Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Прошла зима, настало лето - ура Грудинину за это?!

Калашников:
"Как ни относись к выдвижению Павла Грудинина, а факт налицо. Кремль после его первых успехов на публичном поприще неумело принялся ворочать экономический руль. Тут вам и намерения де-факто, но ввести пускай ублюдочный, но прогрессивный НДФЛ. И намерение увеличить казенное финансирование образования, здравоохранения и строительства новой инфраструктуры.."
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3372643.html

1. Калашников старательно "не замечает" того, что Путин начал смену курса задолго до выдвижения Грудинина - например, в сельском хозяйстве и сельхозмашиностроении. Калашников не может не знать об этом, потому что входит в состав руководства "Партии Дела", которая дистанцировалась от болдыревщины-грудининщины как раз по этой причине:
https://evolution-march.livejournal.com/1696963.html

2. Если смена курса началась до выдвижения Грудинина, то, значит, дальнейшие шаги по смене курса никак не связаны с Грудининым - это элементарная логика. Дело в том, что экономический кризис повышает шансы элит на успешность антипутинского заговора (дестабилизация - свержение Путина - примирение с Западом):
https://evolution-march.livejournal.com/1697399.html
Поэтому главным спасительным средством для Путина является смена экономического курса. И дальнейшие шаги в этом направлении он делает не из-за Грудинина, а потому что в обществе зреют настроения в пользу смены курса. Например, о том же прогрессивном НДФЛ только ленивый не говорит.

3. То есть, Калашников врёт по советскому принципу "Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это!". Объективный процесс смены курса пытается записать в актив Грудинина.
Но зачем Калашникову смена курса? Он хочет, чтобы путинская система начала резкие реформы и развалилась на радость патриотам (а на самом деле - Западу). И для этого призывает использовать Грудинина - чтобы Путин испугался его популярности и начал эти самые реформы:
https://evolution-march.livejournal.com/1706065.html

4. Аналогия:
Жильцы поджигают свой дом (майданной спичкой "Грудинин"), чтобы напугать управдома (Путина) и принудить его к экстренному капремонту (резко сменить курс), из-за чего дом ещё и развалится. Пожар плюс обвал - вот чего хочет Калашников. Двойная смута - это двойная гарантия окончательной гибели России.

5. Эволюционный Марш - это смена курса и без пожара, и без обвала:
а) Отпор Майдану:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
б) Компромиссная смена курса - для облегчения начала процесса и во избежание дестабилизации страны:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html

6. Также Калашников врёт о том, что Путин издал майские указы из-за Болота. Во-первых, Болото было по теме демократизации, а не по социальной теме (майские указы - это социалка) - и Путин пошёл ему навстречу, вернув губернаторские выборы (что ослабило вертикаль власти). А во-вторых, Болото - это улица, которая является серьёзным рычагом давления на власть, в отличие от выборов, которые легко фальсифицируются. Поэтому количество голосов за Грудинина не подвигнет Путина на смену экономичекого курса, а тем более - на радикальную. А вот для Майдана это важно - чем больше голосов за Грудинина, тем больше выйдет на Майдан, который готовит команда Грудинина параллельно либералам:
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
Калашников не может этого не понимать, поэтому под предлогом голосования за Грудинина он работает на Майдан.
Только Эволюционный Марш сможет подтолкнуть Путина к смене курса - потому что это улица и потому что смена курса компромиссная. Не говоря уже об игре на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

Новое:
Бабкин не поддаётся на провокацию Калашникова, врущего о том, что Путин начал менять курс под давлением Грудинина - мол, поэтому надо поддержать Грудинина для ещё большего давления на власть (35.10):
"Я не думаю, что Грудинин ... оказывает серьёзное давление на власть... У нас лидер нации есть... Путин ... у меня есть серьёзная надежда, что он совершит... поворот в экономической политике. В этом плане мы должны его поддерживать"
https://www.youtube.com/watch?v=vIAtrhufkVM
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments