Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Широкой коалиции у Грудинина нет - почти все националисты и многие левые против него

"26 января на базе Дискуссионного клуба "Консерватор", прошло собрание национально-патриотических организаций по вопросам политических союзов с коммунистами и либералами, а также по ситуации с предстоящими выборами президента. Инициаторами собрания стали: "Национально-Консервативное Движение", "ПЗРК Русь". В собрании приняли участие различные национально-патриотические, монархические, православные и консервативные организации: "Национально-Консервативное Движение", "ПЗРК Русь", "Оргкомитет за вынос Ленина", "Народный Национальный Путь", "Союз Православных Хоругвеносцев" и др. На экстренное совещание национал-патриотов собралось более 50 человек...
Во время своих докладов, все выступающие высказали своё отрицательное отношение к политическим союзам с коммунистами, а политическую сделку ПДС НПСР и КПРФ по выдвижению Павла Грудинина назвали недопустимым для национал-патриотов поступком. На собрании выступили такие деятели Национального движения как Валентина Боброва, Николай Курьянович, Сергей Войцинский, Александр Никитин, Александр Иванов-Сухаревский, Михаил Налимов и др."
https://vk.com/rus_mir_org?w=wall-107040506_1642

1. Похоже, что в ПДС НПСР после этого раскола осталась только "Великая Россия" Савельева да несколько "диванных партий" по два-три человека в каждой.
Из известных националистов, пожалуй, только Савельев и Б. Миронов (отошедший от активной политики) за Грудинина. Таким образом, уже нельзя говорить о том, что за Грудининым - широкая лево-правая коалиция. Теперь она фактически левая. Националисты там - в качестве декоративного украшения.
Уточняю - речь не о том, настоящие в Русском движении националисты или нет (в основном, там нацисты), а о том, есть ли широкая коалиция у Грудинина.

2. Я ещё до выдвижения Грудинина говорил о тупиковости болдыревской коалиции:
http://evolution-march.livejournal.com/1637322.html
Причины:
а) Нацеленность на власть обостряет идеологические разногласия между левыми и правыми - страх того, что более сильные союзники после победы навяжут обществу свою идеологию.
б) Нацеленность на власть рождает синдром "ночи длинных ножей" - страх того, что более сильные союзники после победы расправятся со слабыми.
в) Нацеленность на власть вызывает репрессии Кремля, загоняющие коалицию в тупик - а в тупике возникают депрессивные настроения, взаимные обвинения в провокаторстве, расколы и т.д.
г) Присутствие радикалов в коалиции радикализирует отношения между левыми и правыми - эмоции превыше разума.

3. Савельев надеется на то, что удастся сыграть свою игру - признавая, что Грудинин проект Кремля:
https://evolution-march.livejournal.com/1710651.html
Но националисты в проекте "Грудинин" нужны кремлёвским либералам только для "патриотического Майдана" на подхвате у "либерального Майдана", а никак не для собственной игры:
https://evolution-march.livejournal.com/1703279.html

4. Максимум, что получит Савельев и те, кто с ним остались - это косточки с барского стола, то есть, незначительные уступки левых. В условиях раскола националистов это ещё больше ухудшит позиции Савельева - его назовут уже не только предателем, но и лохом. А это послужит дальнейшему оттоку националистов из проекта "Грудинин".
В итоге "патриотический Майдан" будет настолько хилым, что антипутинский план АП относительно них провалится (впрочем, и без них Майдан может быть опасен). Националисты смогут разве что изобразить "русских правосеков", а не стать реальной силой на подхвате у Навального.

5. Таким образом, глупость националистов, не сумевших увидеть выгоды от союза с Грудининым, сыграет и против них самих, и против кремлёвских либералов.
Я уже писал о том, как антипутинские понты радикал-патриотов могут помешать антипутинскому заговору АП (в данном случае понты - антикоммунистические):
https://evolution-march.livejournal.com/1703735.html
Именно так и происходит - русская дурь в кои-то веки приносит пользу...

6. Только Эволюционный Марш лишён вышеуказанных недостатков - он наилучшим образом подходит для широкой коалиции:
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html
Ведь в основе тактики Эволюционного Марша лежит рационализм - а разумным людям легче найти общий язык и между собой, и с властью, и с массами.
Разумным людям легче понять, что интересы Путина, России и патриотической оппозиции сегодня совпадают (смута невыгодна никому):
https://evolution-march.livejournal.com/1638032.html

Кстати, против Грудинина и много левых - РКРП, "Рот-Фронт", "Коммунисты России" и т.д. Так что и с этой стороны у него нет широкой коалиции. Самозванец.

Новое:
Для справки - кто из правых выступил против Грудинина и Савельева:
"В Собрании Русских националистов приняли участие следующие организации: "Национально-Консервативное Движение", "ПЗРК Русь", "Союз православных хоругвеносцев", "Народный Национальный Путь", фонд помощи правым заключенным "Солнца Свет", молодёжное движение "Идентаристы России", "Оргкомитет за вынос Ленина", "На страже Руси" (Курск) и др.
Участники Собрания жестко осудили бывших соратников из ПДС НПСР и РНФ за агитацию в пользу кандидата от КПРФ Грудинина:
https://vk.com/rus_imperia?w=wall-3560737_73661
Россия Освободится Нашими Силами (РОНС), Союз Христианского Возрождения (СХВ),
Русское Имперское Движение (РИД), Национально -Консервативное Движение (НКД).
http://iks2010.info/?p=127783
А также Квачков - который выставил Грудинину невыполнимый ультиматум:
https://evolution-march.livejournal.com/1717096.html
А также многочисленные участники Русского Марша в Люблино - дёмушкинцы и т.д.

Новое-2:
Б. Миронов от Грудинина перешёл на сторону Бабурина - стал его доверенным лицом (1.18.50):
https://www.youtube.com/watch?v=vTtZTlrt6oE


Грудинин плюнул на русских - Савельев утрётся и продолжит врать о "своей игре"? https://evolution-march.livejournal.com/1713599.html
Квачков поставил дилемму перед Савельевым - Грудинин или Русское движение? https://evolution-march.livejournal.com/1716228.html
Савельев предал Квачкова и Русское движение ради личного пиара на Грудинине https://evolution-march.livejournal.com/1717096.html
Грудининщина - это не только проект АП, но и проект русской дури https://evolution-march.livejournal.com/1717648.html
Савельев поставил окончательный крест на болдыревско-грудининской коалиции https://evolution-march.livejournal.com/1723203.html
Грудинин довёл пустоту патриотов до степени "мерзости запустения" https://evolution-march.livejournal.com/1724428.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments