Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Грудининщина как заведомое кидалово или Если не Путин, то майданный кот в мешке

Вопрос Грудинину (18.30):
"Вы были на передаче "Эха Москвы, и вы сказали там, что во время кампании будете говорить правду,но не всю правду"
Ответ Грудинина:
"Наша главная задача - консолидировать людей.. но многие вопросы являются, с одной стороны, сложными с левого фланга, а некоторые - с правого... должна быть взвешенная позиция... нам главное - не растерять сторонников, а приобрести как можно больше наших соратников. Вы своей маме и жене тоже не всё рассказываете"
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4657&v=g0n7EOceX3k

1. Я уже писал о той передаче на "Эхе Москвы", где Грудинин признался в том, что он - кот в мешке для КПРФ:
https://evolution-march.livejournal.com/1708971.html
Оказывается, он и для правых является тем же - тоже не говорит им всю правду.

2. Да, своим родственникам человек не говорит всю правду - но ведь он не объявляет им об этом. Иначе получится нелепая ситуация:
Муж говорит своей жене - мол, я тебе не изменяю с нашей соседкой, но не скажу всю правду об этом.

3. Для собирания коалиции вовсе не обязательно утаивать своё мнение, неугодное тем или иным соратникам. Можно высказать его, но пообещать выполнять компромиссные договорённости по этому вопросу. Тогда будет доверие, обусловленное честностью лидера коалиции. А тут - "заранее объявленное кидалово". Теперь союзники Грудинина будут ломать головы, думая - а какую же правду он скрывает от них. Как он проявит себя после выборов, да и до них тоже - в самый ответственный момент? Ведь если он скрывает эту правду - значит, она достаточно серьёзная.

4. Не знаю, кто ещё вот так подставляется при создании широкой коалиции - как правило лидеры помалкивают о таких вещах. Точнее, глупые помалкивают - глупые, потому что молчание всё равно рождает подозрения. А умные честно говорят о разногласиях и ищут компромиссы. А тут - публичная закладка "мины замедленного действия"! Зачем Грудинин это сделал - ведь не идиот же он?

5. Я уже писал о том, что "Грудинин" - это антипутинский заговор АП, и поэтому его целью является набирание сил, достаточных лишь для помощи либералам при свержении Путина, а не для собственной игры:
https://evolution-march.livejournal.com/1703279.html
А для этого нужно проект притормаживать - например, АП его притапливает, а не топит:
https://evolution-march.livejournal.com/1710918.html
Но кроме этого, нужно тормозить его изнутри - а такие заявления Грудинина как раз тому и служат. Ведь о каком доверии после этого можно говорить? Левые будут подозревать правых, а правые - левых. При этом и те, и другие - подозревать Грудинина. И все будут ждать, когда же и как их кинут. И невольно думать о том, как бы опередить (так и рождается "синдром ночи длинных ножей" - боязнь кровавых разборок между союзниками после победы). Кстати, Стрелков, Савельев и прочие - уже начали эту междоусобную грызню:
https://evolution-march.livejournal.com/1707874.html
https://evolution-march.livejournal.com/1710651.html
Только в Эволюционном Марше не может быть такого в принципе:
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

6. Но почему не возмущаются соратники Грудинина такими его заявлениями? Получается, что они согласны участвовать в этом мутном проекте, где даже от лидера можно ждать чего угодно в любой момент (согласно его признанию), не говоря уже о других участниках.
Смута в мыслях - это путь к смуте в стране ("разруха начинается в головах"). Тем более это опасно в условиях социально-экономического кризиса, внешних угроз, раскола во власти и т.д.
Известный каламбур "Если не Путин, то кот" с учётом вышесказанного звучит вполне угрожающе - "Если не Путин, то майданный кот в мешке"...

Грудининщина - тройная ложь, а смута, на которую он работает - ложь тотальная https://evolution-march.livejournal.com/1713955.html
Грудинин лучше Путина, потому что не президент, а хуже - потому что Майдан https://evolution-march.livejournal.com/1715138.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments