Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

О предвыборных страстях-букашках и незамеченном слоне-шансе Эволюционного Марша

1. В пылу предвыборных страстей общество "слона-то и не приметило" - кандидаты обещают смену экономического курса, но никто не обращает внимания на то, что Путин уже начал его менять, и что на этом можно сыграть. Речь об усилении роли государства в сельском хозяйстве и сельхозмашиностроении - например, профильная "Партия Дела" давно уже об этом говорит:
https://evolution-march.livejournal.com/1696963.html

2. Вопрос ребром - зачем тратить силы и время на безнадёжную борьбу за пост президента, если цель - смена курса, которую Путин уже начал? Ведь власть на выборах не взять, а если удастся скинуть Путина Майданом - то смута опрокинет все планы "светлого будущего":
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html

3. Речь прежде всего о Грудинине - именно его команда готовит Майдан:
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
Грудинин обещает усиление роли государства в экономике - но его соратник по оппозиционным экономическим форумам Бабкин (лидер "Партии Дела") размежевался с ним настолько, что даже не встретил его на своём Ростсельмаше. А в после прямо сказал - не поддавшись на провокацию Калашникова:
"Я не думаю, что Грудинин ... оказывает серьёзное давление на власть... У нас лидер нации есть... Путин ... у меня есть серьёзная надежда, что он совершит... поворот в экономической политике. В этом плане мы должны его поддерживать"
https://evolution-march.livejournal.com/1714543.html

4. Да, Путин начал менять курс вовсе не из-за Грудинина (хотя бы потому что намного раньше), а потому что ему грозит социально-экономическая дестабилизация, потеря власти и Гаага:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Но не только поддерживать его нужно, а и принуждать к смене курса - массовой улицей (не против Путина, как обычно, а за него):
http://evolution-march.livejournal.com/1648397.html

5. Это и есть тот самый "слон", которого никто не замечает - возможность сыграть на этом сложном положении Путина ("Куй Путина, пока горячо!"):
https://evolution-march.livejournal.com/1712784.html
Тем более, что не нужно уже сдвигать Путина с мёртвой точки (это самое трудное) - ведь он уже начал двигаться сам. Нужно только к вышеуказанному "двигающему" обстоятельству добавить "ускоряющее" обстоятельство - потому что время работает против России.
Путин открывает патриотам дверь в большую политику - но те бьются в стену лбами:
https://evolution-march.livejournal.com/1702465.html

6. Но это не значит, что нужно требовать от Путина радикальных реформ - пока достаточно умеренного ускорения смены курса. Ведь на "революция сверху" Путин не решится. И тактика Эволюционного Марша в полной мере это учитывает:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
Смена курса нужна в два этапа - при Путине и после него, причём, так, чтобы он спокойно отдал власть патриотам (имея реальные, а не бумажные гарантии):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

Кстати, патриоты с их "слона-то я и не приметил" опять доказывают правоту академика Павлова, говорившего о поверхностности русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

Путинский поезд "Смена курса" - подтолкнуть или столкнуть? https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments