?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Грудинин - безответственный человек - провокатор смуты - потенциальный предатель
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
"МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Заявление кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина о том, что налоговая инспекция обрабатывала его документы о закрытии иностранных счетов в течение пяти дней, не соответствует действительности, заявил журналистам начальник инспекции Федеральной налоговой службы по городу Видное Московской области Павел Шагин."

1. 12 февраля Грудинин претензии ЦИК к нему переадресовал налоговикам - мол, они виноваты. Теперь ясно, что он соврал.
Ранее Грудинин обвинил ЦИК в придирках к нему - а после этого всё-таки признал, что информация о его зарубежных счетах до сих пор не поступила в ЦИК (свалил свою вину на ФНС - как показано выше). То есть, опять соврал.
Ранее Грудинин обвинил зарубежный банк в ошибке, из-за которой он якобы не знал о транзитных счетах. Но не потребовал у банка объяснений и извинений - потому что боится разоблачения.
Кроме того, Грудинин обвинил общественность в том, что она клевещет на него - говоря о миллиардах в его декларации. А потом сказал, что в декларации ошибка (из-за которой насчитали миллиарды), но не признался в том, что виноват в ней он - поскольку полностью отвечает за поданные документы. Более того - он до сих не потребовал от ЦИК исправить эту ошибку, поэтому официально в данной декларации до сих пор миллиарды, а не миллионы.
Подробнее о вранье Грудинина:
https://evolution-march.livejournal.com/1709453.html

2. Что объединяет все эти факты лживости Грудинина? Попытка переложить свою вину на других - то есть, безответственность. Рассмотрим факты его безответственности в другой плоскости - только безответственный человек может:
а) Так издеваться и над госорганами, и над обществом, и над своими сторонниками - другой прежде всего привёл бы в порядок свои финансовые дела, раз уж стал кандидатом в президенты. Но Грудинин поехал по регионам, имея такие позорные "хвосты".
б) Сначала быть в ЕР, потом попроситься в ЛДПР, а потом выдвинуться от КПРФ. Попрыгунчик.
в) Обвинять путинскую власть ровно в том, чем и сам занимается, только в меньших масштабах:
https://evolution-march.livejournal.com/1715138.html
г) Наплевать на подписанное им обязательство соблюдать равенство левых и правых в своей коалиции:
https://evolution-march.livejournal.com/1713599.html
Кстати, он лишает слова журналистов за "неудобные вопросы" - то есть, уже и буквально не хочет отвечать. А потом и вовсе пресс-конференции отменил.

3. Но главный факт безответственности Грудинина - это его заигрывание с бесами смуты:
а) Его команда готовит Майдан, и Грудинин не может не знать об этом (один только Удальцов, открыто готовящий "Красный Майдан", чего стоит):
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
б) Грудининцы готовы объединиться с либералами - о чём и сам Грудинин заявил:
https://evolution-march.livejournal.com/1712053.html
в) Грудинин в условиях внешних и внутренних угроз обещает после победы ослабление президентской власти, усиление регионов и прочие демократизаторские грабли "Перестройки-1" - опять на радость либералам, мечтающим дестабилизировать страну:
https://evolution-march.livejournal.com/1710053.html

4. От бытовой безответственности - к политической. Как можно доверять страну такому ненадёжному человеку? Это же потенциальный новый Горбачёв - всё сдаст и обвинит кого угодно и что угодно, только не себя.
Да, президентом он не станет - но тогда другой вопрос:
Как можно позволять Грудинину быть паровозом для отморозков, мечтающих о смуте? Он-то сольётся, но они продолжат толкать Россию к пропасти с удвоенной силой. А в новой смуте у России шансов не будет:
https://evolution-march.livejournal.com/1674496.html

5. Отношение к Грудинину - это проверка на ответственность уже и для всего общества. "Скажи, как ты относишься к Грудинину - и я скажу, кто ты". Впрочем, многие против Грудинина не потому что ответственные люди, а потому что начальство велело.
Полноценная ответственность - не только в отрицании грудининщины, но и в борьбе за смену экономического курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1707406.html

6. Ответственность проистекает из рациональности - из понимания причинно-следственных связей. Именно рациональность лежит в основе концепции Эволюционного Марша как единственной альтернативы грудининщине:
https://evolution-march.livejournal.com/1701122.html
Ответственность у Эволюционного Марша во всём - и в кадровом вопросе:
http://evolution-march.livejournal.com/1493909.html
И в компромиссах с властью:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
И в отношении к улице:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
И т.д.
Именно поэтому идею Эволюционного Марша Россия не принимает - будучи страной придурков:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

Новое:
Грудинин ушёл с дебатов по причине их балаганности (хотя как раз на тех дебатах всё было более-менее прилично) - это ещё одно свидетельство его слабости и безответственности. Он обязан даже в таком балаганном формате доносить до избирателей свою позицию - тем более, что его-то лично никто не заставлял быть клоуном (наоборот, можно контрастно выделиться на фоне Жирика и Собчак). Да и знал он заранее, куда шёл - что же сразу не отказался? И как бы он стал, будучи президентом, отвечать на грязные выпады своих противников? Тоже бегал бы от них - "гордо" уходил бы с международных саммитов?