Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Грудинин плюнул на русских - Савельев утрётся и продолжит врать о "своей игре"?

Грудинин (52.30):
"Мы за то, чтобы... дружба народов, интернационализм... нет понятия человек, который по этническому принципу нарушает законы... У меня друзья - украинец, его жена - грузинка, татарин. Мы сидим за одним столом, у нас нет никаких межнациональных конфликтов. У нас работает огромное количество иностранных рабочих, к которым мы относимся точно так, как и к своим. А вы знаете, кто самый богаый человек в нашей стране? Узбек. И ничего, вас это не коробит? Всё нормально"
Болдырев тут же попытался исправить ситуацию:
"Этот вопрос для национально-патриотических сил очень острый"
Но Грудинин гнёт своё - говорит журналисту, задавшему вопрос про иммигрантов:
"Перестаньте вкидывать провокационные темы. У нас нет проблем с межнациональным общением. У нас есть проблема между богатыми и бедными"
https://www.youtube.com/watch?v=lYa1UeklhGM

1. Грудинин в оправдание "огромного количества иностранных рабочих" в его "ЗАО им. Ленина" постоянно ссылается на европейский опыт, где широко используется труд иммигрантов. Но ведь именно поэтому Европа и находится под "бархатной оккупацией" азиатов и африканцев. Грудинин хочет того же для России? Если не хочет, то почему вторит европейскому опыту в своём хозяйстве? Говорит одно (ранее даже дал интервью против иммигрантов), а делает другое - это как называется?
Новое:
Оказывается, то "антиимммигрантское" интервью переврано журналистом - то есть, вообще ничего Грудинин даже не говорил с позиций русского национализма):
https://maxfux.livejournal.com/1380981.html?view=36594293#t36594293

2. Грудинина "прорвало на интернационализм" - и в доказательство своей "правоты" он привёл в пример Усманова как "самого богатого человека в России". Мол, он узбек, и это нормально. А ведь Грудинин представляет и русских националистов тоже - как же он смеет говорить такое? При этом Грудинин "забыл" про русско-кавказские проблемы, про тех же иммигрантов, которые постепенно вытесняют русских из "жизненного пространства" - от роддомов до рабочих мест.
Совсем недавно был всплеск мусульманского протеста в России - несанкционированный митинг (при позорной капитуляции силовиков) и выступление Кадырова против позиции России по внешней политике:
https://evolution-march.livejournal.com/1674496.html

3. В ответ на всё это Грудинин привёл заезженный пример "дружбы народов" - мол, мои друзья разных национальностей. Как будто речь о нём лично, а не о проблеме общероссийского масштаба. Обычное передёргивание интернационалистов. И про этническую преступность он опять соврал - есть такая и в Европе, и в России. И она выходит на первый план.

4. Я только что писал о том, что русские националисты осудили Савельева и его немногих соратников, которые поддерживают Грудинина:
https://evolution-march.livejournal.com/1713308.html
Савельев надеется сыграть свою игру в кремлёвском проекте "Грудинин":
https://evolution-march.livejournal.com/1710651.html
Его основной аргумент - мол, нужно перетягивать Грудинина на сторону националистов. Но вот Грудинин самым откровенным образом наплевал на них. И что сделает Савельев - "не заметит" этого? Но тогда он окончательно потеряет лицо в глазах националистов.

5. То есть, план АП с "патриотическим Майданом" терпит крах не только из-за глупости антигрудининских националистов (из-за их антикоммунистических понтов), но и благодаря глупости Грудинина и КПРФ. Они так старательно тянут одеяло на себя, что окончательно потеряли право говорить о широкой коалиции.
Осталось только формально это зафиксировать - что и мог бы сделать тот же Савельев, иначе его вообще выпнут из Русского движения.

6. Повторяю свой тезис, который я выдвинул ещё 26 декабря:
а) Если национал-радикалы выйдут из проекта "Грудинин" - то болдыревщина провалится. Сам Болдырев, может, и пойдёт в гору (вслед за Грудининым) - но не его дело (широкая коалиция). То есть - угроза Майдана снизится.
2. Если национал-радикалы останутся в проекте "Грудинин" - то их усиление сможет разбудить большинство населения, которое хочет перемен, но боится смуты. И оно может пойти в Эволюционный Марш по принципу "от противного" - и тем самым понизить вероятность Майдана.
https://evolution-march.livejournal.com/1703735.html
То есть - оба варианта выгодны для Эволюционного Марша. В том и сила его тактики, что при любом развитии событий он актуален.

Савельев предал Квачкова и Русское движение ради личного пиара на Грудинине https://evolution-march.livejournal.com/1717096.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments