Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

"Партия Дела" болтается между Майданом и Эволюционным Маршем

Бабкин (50.05):
"Мы ходили на Болотную площадь, протестовали против нерегистрации партии, против вступления в ВТО, против подавления промышленности... Либералы... нахлобучили шапку на болотное движение... Но это было далеко не так... Это движение расшатало немножко нашу власть"
52.55:
"Отчасти нас правительство слушает - элементы поддержки промышленности появились
56.00:
"Мы готовы сотрудничать со всеми"
56.30:
"Мы поддерживаем Владимира Владимировича Путина, но говорим, что ... политика экономическая может быть гораздо лучше"
57.05:
"Наша партия находится под давлением"
https://www.youtube.com/watch?v=n12oE9A4em4

1. Бабкин никак не может признать Болото своей ошибкой - более того, он говорит, что опять готов сотрудничать со всеми. То есть, и с Навальным тоже, как на Болоте. И он врёт о том, что патриоты играли на Болоте свою игру - на самом деле они создали массовку и видимость "широкого народного протеста" для либералов, которые благодаря этому до сих пор контролируют улицу. А то что после Болота регистрацию партий облегчили - разве это сильно помогло патриотам? Либералам - да, поскольку у них и деньги, и кремлёвские сислибы, и помощь Запада, и т.д.

2. При этом Бабкин жалуется на то, что "Партия Дела" под давлением - а как же может быть иначе? Путин не самоубийца, чтобы позволять набирать силы тем, кто в любой момент опять могут побежать к либералам. Да, пока что Бабкин дистанцируется от Грудинина:
https://evolution-march.livejournal.com/1714543.html
Но нет гарантии, что это всерьёз и надолго.

3. При этом Бабкин признаёт, что Путин идёт навстречу промышленникам - но не говорит, по какой причине. Хотя это очевидно - Путину грозит социально-экономическая дестабилизация, потеря власти и Гаага, поэтому он заинтересован хотя бы в частичной смене курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html

4. Бабкин между помощью Путину и сменой курса ставит отрицательную частицу "но" - тем самым противопоставляет эти два понятия. Тем самым - остаётся в тупике лобового противостояния с Путиным. То есть, Путин давит "Партию Дела" ещё и по этой причине.
Хотя есть способ объединить помощь Путину и смену курса с помощью слова "поэтому" - "Мы поддерживаем Путина, ПОЭТОМУ требуем смены курса, поскольку иначе Путин потеряет власть":
https://evolution-march.livejournal.com/1683339.html

5. Итак, Путин давит "Партию Дела", потому что боится Майдана. При этом помогает промышленникам, потому что боится экономического краха.
Это идеальные условия для Эволюционного Марша как игры на сложном положении Путина - "Куй Путина, пока горячо!":
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html

6. Но Бабкин никак не может этого понять - и Калашников всячески мешает ему принять и даже узнать об идее Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1696565.html
В итоге "Партия Дела" не может реализовать уникальный шанс - ограничивается только поддержкой путинских реформ, но не принуждает Путина к ним массовой улицей, поскольку в условиях вышеказанного двойного противостояния с Путиным боится улицы, да и просто не может набрать массовость:
http://evolution-march.livejournal.com/1648397.html

Новое:
Бабкин (9.45):
"С "яблочниками" и с прозападными либералами-компрадорами можно какие-то совместные действия вести в ограниченном размере... они за честные выборы и мы тоже"
https://www.youtube.com/watch?v=vxToRwuM8yQ
Особенно важно, что это сказано после успеха либералов на выборах-2019 в Москве - а также после их успешных уличных акций перед выборами.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments