Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Савельев извращает понятие айкидо-политики - не понимая сути проекта "Грудинин"

Савельев (23.40)
"Я бы и рад не говорить о предательстве КПРФ, но по факту это предательство разворачивается у нас на глазах"
(34.15):
"Им нужно, чтобы ... пришло больше людей - чтобы легитимировать свою власть... Говорят - вот они там договорились с коммунистами, выдвинули Грудинина... но если за Грудинина пойдут голосовать массы людей, которые не собирались ранее голосовать, то Грудинин просто побеждает. То есть, сценарий разворачивается... наоборот... Мы склонили чашу весов в нашу пользу, используя движение противника. Принцип айкидо "
https://www.youtube.com/watch?v=OopiE4NQsfg&feature=youtu.be

1. Савельев обвиняет КПРФ в саботаже избирательной кампании Грудинина - мол, не на победу рассчитывают, а на новые льготы от власти, поскольку не привлекают национал-патриотов так, как это было договорено - на равных.
Я уже писал о том, что национал-радикалов в этом проекте будут держать на подхвате - чтобы они смогли набрать силы только для помощи "либеральному Майдану" в ходе свержения Путина, а никак не для взятия власти (точнее, шансов на власть у них всё равно не будет - просто зачем победившим либералам лишние хлопоты со слишком сильным НПСР?):
https://evolution-march.livejournal.com/1704503.html

2. Сначала этим возмутился Стрелков и вышел из проекта. После чего национал-радикалам бросили кость с барского стола - Грудинин стал говорить о том, что он выдвинут не только от КПРФ, но и от НПСР. Но дальше этого дело не пошло. После савельевского шантажа, возможно, ещё какую-то кость бросят - например, Грудинин заявит о государствообразующем статусе русского народа. Но всё равно в полной мере национал-радикалам развернуться не дадут.

3. Поэтому смешно, когда Савельев говорит об айкидо-политике в данном случае - он, видимо, слышал о моей новации, вот и пытается подражать:
http://evolution-march.livejournal.com/846121.html
Дело в том, что айкидо-политика годится лишь в случае неустойчивости противника - например, Эволюционный Марш играет на сложном положении Путина (за Путина против Гааги):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

4. А в данном случае никакого раскола во власти нет - и Путину, и антипутинским сислибам-заговорщикам не нужна победа национал-патриотов. То есть, как только национал-патриоты начнут реально набирать силы с помощью Грудинина - их тут же начнут давить обе башни Кремля. Если Грудинин наберёт много голосов - то выборы сфальсифицируют больше обычного, а на вспыхнувшем по этому поводу Майдане первую роль будут играть либералы. Национал-патриоты в силу вышеизложенных причин опять будут у них на подхвате (как и на Болоте).

5. Итак, вместо игры на расколе во власти Савельев по факту работает на объединение враждующих башен Кремля против общей угрозы. Но это объединение состоится лишь после того, как усиление национал-радикалов достигнет серьёзного уровня. Поэтому кремлёвские либералы (которым нужно скинуть Путина, а не объединяться с ним) и взяли КПРФ как средство, с одной стороны, раскрутки Грудинина для Майдана, а с другой стороны - контроля за национал-радикалами:
а) КПРФ легко поддаётся кремлёвскому управлению и пока ещё обладает хоть какими-то ресурсами.
б) Партийный эгоизм мешает КПРФ играть с НПСР на равных.
в) Идеологическая конкуренция также весьма сильная помеха усилению национал-радикалов.

6. Поэтому я с самого начала и сказал, что болдыревская коалиция обречена на провал:
http://evolution-march.livejournal.com/1637322.html
Перспективная коалиция возможна только в рамках Эволюционного Марша - в том числе и потому, что там нет претензий на власть, а значит, не только репрессий, но и "синдрома ночи длинных ножей":
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

Грудининщина как заведомое кидалово или Если не Путин, то майданный кот в мешке https://evolution-march.livejournal.com/1711805.html
Широкой коалиции у Грудинина нет - почти все националисты против него https://evolution-march.livejournal.com/1713308.html
Грудинин плюнул на русских - Савельев утрётся и продолжит врать о "своей игре"? https://evolution-march.livejournal.com/1713599.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments