Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Грудинин лучше Путина, потому что не президент, а хуже - потому что Майдан

Савельев (42.25):
"Даже если будет у него какая-то дача... или какой-то счёт он не успел закрыть - нам наплевать, мы знаем ваши счета, мы знаем размеры вашего вороства мы знаем ваши дворцы за рубежом, поэтому, выбирая из Путина и Грудинина, мы будем голосовать только за Грудинина"
https://www.youtube.com/watch?v=Vc7kB9K1rSM&feature=youtu.be

1. У Грудинина за рубежом было пять счетов (в том числе и в оффшорном Лихтенштейнландесбанке), а в феврале ЦИК заявил, что нашлись ещё два - в Швейцарии. Итого - семь. И все они - для "лечения больного родственника"?! Тем более, что сам Грудинин в декабре говорил, что это "деньги на старость" (по причине недоверия к российским банкам). "Больной родственник" появился только в январе, когда разгорелся скандал.
Чем в этом Грудинин отличается от оффшорных олигархов? Только масштабами. Кстати, в его декларации на сайте ЦИК (до сих пор не исправленной) - миллиарды, а не миллионы.

2. Сын Грудинина - начальник отдела аренды в "ЗАО имени Ленина". Это - золотая жила, ведь сам Грудинин признался в том, что прибыль от аренды больше прибыли от сельского хозяйства. Почему именно сын Грудинина на этой должности? Он такой же "талантливый бизнесмен", как и жена Лужкова? Кстати, Грудинин признался, что этот его сын имеет дом в Испании за миллион долларов - золотая жила даёт себя знать...
Чем в этом Грудинин отличается от путинских чиновников, понапихавших своих детей на "золотые должности"? Только масштабами.

3. Против Грудинина поднимается волна протестов со стороны обманутых пайщиков - их уже более сотни. Уже Мособлдума подняла этот вопрос официально. Также много говорят о том, как он продавал земли по мутным схемам. А также - о скрытых дивидендах, которые он и его сын получили от дочерней фирмы своего "совхоза" (по 37 миллионов рублей). После чего и был куплен дом в Испании.
Чем в этом Грудинин отличается от крупных прихватизаторов, сколотивших огромные состояния таким же бандитским образом? Только масштабами.

4. Грудинин постоянно врёт - и о своих финансовых и хозяйственных делах, и о "победе на выборах" (скрывая подготовку Майдана), и о "широкой коалиции":
https://evolution-march.livejournal.com/1709453.html
Кстати, он лишает слова СМИ за вопросы о его счетах так же, как Кремль применяет цензуру в отношении критиков власти.
Чем в этом он отличается от кремлёвской пиар-машины тотального вранья? Только масштабами.
Кстати-2:
Грудинин против сырьевого крена в российской экономике - но сам признал, что его ЗАО больше прибыли получает от аренды земель, чем от сельского хозяйства. Арендный крен - тот же сырьевой (халява).

5. Савельев "оправдывает" Грудинина тем, что у того масштабы меньше (что характеризует и самого Савельева как аморального человека). Но ведь Грудинин противопоставляет себя путинскому режиму в качественном плане - типа, он весь из себя этакий патриотище (не ворует, не врёт, не оффшорит и т.д.). А получается, что качественно он такой же, как и власть. Разница только количественная - денег в оффшорах поменьше, людей ограбил не так много, у сына должность пониже и т.д.
То есть - логично считать, что с приходом во власть Грудинин продолжит нынешний курс Кремля. Возможно, он именно это имел ввиду, когда заявил, что говорит обществу не всю правду:
https://evolution-march.livejournal.com/1711805.html

6. Итак, Грудинин лучше Путина, потому что не имеет президентских возможностей оффшорить, воровать, врать и т.д, а не потому что честнее и патриотичнее. Но Путин лучше Грудинина, потому что против Майдана, который готовят грудининцы:
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
Путину грозит Гаага, поэтому можно сыграть на расколе во власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Поэтому, в сумме всех факторов Путин лучше Грудинина тем, что даёт шанс на смену курса - что и признал Бабкин, дистанцировавшийся от грудининщины:
https://evolution-march.livejournal.com/1714872.html

Грудинин - это мини-Путин или лилиПутин. ЛилиПутин и Майдан - это хуже даже нынешнего Путина, а уж тем более - Путина и Эволюционного Марша.

Лучше кооператив "Озеро" + Эволюционный Марш, чем "Совхоз Ленина" + Майдан https://evolution-march.livejournal.com/1719810.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments