?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Грудинин - западник, поэтому за Горбачёва и против Путина
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Грудинин раскритиковал милитаристский акцент в обращении президента:
"Наши интересы заключаются в том, чтобы ни с кем не ругаться, но чтобы с нами считались, нас уважали", - полагает Грудинин. Он уверен, что "нам нужно строить взаимовыгодное сотрудничество с европейскими странами - у нас действительно есть общие интересы. Нам нужно торговать, а не воевать"
http://zavtra.ru/events/grudinin_i_rashkin_podvergli_kritike_militaristskij_aktcent_v_poslanii_putina

1. Ранее прошли слухи о ссоре Зюганова и Грудинина по поводу Горбачёва - якобы Зюганов относится к нему негативно, а Грудинин позитивно. Это похоже на правду, поскольку Рашкин прокомментировал это так - отрицая раскол, но подтверждая разницу мнений:
"Даже один человек разговаривая о разных этапах своей жизни, может высказывать разные мнения. Так же и по любой исторической личности. Это чисто личностные оценки. Это не может быть раздором, а тем более расколом"
http://nsn.fm/policy/pridumki-rashkin-o-ssore-zyuganova-i-grudinina.html
Кстати, Зюганов и в отношении к путинскому "Посланию" расходится с Грудининым:
"Вооружение, продемонстрированное в ходе послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, перечеркивает военную стратегию США и способно их "отрезвить", считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов"
https://ria.ru/defense_safety/20180301/1515544042.html

2. Также Грудинин не видит ничего зазорного в том, чтобы держать деньги за границей (да ещё и в оффшорах) - сначала он говорил, что это "деньги на старость из-за недоверия к российским банкам" (версия о "больных родственниках" появилась позже). Кроме того - не видит ничего плохого в том, что его сыновья имеют недвижимость за границей:
https://evolution-march.livejournal.com/1709453.html
Кстати, только что ЦИК обнаружила у него ещё 11 зарубежных счетов, о которых он молчал - на 55 миллионов рублей (в том числе и золотом). Это сколько же у него "больных родственников"?!

3. Стоит ли после всего этого удивляться тому, что Грудинин объединяется с прозападными либералами:
38.00:
"Главное, чтобы мы сблизили все позиции, все без исключения - Навального, Собчак, Явлинского, потому что если мы все патриоты, мы должны договориться".
https://www.youtube.com/watch?v=s11VJJ6VL0k
1.18.18:
"Власть пытается помешать в том числе и людям типа Навального получить политическое развитие... меня не пускают на центральные каналы - это то же самое. Широкий фронт наших сил говорит... о том, что таких много, как Навальный. Всех не удержишь"
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4657&v=g0n7EOceX3k
Это он делает в рамках подготовки Майдана, совместного с либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html

4. Суммируем:
а) Стремление к хорошим отношениям с Западом - при том, что они возможны только после капитуляции России (как при Ельцине - когда не только санкций не было, а наоборот, слали гуманитарку, чтобы спасти антинародный режим от дестабилизации и падения).
б) Симпатии к Горбачёву, слившим страну ради хороших отношений с Западом.
в) Оффшорный патриотизм - свойственный прозападным элитам.
г) Солидаризация с либералами, толкающими страну к "Перестройке-2".
А теперь посмотрим на факты безответственности Грудинина:
https://evolution-march.livejournal.com/1716811.html
То есть - он, как и Горбачёв, легко может слить страну Западу. Потенциальный Горбачёв-2.

5. Грудинин прав только в одном - не может быть сильной армии без сильной экономики. Но он умалчивает о том, что Путин уже начал смену курса - и что "Партия Дела" именно по этой причине размежевалась с грудининщиной:
https://evolution-march.livejournal.com/1714543.html
А все социально-экономические обещания Грудинина - это блеф, поскольку к власти его команда планирует прийти через Майдан, а это смута, а не Развитие:
https://evolution-march.livejournal.com/1714254.html

6. Кстати, Рашкин вместе с Грудининым раскритиковал путинский "милитаризм" - ну, как после этого не вспомнить, что Рашкин поддерживал Болото? Да и сейчас вовсю заигрывает с либералами (с Навальным и т.д.) - классический коммуно-оранжист.
Так что всё сходится. Грудинин - западник, а его "патриотизм" - это лишь средство для карьеры, поскольку он сделал ставку на КПРФ (а ранее на ЕР и ЛДПР).
Кстати, и о своём "островке социализма" он тоже врёт:
https://evolution-march.livejournal.com/1716641.html

Новое:
Грудинин встал на сторону Запада по теме Магницкого (16.10), а также вместе с Западом заступился за "Пусси Райот" (44.50):
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1017&v=5ZzLSryuEQ4