархом Агаларовым, который в прошлом году занял 51-е место в российском Форбсе. А также - с губернатором Подмосковья Громовым. А что такое дружба предпринимателей с олигархами и властью в ельцинской и путинской РФ - хорошо известно.

2. Грудинин гордится тем, что он единственный директор совхоза, кому удалось сохранить хозяйство рядом с МКАДом. При этом он козыряет своими сельскохозяйственными и управленческими талантами - хотя они тут абсолютно ни при чём. Тут нужны совсем другие таланты - подхалимские, коррупционные, прихватизаторские (лишил работников совхоза акций) и т.д. Иначе в лихие 90-е предпринимателям было не выжить.

3. При этом Грудинин признаёт, что основную прибыль совхозу даёт продажа и аренда земель. То есть - и тут сельскохозяйственные таланты ни при чём. А управленческие - только в сфере "купи-продай", да и то мошеннические - только что арбитражный суд признал незаконной продажу земли на миллиард рублей:
https://realty.ria.ru/realtynews/20180302/1515618473.html

4. Также развеян миф и об "островке социализма" - на самом деле это капитализм с человеческим лицом, да ещё и грязным:
https://evolution-march.livejournal.com/1716641.html
Но даже и "человеческое лицо" трудно поставить Грудинину в заслугу - исходя из личных качеств Грудинина (лживость с зарубежными счетами, недвижимостью и т.д., коррупционность с продажей земель, жестокость по отношению к ограбленным работникам совхоза и т.д.) логично считать его "ЗАО имени Ленина" лишь средством для личной карьеры Грудинина.
Не зря же он ещё в 90-е пошёл в политику - козыряя тем, что он "народный кандидат от сохи". В бизнесе тогда царила жесточайшая конкуренция, а в сельском хозяйстве у Грудинина уже было тёплое местечко (совхоз процветал ещё в СССР) - с помощью олигархов и власти, как показано выше.
У Абрамовича была похожая ситуация с Чукоткой - понадобился политический капитал (как защита от всевозможных проблем), вот и появился островок "капитализма с человеческим лицом". Никто не называл это социализмом, поэтому не следует так говорить и о грудининском ЗАО.

5. Беспринципность Грудинина доказывает то, что он попрыгунчик - сначала был в ЕР и доверенным лицом Путина, потом заигрывал с ЛДПР, а теперь он вместе с КПРФ - причём, по заданию АП, плетущей антипутинский заговор:
https://evolution-march.livejournal.com/1703279.html
То есть, Грудинин - "карьерист с человеческим лицом", точнее - под маской "человеческое лицо".

6. Поэтому ничего хорошего от него ждать не приходится - не зря же его команда готовит Майдан, да ещё и совместный с либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
Исходя из вышеизложенного логично считать, что Грудинин готов на любые гадости, лишь бы остаться на плаву, а ещё лучше - пойти вверх. От коррупционной дружбы с властью и олигархами - один шаг до майданной дружбы с Навальным, тем более, что сам Грудинин уже открыто об этом говорит:
(1.18.18):
"Власть пытается помешать в том числе и людям типа Навального получить политическое развитие... меня не пускают на центральные каналы - это то же самое. Широкий фронт наших сил говорит... о том, что таких много, как Навальный. Всех не удержишь"
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4657&v=g0n7EOceX3k


  • 1
Логично с самого начала было считать "ЭволюционныйМарш" гнидой запутинской.

Ну что ж, у идиотов тоже есть своя логика - идиотская. Они почему-то думают (предположим, что этот процесс им под силу), что быть сторонником законно избранного, на 100% легитимного, эффективно управляющего страной и уважаемого во всём мире Президента России - есть нечто недостойное. Ошибаетесь, недоумки!

= быть сторонником законно избранного, на 100% легитимного, эффективно управляющего страной

Реальные располагаемые денежные доходы россиян продолжают падать, за 2017 год этот показатель снизился на 1,7% в реальном выражении в сравнении с 2016 годом, свидетельствуют данные Росстата.
Падение наблюдается четвертый год подряд: в 2016 году реальные доходы россиян сократились на 5,8%, в 2015 году — на 3,2%, в 2014 году — на 0,7%.
«В 2018 году динамика зарплат не выглядит обнадеживающей, потому что большая часть зарплат индексируются на инфляцию прошлого года, которая составила 2,5%. Есть такой риск, что индексация зарплат приблизится к уровню инфляции 2017 года, между тем инфляция 2018 года как минимум во втором полугодии может ускориться, и тогда в реальном выражении зарплаты 2018 году могут не демонстрировать рост», — сказала РБК Орлова.

Путинский поезд "Смена курса" - подтолкнуть или столкнуть? https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html

Если главой администрации президента назначен Кириенко, один из организаторов вместе с Чубайсом партии Союз Правых Сил, то ясно что он пустит поезд под откос и объявит дефолт, как он уже это сделал в 1998 году.

Цитировать вы научились, теперь остаётся научиться анализировать процитированное и делать выводы.

= Грудинин сохранил "совхоз" только благодаря блату - и не для людей, а для себя

Побольше бы таких людей и тогда может быть Россия сохранила бы и всю свою промышленность.

На всю Россию блата не хватит.

Да, нужен Сталин, а иначе пропадём потихоньку.

Надо три раза плюнуть через левое плечо.

  • 1