Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Кургинян всё ближе к Эволюционному Маршу

С. Кургинян в "Сути времени-15"  http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=140 говорит о трёх вариантах спасения страны:
1.  Самотрансформация системы - в рамках капитализма.
2. Создание мощного альтернативного класса, который мягко повернёт систему от капитализма к другой формации - предотвратив обрушение системы.
3. Создание менее мощной альтернативной общности, которая подхватит власть в момент обрушения системы.

О втором варианте Кургинян говорит впервые. Точнее,  первый намёк на это он сделал в "Сути времени-14": http://evolution-march.livejournal.com/166569.html
Учитывая, что я твержу о предотвращении обрушения системы уже полтора года, не исключено, что Кургинян каким-то образом подхватил эту мысль у меня, пусть не прямо, а через тех, кто пиарят мою идею (пусть порой и без ссылок на меня)   по всему Интернету.  Идея Эволюционного Марша  уже вполне известна в патриотических кругах.
Но тем не менее опять Кургинян ошибается.  Нужен компромисс между первым и вторым вариантом: 
Система едва ли будет сама себя трансформировать.  На неё нужно оказать давление - этим самым альтернативным классом.
Для отмены капитализма, тем более мягким путём, нужен мощнейший субъект. В ближайшее время создать его невозможно. А вот для давления на систему с тем, чтобы она УМЕРЕННО  трансформировалась  - в рамках капитализма и в рамках нынешней власти (Путина) - необходим не такой уж мощный субъект. Это уже более реальный вариант.  
Но -  менять курс нужно уже сегодня, а значит, уже сейчас нужно давить на систему. А как это сегодня сделать? Без улицы никак не обойтись. Именно в этом и суть идеи Эволюционого Марша: http://community.livejournal.com/evolution_march/
Смена курса - без смены власти!  И - без смены строя. Сейчас главное - отойти от края пропасти хотя бы на шаг, рано говорить о фундаментальных переменах,  поскольку тогда  власть  упрётся и раздавит Эволюционный Марш в зародыше.
Лобовое противостояние с ней ни к чему хорошему не приведёт.
Надеюсь, скоро Кургинян созреет и до этого. Двигается он в верном направлении. Хоть и забанили меня на его форуме за призыв идти на улицу, а деваться некуда - скоро сами об этом заговорят.
Tags: Э-союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments