Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Грудининцы невольно признают, что Грудинин - это антипутинский заговор АП

В. Алкснис - на вопрос о выдвижении Грудинина Кремлём для повышения явки (1.17.45):
"Так не бывает, чтобы Администрация Президента так своего бы мочила. По идее, если бы Грудинин был их кандидатом для поднятия явки - они должны были бы создавать ему благоприятные условия...
В связи с компроматом, который вброшен против него - это вызывает лёгкую улыбку... как же так - КПРФ выдвинула не коммуниста! ... разговоры, что он олигарх ... он представитель среднего, а не крупного бизнеса... да, он скупил паи, но не купил дома в Лондоне, а вложил в производство"
https://www.youtube.com/watch?v=FR9FM9FdhFU

1. Алкснис тут же сам себя и опроверг - сказав, что компромат на Грудинина настолько слаб, что вызывает улыбку. То есть, АП неубедительным компроматом этого эффекта и добивается - мол, видите, против Грудинина серьёзных аргументов нет.
Кроме этого, Грудинина вполне уважительно раскручивают на центральном ТВ - у Соловьёва и т.д. Так что серьёзного давления на Грудинина со стороны АП нет. Наоборот - бессильное тявканье на него играет в его пользу.
Я уже писал об этом на примере охранителей Роджерса и Фёдорова:
https://evolution-march.livejournal.com/1706409.html
https://evolution-march.livejournal.com/1706565.html

2. То есть, АП не мешает, а помогает Грудинину - изображая его альтернативой Путину с помощью нападок путинистов на него, а поскольку эти нападки бессильны - изображая эту альтернативу неуязвимой.
Это подтверждает мою версию о том, что Грудинин - это антипутинский заговор АП под видом "оживляжа выборов":
https://evolution-march.livejournal.com/1703279.html

3. Казалось бы, Путин - опытный политик, поэтому не должен так подставляться под удар. Но вспомним, как та же АП организовала антипутинское Болото, когда у Путина не было никакой необходимости в мобилизации сторонников под угрозой смуты - ведь ситуация до Болота была стабильной и конкурентов у Путина на выборах не было. В итоге Путин получил дестабилизацию и вынужден был пойти на уступки либералам (например, возврат губернаторских выборов, ослабляющих путинскую вертикаль), а либералы получили массовую улицу, которая готова выстрелить по Путину в подходящий момент.
Так что, скорее всего, Путин видит риски проекта "Грудинин", но либо у него нет сил противостоять кремлёвским либералам, либо он опять надеется на "авось-потом-как-нибудь-рассосётся":
http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html

4. По мере понимания Путиным того, что может и не "рассосаться", возможно, начнётся реальное давление на Грудинина. И начаться это должно с серьёзного компромата, который я предлагаю - с опорой на цитаты из заявлений ведущих соратников Грудинина и кадровый состав его команды:
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html

5. Но ещё важнее выступить против Грудинина не с охранительских, а эволюционных позиций - "майданно-революционную" ситуацию может предотвратить только смена курса (экономического прежде всего). Ведь к марту-2018 массы уже могут начать реально злиться на Путина из-за неуклонного понижения уровня жизни. А Грудинин и его сторонники будут подливать масла в огонь (параллельно Навальному). А силовики и охранители легко сливают власть в критические моменты - проверено неоднократно.
То есть, смена курса нужна Путину ради сохранения его власти - на этом и основана концепция Эволюционного Марша (игра на сложном положении Путина):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Альтернатива московскому Майдану - только эволюционная улица:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

6. Таким образом, настоящий отпор антипутинскому заговору "Грудинин" может дать только Эволюционный Марш:
а) Убойный а не "ласково-покусывающий" компромат.
б) Смена курса во избежание смены власти.
"Путин и Глазьев наш президент, а не Грудинин - Майдана агент!":
https://evolution-march.livejournal.com/1702951.html

Кстати, Болдырев, Алкснис и Савельев на прямой вопрос о союзе Грудинина с Навальным умолчали о предвыборном альянсе с ним - сказав, что готовы взять его в Счётную Палату после победы Грудинина.
Напоминаю, что Болдырев уже объединился с "либерально-майданными" низами:
https://evolution-march.livejournal.com/1704503.html
А теперь он создаёт Навальному позитивный образ "борца с коррупцией" - хотя очевидно, что Навальный использует эту тему лишь для свержения Путина. Так же Болдырев использовал тему демократизации для развала СССР. Поэтому молчание Болдырева о возможности предвыборного союза с Навальным весьма показательно - был бы против, сказал бы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments