?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жириновский и СМИ, "оклеветавшие" Грудинина - заставьте его и Зюганова извиниться перед вами!
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Грудинин - интервью "Эху Москвы" (11.20):
"Инструкция, которая написана в ЦИК, так заполняет документы, что там нужно написать общее количество денег, а потом общее количество ценных бумаг... В результате заполнения их инструкции получилось так, что кто-то, я думаю, что это сначала журналисты, а потом Владимир Вольфович, он там тоже покопался в моих финансовых документах, решили, что это пять миллиардов, семь с половиной, а на самом деле это двадцать пять миллионов...
- Как двадцать пять миллионов рублей могут превратиться в семь с половиной миллиардов, я не понимаю!
- Я тоже удивляюсь! Вместо того, чтобы понять, что это весь пакет акций стоит тринадцать миллионов рублей, взяли тринадцать миллионов и умножили на двести"
https://www.youtube.com/watch?v=s11VJJ6VL0k
Зюганов (23.40):
"Все об этом знали, знали о реальной картине, знали стоимость акций, но вместо этого ... тарабанили - семь с половиной миллиардов, пять миллиардов, это полная чушь и ложь, за которую тем, кто её производил, будет стыдно"
https://www.youtube.com/watch?v=XSraX6gkeqE

1. Да, инструкция ЦИК обязывает указать общую стоимость ценных бумаг, но ведь в декларации Грудинина указана стоимость одной ценной бумаги. Поэтому журналисты и Жириновский абсолютно правильно умножили стоимость одной ценной бумаги на их количество, чтобы узнать общую стоимость. Так и получились миллиарды, а не миллионы. Но Грудинин удивляется этому, хотя прекрасно знает, что виноват он, а не те, кто произвели расчёты на основании его данных. Сам он неверно составил декларацию или не проверил её, неверно составленную кем-то другим - неважно. И в том, и в другом случае только он отвечает за поданный им официальный документ.
И нечего кивать на инструкцию - важен только результат. То есть - декларация. С какой стати общественность должна где-то там ещё искать какие-то инструкции, если она просто обязана опираться на официальную декларацию, которая висит на официальном сайте ЦИК?
Но Грудинин "удивляется" - мол, как это общественность не сумела понять, что в декларации указана общая стоимость бумаг, а не одной бумаги? То есть, Грудинин хочет, чтобы он писал одно, а все видели в написанном совсем другое (вместо "один" - "много", вместо "белое" - "чёрное")?! И кто он после этого?

2. Итак, Грудинин свою вину перекладывает на других - в данном случае, на СМИ и на Жириновского. То есть - обвиняет их во лжи, в клевете на него. Это характеризует его как безответственного человека, который не умеет признавать свои ошибки и отвечать за них - то есть, обвиняет в них кого угодно, только не себя. Достоин ли такой человек быть президентом России? Ведь ответственность - это главное качество руководителя. Талант, ум, опыт и т.д. - на втором месте. Например, генерал Власов был способным и опытным военачальником - но безответственным, поэтому и предал Родину, переложив свою вину на "диктатора Сталина, от которого нужно спасать страну".

3. А Зюганов подпевает Грудинину - будучи главой его избирательного штаба. И Болдырев тоже верещит о "20000%-ной клевете на Грудинина". Так что вся грудининская команда участвует в этой грязной махинации. Как можно после этого верить предвыборным обещаниям Грудинина? Не говоря уже о том, что все его обещательские "золотые горы" утонут в селевых потоках смуты после Майдана, который готовит грудининская команда:
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html

4. Да, Грудинин заврался и по своим оффшорным счетам, и много ещё в чём:
https://evolution-march.livejournal.com/1709453.html
Но одно дело - ложь вообще, и совсем другое - ложь клеветническая. Когда Грудинин просто врёт о своих мутных делах - это конкретно никого не задевает. А вот когда он обвиняет в своих ошибках кого-то другого - это другое дело. Он оклеветал СМИ и Жириновского - обвинив их в клевете на него. И это основание для их обращения в суд - например, Жириновский мог бы неплохо выиграть в рамках избирательной кампании, заставив своего главного конкурента (они борются за второе место) извиниться за нечестную игру.

5. И СМИ тоже могли бы обратиться в суд - или хотя бы развернуть кампанию с требованием к Грудинину извиниться перед ними за то, что свою вину он переложил на них.
Кстати, неплохо бы обратиться к банку, которому Грудинин выдвинул обвинение в "банковской ошибке" в связи с тем, что он якобы не знал о своих транзитных счетах. Банк наверняка начнёт бороться за свою репутацию.
В общем, надо дожимать эту тему - раз уж так Грудинин роскошно подставился. Если лишить его возможности тупого "отрицалова" и заставить через суд признаться в своей лживости - то даже многие его сторонники отвернутся от него.

6. Впрочем, топить Грудинина нужно прежде всего по майданной теме - бить в самое слабое его место:
https://evolution-march.livejournal.com/1708259.html
Только так можно разоблачить антипутинский заговор АП:
https://evolution-march.livejournal.com/1703279.html
Подчёркиваю - топить, а не притапливать, как делает АП:
https://evolution-march.livejournal.com/1710918.html

Новое:
На 28 января на сайте ЦИК всё ещё находится та самая декларация Грудинина, где написано "ценной бумаги", а не "ценных бумаг" (в "Дополнениях"):
http://www.cikrf.ru/analog/prezident2018/dohod/dohod_grudinin.html
Поэтому заявление Грудинина о том, что это ошибка (он так и не признал её своей, свалив вину на тех, кто просто знают арифметику) - всего лишь пустые слова, не имеющие законной силы. Пока он не добьётся от ЦИК изменения в его декларации - речь идёт о его миллиардах, а не миллионах (кстати, кому именно он их "подарил" и не является ли это скрытой формой владения?). Все законопослушные граждане ОБЯЗАНЫ так считать, потому что декларация Грудинина на сайте ЦИК - это официальный документ.
А может, он не требует внести изменения, потому что речь действительно о миллиардах? Что, если он таким вот хитрым образом замаскировал их? Двойная выгода - и перед "органами" чист (не утаил миллиарды), и перед обществом (мол, ошибка в декларации).