?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия проиграет в Сирии, потому что лётчик Филиппов погиб "за пацанов"
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Подробно о сирийской авантюре:
http://evolution-march.livejournal.com/1482518.html

1. Во время ВОВ герои погибали со словами "За нашу Советскую Родину!", "Вставай, проклятьем заклеймённый..." и т.д. А до этого - "За Русь, за Веру Православную!". То есть - за высокие смыслы. Это придавало силы русским воинам - ведь русский народ без духовного накала проигрывает во всём, вплоть до бытового уровня (в спорте, в межнациональных отношениях и т.д.).
Например, в Испании советские лётчкики воевали против фашизма - за коммунизм, который для них был высокой идеей. А у нынешней России высокой идеи нет - поэтому против накалённо-духовного исламского терроризма в Сирии она в этом плане бессильна.

2. Лётчик Филиппов погиб со словами "Это вам за пацанов!":
https://www.youtube.com/watch?v=Kd23nL00OWI
Вместо высоких смыслов - обычная месть за погибших товарищей. То есть , несмотря на все усилия кремлёвских пропагандонов, врущих о том, что сирийская авантюра в интересах России - те, кто там воюют, этого не понимают умом и не чувствуют сердцем. В ходе войны у них погибли товарищи, и только после этого возникла мотивация - личной мести, а не борьбы за Родину, веру, идею и т.д. Но это недостаточная мотивация для победы - тем более, в такой сложной войне, как в Сирии.

3. При этом аналогичная мотивация возникает не только у военных, но и у российского руководства (псевдодержавные понты сродни личной мести) - и тем самым Россия ещё глубже втягивается в эту кровавую трясину. Мотивация убогая, а война затягивается и усугубляется - идеальные условия для поражения.

4. И всё это происходит на фоне ежедневных обстрелов русского населения на Донбассе, а также беспрепятственной подготовки бандеровцев к большой войне с Россией - что ещё больше подчёркивает подлость и безумие сирийской авантюры Путина. Вместо того, чтобы спасать своих соплеменников - спасаем Асада под лживым предлогом борьбы с ИГИЛ, который никак России не угрожал, пока она не влезла в Сирию.
Вместо "Это вам за Одесскую Хатынь и Донбасс!" ("За Родину!") - звучит что-то полублатное из 90-х "Это вам за пацанов!" ("Ответка по понятиям").

5. Беда в том, что большинство даже не поймёт, о чём это я - настолько массы развращены десятилетиями потребительства и развлекаловки. И даже многие ура-патриоты, которые, казалось бы, кипят духовностью, скажут - мол, Филиппов отомстил за погибших товарищей, а это святое. Они не понимают, что это - "бытовая святость", а не высоко-смысловая.

6. Налицо поверхностность русского мышления, которая является основной причиной русских смут:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Казалось бы, парадокс, но на самом деле высокая духовность нуждается в рациональности. Ведь именно умомроссиюнепоймизм мешает правильному отношению и к олимпийскому позору:
https://evolution-march.livejournal.com/1715938.html
И к псевдопатриотичному проекту "Грудинин":
https://evolution-march.livejournal.com/1705552.html
И к самой рационализации русского мышления ради спасекния России:
https://evolution-march.livejournal.com/22245.html


  • 1
Не согласен с тем, что "сирийская авантюра" не в интересах России, - видимо, "оболванен кремлёвской пропагандой", хотя телевизор не смотрю и даже не имею. А вот "за пацанов" - да, тут есть о чём подумать, так же как и о "пацанских" кличках типа "Гиви", "Моторола" и т.п.
Боюсь, массы обидятся, но массы сюда не заглядывают.

Когда Россия проиграет в Сирии - поймёте.

Так ведь неизвестно, когда баланс подбивать. Большая Игра, например, продолжается уже полторы сотни лет, а кто победит пока не ясно.

Даже если это случится, Большая Игра на этом не закончится.

  • 1